Вопросы эксплуатации > Охранные системы
Как вы относитесь к GSM сигнализациям?
Бульдозер:
А смысл? Все глушится...Хотя как доп.опция в комплексе - можно поставить...
kozolup:
--- Цитировать (выделенное) ---А еще более правильная (тут кстати, давали ссылку на подобную систему) при потере сети запоминает все события, маршрут (если есть GSM) и отсылает все это как только появится возможность. Поэтому я и говорю, что подобная система вообще никак не должна проявлять свое присутствие в машине. Для этого ее надо хорошо и неожиданно прятать. И естественно снабжать альтернативным источником питания
--- End quote ---
Так о чем и речь - если глушить GPS-модуль, то никаких событий/маршрута регистратор не запомнит, поскольку не сможет принять сигналы со спутников и определить свои координаты. Даже если будут звонки или передача данных по GPRS - передавать будет нечего.
яблочный СИД'р:
Отрицательно, т.к. считаю такие системы лишь способом заработать установщикам. Гопники ведь и так не откроют\заведут автомобиль того уровня, куда ставят гсм-сигналки, а профи идут на дело с глушилками всех частот, особенно, если машина заказана.
По радио в передаче "терра-мобиле" уже не раз обсуждались противоугонные меры, и всегда вывод был один: нужно ставить целый комплекс механики\электрики+индивидуальность.
Nas:
Глушилки GSM сигнала локальные стоят от 100 до 4000 $
denb:
Я лично отношусь положительно. А глушануть можно и любую сигналку с обратной связью. Например во ТЦ сигналка с обраткой не всегда добивает, а телефон работает практически всегда. Потом представьте если вы бросили машину у метро. Так Ваша машинка орет и всё. А с GSM модулем есть шанс узнать что вашу тачку тупо грабят.
Навигация
Go to full version