О! Диалог намечается

Поехали.
100км это еще вторая передача. на третью на отсечке в районе 110-120 только
Принято. Значит до сотни будет одно переключение. И обгоню я только на 120...

если вариатор так хорош, почему при сопоставимых движках цифры разгона так же сопоставимы, если не сказать равны? значит где то все таки вариатор проигрывает 
Во-первых, что сравниваем. Кросс и хэтч? У Кашкая - полтора центнера в плюсе, потери в заднем приводе (переднеприводный еще быстрее), высокий клиренс (бОльшее, чем у хэтча лобовое сопротивление).
Все это тянет на полторы -две секунды разгона до сотни. Поэтому даже равный результат будет говорить в пользу кроссовера. Он ведь еще много чего может, кроме разгона
Сравнивая сравнимое (двухлитровые паркетники: старый Форик, РАВ, CRV) получаем больше полсекунды форы варика перед АКПП при действительно сравнимых разгонах на МКПП. А это очень много. см Форика в моей таблице:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,1951.msg242396.html#msg242396Во-вторых. Да, у варика большие потери на трение, поэтому его преимущество не дотягивает до характеристик МКПП, но все же сильно опережает АКПП.
Ну и в третьих, в 10.4 АКПП Сида я пока не верю, простите.
еще говорят вариатор шумнее - слышно в салоне даже(у обычной акпп уровень шума немного меньше, чем у механики на одной и той же машине).
Больше говорят.

Варик шумнее на тест-драйве и первые пару недель эксплуатации. К нему надо чуть-чуть привыкнуть. Не к шуму, а как ездить, чтобы не шумело. ПРосто научиться работать педалькой. Ревет он на кик-дауне, так это редко бывает. 90% городского цикла он крадется как индеец.

замена цепи предусмотрена на вариаторе?
Нет. Гарантия 100 ткм. Мне достаточно.

На Мурано такие же варики ходят по 300 ткм. Потом дохнут

Но там и дури и центнеров солидно больше.
Ремонтопригодность - нормальная отдельная тема. Современные гарантийные машины ремонтируют поагрегатно и бесплатно (т-т-т).