форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Снять с учета с просроченной генер. доверенностью! Возможно ли это?

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Снять с учета с просроченной генер. доверенностью! Возможно ли это?  (Прочитано 5105 раз)
splin74
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

Уважаемые юристы и кто компетентен в этом вопросе, у меня сложилась следующая ситуация.
Я решил купить Ceed 1.6 CRDi в автосалоне Х, который был сдан продавцом по Trade-In по генеральной доверенности на 6 месяцев с правом продажи и снятия с учета. НО, возник вопрос, что Ceed 1.6 CRDi был сдан в апреле, а сейчас декабрь – соответственно ДОВЕРЕННОСТЬ просто просрочена. А бывавший хозяин этого Ceed 1.6 CRDi находится за 4000км от Челябинска и особо не идет на контакт, чтобы обновить ГЕН. ДОВЕРЕННОСТЬ.
Скажите есть ли выход в данной ситуации: чтобы снять этот А/М с учета и приобрести его у автосалона Х (просто деньги за Ceed 1.6 CRDi уже уплачены)?
Буду премного благодарен за помощь.
Еще отмечу, что бывший хозяин этого А/М пытается шантажировать и вымогать деньги, ради того чтобы выписать новую доверенность.
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

0

Есть другой вариант. Одноклубник с ником CAP продает своего Сида 1.6 в Челябе, машинка у него хорошая, так что думаю лучше тебе с ним поговорить, может быть что и получится. Все таки клубная машинка это клубная машинка
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
splin74
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Понимаешь, с автосалоном X мы работаем по бартеру. Уже товар им отгружен на сумму этого СИДА теперь ждем выполнения их обязательств, т.е их отгрузку АВТО нам.
На этом СИДе тоже есть наклейка ceedclub, т.е. бывший владелец являлся вашим Одноклубником, я даже знаю его ник.
Получается относительно безвыходная ситуация. Нет доверенности - нет авто. Но чтобы сделать новую доверенность - платите бабки типа.
Просто я читал где-то что есть выходы через "знакомые всякие нотариусы". Вот думаю может кто подскажет или поможет в этой ситуации.
Сван
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 7

0

Не знаю как в Челябинске, а в Москве даже по "левой" генералке не всегда реально снять, в 8 случаях из 10 прозванивают. А деньги вы отдали вообще не понятно кому и за что ибо этот салон не имеет в настоящее время никакого отношения к машине, раз доверка просрочена. Выход один - договариваться с владельцем.
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Не знаю как в Челябинске, а в Москве даже по "левой" генералке не всегда реально снять, в 8 случаях из 10 прозванивают. А деньги вы отдали вообще не понятно кому и за что ибо этот салон не имеет в настоящее время никакого отношения к машине, раз доверка просрочена. Выход один - договариваться с владельцем.
+1000
Ford - Go Further
splin74
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Так фактически при сдачи авто по Trade-In между владельцем и автосалоном (дилером Kia) есть договор куплю-продажи. Это как-то влияет на ситуацию?
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Так фактически при сдачи авто по Trade-In между владельцем и автосалоном (дилером Kia) есть договор куплю-продажи. Это как-то влияет на ситуацию?

Если был договор купли-продажи, то машина должна быть снята с учета как минимум
Ford - Go Further
splin74
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Поеду в понедельник значит это все выяснять дальше. Спасибо за помощь.
Сван
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 7

0

Продление доверенности обычно стоит тысячи 3000, ещё владелец вправе попросить компенсацию транспортного налога за этот срок. Я бы так и сделал. А если есть ДКП между салоном и ладельцем, то что мешает салону сейчас снять авто с учёта? Скорее всего это просто фикция, салоны не бурут обычно на себя б/у машины, а оформляют через частных лиц.
splin74
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Продление доверенности обычно стоит тысячи 3000, ещё владелец вправе попросить компенсацию транспортного налога за этот срок. Я бы так и сделал. А если есть ДКП между салоном и ладельцем, то что мешает салону сейчас снять авто с учёта? Скорее всего это просто фикция, салоны не бурут обычно на себя б/у машины, а оформляют через частных лиц.
Так ее без присутствия владельца не продлить?
И каким образом он может попросить компенсировать ему налог? в судебном порядке или так же шантажом?
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

0

Так ее без присутствия владельца не продлить?
И каким образом он может попросить компенсировать ему налог? в судебном порядке или так же шантажом?

Доверенность может продлить только владелец-собственник.
Он же вас шантажирует вот  и предложите ему возмещение транспортного налога за месяцы просрочки.

« Последнее редактирование: Декабрь 19, 2009, 21:30:37 pm от AlexVV »

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Понимаешь, с автосалоном X мы работаем по бартеру. Уже товар им отгружен на сумму этого СИДА теперь ждем выполнения их обязательств, т.е их отгрузку АВТО нам.

Получается относительно безвыходная ситуация. Нет доверенности - нет авто. Но чтобы сделать новую доверенность - платите бабки типа.

Вы отгрузили товар в адрес продавца, и в Ваш адрес должен быть отгружен автомобиль снятый с учета, но этого не было сделано - оплата по бартеру не произведена, требуйте возврат Вашего товара, пени и т.п. (см. что в договоре написано). В данном случае продления доверенности.

splin74
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Товар они уже весь использовали, деньги с них требовать бесполезно ибо счета уже арестованы, автосалон находится на стадии банкротства.
Я бы оплатил по его требованиям, но он перегнул требования + нету гарантий что он сделает новую ген. доверенность.
AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Товар они уже весь использовали, деньги с них требовать бесполезно ибо счета уже арестованы, автосалон находится на стадии банкротства.
Я бы оплатил по его требованиям, но он перегнул требования + нету гарантий что он сделает новую ген. доверенность.

Мда...Банкротство, смысла возмещать транспортный налог нет... Возможно документально авто уже продана другому владельцу.
А сколько требует?

splin74
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Требует 25 тыс. руб.
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Снять с учета с просроченной генер. доверенностью! Возможно ли это?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся