Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 37   Вниз
Автор Тема: Kia ceed vs Nissan Quashqai  (Прочитано 234640 раз)
AKR
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #330 : Октябрь 29, 2008, 09:47:30 am »
0

Давайте так.
Cap объясняет мне профессионально, как у Сида разгон МКПП = АКПП=10.4?
Уважьте любопытство. :)
Если убедит - прокатимся с кем-нибудь. Есть кто в Екатеринбурге?
Хотя я сроду ни с кем  не гонялся - не мое это.
Cap
  • Гость
« Ответ #331 : Октябрь 29, 2008, 11:35:09 am »
0

Давайте так.
Cap объясняет мне профессионально, как у Сида разгон МКПП = АКПП=10.4?
Уважьте любопытство. :)
во-первых я не волшебник а только учился... у меня и второе есть образование, по которому я щас работаю, а на форуме есть действительно профессионалы.
а во-вторых, я не могу за один пост разъяснять что преподают годы, в том числе и два семестра по Испытаниям автомобиля.
Ваш научно-популярный взгляд - взгляд обывателя (где услышал, где сам представил) и сам вопрос "как у Сида разгон МКПП = АКПП=10.4" вызывает улыбку.
Ничего личного!  :)
AKR
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #332 : Октябрь 29, 2008, 12:57:53 pm »
0

Увы, Ваши уходы от ответа вызывают только разочарование.
Моя научнопопулярность тут ни при чем.
Есть простой факт: ВСЕ гидромеханические 4АКПП последних десяти лет уступают МКПП 1 ... 1,5 сек в разгоне до сотни.

Сид опровергает это правило.
Что уникального в его АКПП?
Для ответа на этот вопрос не нужно высшее образование.

Традиционно прячете голову в песок.

вопрос с АКПП снимаю. Мне давно все ясно.
Cap
  • Гость
« Ответ #333 : Октябрь 29, 2008, 13:14:29 pm »
0

Мне давно все ясно
и это радует! я уже на все согласен  :D
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

« Ответ #334 : Октябрь 29, 2008, 14:17:01 pm »
0

Вариатор конечно рулит,но он не ремонтируется,да и обслуживание стоит денег,у меня вторая машина Хонда "Джаз",жена на ней ездит,так вот То-45 000 на этой машинке стоит порядка 16 000-17 000,из-за обслуживания вариатора,потом честно вам скажу,разгон на вариаторе действительно плавный,но особых динамических преимуществ,среднестатистический водитель не заметит и не получит. Езда  на вариаторе от акп отличается лишь плавностью хода и возможностью переключать виртуальные 7 передач подрулевыми переключателями (на "Джазе),что кстати неудобно,один раз попробовал за 1,5года. Так что не надо нам тут рассказывать про супер пупер вариатор,никаких существенных преимуществ нет.
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #335 : Октябрь 29, 2008, 14:26:26 pm »
0

У меня у друзей Кашкай с вариатором. Когда брали хвалились, вот какая классная штука, не то что твоя механика. А сейчас из сервиса не вылазят, уже и Кашкай им не в радость. Думают продавать и брать Sorento
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
Alexey V.
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #336 : Октябрь 29, 2008, 18:57:51 pm »
0

Кому-то может и не повезло, но по отдельным случаям общие выводы делать неправильно.
Есть у окружении авто с вариаторами Ниссан (в основном X-Trail'ы) и без всяких проблем, ездил и особой разницы с автоматом и не заметил, точно не хуже. Кстати одним из первых массовых авто с вариатрором у Ниссан была Primera в 12 кузове. у Audi и Honda тоже есть свои вариаторы со своими техн.решениями. Обсуждение похоже, как у Жванецкого : "устриц не пробовал, но готов спорить об их вкусе до хрипоты, до драки..." :)   почитайте описание на http://www.avtonov.svoi.info/variator.htm
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #337 : Октябрь 29, 2008, 19:10:21 pm »
0

у ниссана с вариатором Микра первая была
Coolman
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• KIA Ceed 2.0 AT, Skoda Octavia 1.8TSI DSG
« Ответ #338 : Октябрь 29, 2008, 20:16:54 pm »
0

Вариатор конечно рулит,но он не ремонтируется,да и обслуживание стоит денег,у меня вторая машина Хонда "Джаз",жена на ней ездит,так вот То-45 000 на этой машинке стоит порядка 16 000-17 000,из-за обслуживания вариатора,потом честно вам скажу,разгон на вариаторе действительно плавный,но особых динамических преимуществ,среднестатистический водитель не заметит и не получит. Езда  на вариаторе от акп отличается лишь плавностью хода и возможностью переключать виртуальные 7 передач подрулевыми переключателями (на "Джазе),что кстати неудобно,один раз попробовал за 1,5года. Так что не надо нам тут рассказывать про супер пупер вариатор,никаких существенных преимуществ нет.

Не знаю как на Джазе, но ниссановские вариаторы, с случае поломки, ремонтируются, как и любая другая АКПП. Обслуживается тоже как и АКПП, т.е. замена масла после определенного пробега. Какое ещё обслуживание может быть у автоматической коробки? В стоимости ТО разницы между механическими и вариаторными версиями Кашкая у ОД не озвучивалось. Про супердинамику никто не говорит, но от механики отстаёт меньше, чем 4 ст АКПП.

Так что не надо нам тут рассказывать про супер пупер вариатор,никаких существенных преимуществ нет.

Кмк, смело так, за всех.

Не всё то золото, что блестит
Coolman
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• KIA Ceed 2.0 AT, Skoda Octavia 1.8TSI DSG
« Ответ #339 : Октябрь 29, 2008, 20:28:57 pm »
0

У меня у друзей Кашкай с вариатором. Когда брали хвалились, вот какая классная штука, не то что твоя механика. А сейчас из сервиса не вылазят, уже и Кашкай им не в радость. Думают продавать и брать Sorento
У меня другой пример, знакомая на Примере 1999 г.в. с вариатором накатала далеко за 100 тыс. км. и ничего. Кроме этого, общаюсь на одном из форумов по Кашкаю. За 1,5 года про поломки вариатора тем не было и пока что нет.
Не всё то золото, что блестит
AleXam
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г.Щелково

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• Сид - это хорошо
« Ответ #340 : Ноябрь 01, 2008, 18:20:40 pm »
0

Тема про Кашкай и Сид. Машины разные, люди тоже. А по тексту разговор про вариаторы...Если по тексту: у меня лансер 2,0 вариатор (ездит жена, пробег 24 000км). И сид спортвагон, спорт пакет 2,0 АКПП (езжу я ,пробег 5 000). Ради интереса поставил рядом, и попросил жену нажать в пол. На сиде ехал сам. Лансер от меня хорошо уехал. После 120 очень хорошо уехал. Поменялись местами (я на 40 кг тяжелее жены). Результат повторился. Может, Сид еще не раскатался. Через пол-года повторю.
А на вариаторе, все-таки приятней ездить. На вопрос в чем выражается, даже отвечать не буду. ИМХО.
Alexey V.
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #341 : Ноябрь 01, 2008, 22:29:36 pm »
0

сегодня прочитал, что на новый Авенсис на топовые будут вариаторы ставить. авто и экономичнее по топливу, тк мотор работает на более выгодных оптимальных режимах
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #342 : Ноябрь 02, 2008, 09:15:27 am »
0

всё зависит  от стиля езды, можно и на механике оптимальные режимы подобрать и машина будет экономичная
Alexey V.
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #343 : Ноябрь 02, 2008, 19:00:31 pm »
0

Дима
не так, зачем фантазируете? читать надо теорию.
и слову, изобретение вариатора дело Леонардо ДаВинчи
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #344 : Ноябрь 02, 2008, 22:19:06 pm »
0

вариатор и АКПП всё это электроника и механика, МКПП + мозги водителя и будет экономия, но все же иногда хотят и хорошо прокатиться и приходиться в пробках постоять, так что получаеться экономия от стиля вождения, кстати вариаторы особо не любят спортивной езды, это не моё мнение это на практике подтверждено
но это уже другая тема, про типы коробок
Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 37   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации