Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 37   Вниз
Автор Тема: Kia ceed vs Nissan Quashqai  (Прочитано 234487 раз)
Coolman
  • Full Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• KIA Ceed 2.0 AT, Skoda Octavia 1.8TSI DSG
« Ответ #165 : Июнь 05, 2008, 14:33:10 pm »
0

Вопрос ждать или нет каждый решает сам, а ради чего - можно почитать выше в этой ветке  :)
Не всё то золото, что блестит
stami
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Кострома

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #166 : Август 03, 2008, 14:18:51 pm »
0

В семье Qashqai 2.0 4wd с вариатором. машина очень нравится как комфортом, так и ходовыми качествами. Особенно, учитывая, перманентное плохое состояние дорог и наличия дома за городом, к которому иногда бывает сложно проехать.
Хотели купить второй кашкай-  переднеприводный, но мне нравится прошка. И к тому же один ниссан уже есть).
Выбор сида также обусловлен менее дорогим обслуживанием(на ТО-2 отдали 12500 за замену масла, предних колодок, свечей и всех фильтров), а также душевным расположением к этой машинке.
ddd100
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #167 : Август 07, 2008, 12:08:24 pm »
0

А я решил вторую машину в семье Кашкай купить, будет с чем сравнить.
serq
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 34

0

В пятницу покатали на Кашкае. И спереди и сзади прокатился. Внутри стремновато, пластик - отстой. Здорово поскрипывает по всему салону. Центральная консоль - тоже страшненькая. Дисплейчик маленький. По трамвайным рельсам проехали - грохот как в Сиде )). В целом пойдёт, но уж больно цену загибают за него ИМХО.
Cap
  • Гость
0

В пятницу покатали на Кашкае. И спереди и сзади прокатился. Внутри стремновато, пластик - отстой. Здорово поскрипывает по всему салону. Центральная консоль - тоже страшненькая. Дисплейчик маленький. По трамвайным рельсам проехали - грохот как в Сиде )). В целом пойдёт, но уж больно цену загибают за него ИМХО.
ну так это кроссовер а не гольф-класс :) к тому ж один из самых дешевых  :)
Coolman
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ИМХО, всё очень предвзято изложено.
Не знаю, про какой пластик идёт речь, но приборная панель выполнена из очень хорошего мягкого пластика, как минимум не хуже Сидовского.
У меня за почти полтора года эксплуатации поскрипывает только кожаный салон.
Консоль эргономичная, а подсветка поприятней, чем в Сиде, может просто непривычно с первого раза.
Про грохот соглашусь, здесь Сид даже несколько потише.
Адекватность цены лучше оценить после зимней эксплуатации (печка не в счёт - в сильный мороз долго греет, зато высокий клиренс+4WD+ESP - просто песня  akkord)
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

0

на кашкае просто ужасный пластик - лазили с другом, у которого ВАЗ 15ка... у него пластик, по-моему, и то лучше... я конечно понимаю, что у ниссана специфичные машинки, но не настолько же. на х-трейле пластик не многим лучше кашкая, а стоит лимон
вообще, иностранная пресса, по-моему, кашкай просто с грязью смешивают. а присутствие кашкая на европейском рынке обусловлено только продажами в России - ну любят у нас паркетники
Coolman
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Красавчег  rulezz

А вот ссылочки на статейки из иностранного Quattroruote в русскоязычном издании
Про Сид (дизель): http://www.qr.ru/content/article.php?id=1299
и про Кашкай: http://www.quattroruote.ru/content/article.php?id=1301
Обоих в итоге оценили по 81 баллу  beer

To Toshka: ссылочки про смешивание Кашкая с грязью и данные по объемам продаж в Европе - в студию (чтоб не голословно было)
serq
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 34

0

Цитировать (выделенное)
клиренс+4WD+ESP
это вещь  rulezz
Сам хочу эти штуки, но посерьёзнее, что-то типа ГрандВитары (у неё постоянный полный привод и раздатка с понижающей) и чтоб дизель.

Пластик на дверях и на стойках у Кашкая - неважнец. Такой жесткий, хрустящий, лоснящийся. В Сиде пластик (в нижней части дверей) - такой полиэтиленовый, эластичный, не колкий - от этого и не хрустит и не бренчит. К сожалению, из одноклассников Сида (Кашкай, понятное дело, к ним не относится) только Пыж308 может похвастаться лучшей отделкой салона (ну по крайней мере приборная панель).

Насчёт цены на Кашкай. По разным субъективным ощущениям считаю, что завышена. Красная цена 675 т.р. за полный привод.
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
0

на кашкае просто ужасный пластик - лазили с другом, у которого ВАЗ 15ка... у него пластик, по-моему, и то лучше... я конечно понимаю, что у ниссана специфичные машинки, но не настолько же.
про пластик, салон и все остальное не скажу, а вот на дороге встречаю - любуюсь.
нравится и все тут. были бы лишние деньги - жене купил бы :)
Alexey V.
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

0

... я конечно понимаю, что у ниссана специфичные машинки, но не настолько же. на х-трейле пластик не многим лучше кашкая, а стоит лимон...
интересно, на каких ниссанах Вы ездили и чем они Вам не нравятся? X-Trail в частности? уж пластик на X-Trail получше многих других, не говоря, что авто просто классный во всех отношениях: качественный и просторный салон + супер обзор, надежный полноприводный авто с хорошим 2.5л двигателем и продвинутой трансмиссией = уверенно ведет себя в любую погоду и по любой дороге.
AutoMat
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Киров

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Нет сигнала...
0

Всю ветку перечитал не первый раз, но никак не могу для себя определиться.
Выбор у меня такой:
1 вариант - Cee'd 1,6 автомат, дизель. Почему он? Во первых повелся на внешность. Дизель - экономично. Автомат - удобно. Ну и форум читаю - вроде поломки и минусы не существенные.
2 вариант - Quashqai 1,6, передний привод, палка. Нравится внешне, внутри тоже, клиренс 20 см (основное преимущество, у меня двор в низине, где не всегда гребут, снежные заносы зимой и каша по осени).

Таким образом имеем удобный из-за автомата и других опций Сид - и - практичный, но пустоватый Кошак.

Я уже перечитал весь интернет  :D
Месяц ночами нервно сплю, не знаю что выбрать. 8[
Ничто так не обесценивает вашу машину, как новая машина соседа :)
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

0

а ты прокатись на том и на том... полагаю, 2д кашкай не сильно лучше будет сида. ни в 20 ни в 15см снега все равно на переднеприводном не полезешь
меня лично салоном сильно отпугнул - водитель все таки в салоне находится:) а сид и внутри и снаружи красавчик
AutoMat
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Киров

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Нет сигнала...
0

а ты прокатись на том и на том... полагаю, 2д кашкай не сильно лучше будет сида. ни в 20 ни в 15см снега все равно на переднеприводном не полезешь
меня лично салоном сильно отпугнул - водитель все таки в салоне находится:) а сид и внутри и снаружи красавчик

По двору ползать +5 см клиренса ого как помогает. Полный привод нафик не нужен впринципе (за такие деньги).
Вобщем я так понимаю, что тут будут конечно же советовать Сида.
Сегодня буду звонить по скидке на Сида, если устроит, то наверное его и возьму.

Хочу черного дизелька на автомате. Красивый сабака, и есть просит мало  rulezz
По саляре еще поезжу поузнаю на наших заправках...
Ничто так не обесценивает вашу машину, как новая машина соседа :)
elias2004
  • Hero Member

• Ukraine Kiev

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

To Toshka: ссылочки про смешивание Кашкая с грязью и данные по объемам продаж в Европе - в студию (чтоб не голословно было)
[/quote]

вот украинский, тест-драйв, ничего хорошего по-мойму нету :(

http://ekipazh.ua/tests/id_39/Nissan_qashqai_ukrainsky_test-drayv.html
Извините, если кого расстроил, не хотел. Nissan мне друг, но истина дороже.
2-литровый двигатель мощностью 140 л.с., достигающихся на 6000 оборотов, и крутящим моментом почти 200 Нм на 4800, к сожалению, не радует ни динамикой, ни разгоном, ни эластичностью. До трех с половиной тысяч оборотов двигателя нет вообще, а достаточно странно, имея полноприводную трансмиссию, достаточно тяжелый, массивный кузов, не иметь возможности чувствовать мотор, его отзывчивость уже с самого низа. Крутить Qashqai приходится до 4-5 тысяч оборотов, после чего происходит переключение передачи.
 (Алексей Мочанов)
« Последнее редактирование: Сентябрь 22, 2008, 10:02:25 am от elias2004 »
Ищешь машину? Я помогу тебе выбрать Citroen.
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 37   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся