форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Негарантийный ремонт выжимного подшипника в СИМе

Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Автор Тема: Негарантийный ремонт выжимного подшипника в СИМе  (Прочитано 8709 раз)
Lena
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, ВАО, Богородское

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

0

Вот тут позвольте несогласиться, возмещают, НО работы в два раза дешевле, а вот с ЗПЧ вообще такие чудеса творятся.
незнаю.... я разговаривала с мастерами, которые меняли мне всю эту лабуду - и спрашивала есть ли у них разница кто платит.... они сказали что для них никакой......
kolhoznik , спасибо огромное!!!! К сожалению пойти со мной никто не может.... что вся эта экспертиза у них же на сервисе фигня - я прекрасно понимаю))))) А с диллерством вообще все не понятно... у СИМа получается как минимум 2 юр.адреса - один Крылатское, а второй Варшавка... Специалист по качеству послепродажного обслуживания
KIA Motors Rus мне сказал что у них СИМ проходит только по Крылатскому - остальное черная бухгалтерия.... У меня все заказ наряды Варшавкой и переписку я вела с Варшавкой.... там даже генеральные разные!!!!!
Сейчас буду пытаться скачать мануал и прочитать!!!! :) Вечером поеду ругаться)))) Камеры с собой нет - буду фамилии писать и просить всех расписываться за каждое слово))))
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

0

Раз уж будете на экспертизе одна, тогда по результатам, когда они скажут, что случай не гарантийный, дайте почитать ст. 18 п6 поинтересуйтесь какой пункт руководства по эксплуатации вы нарушили?  :D
Я прохлопал важный момент. Авто покупали на Варшавке? Ну тогда всё норм. Значит, все претензии по качеству товара предъявлены по адресу. Не важно является он дилером или нет, главное, что он продавец. Т.е. для вас всё гладко.  А вот как они будут в суде объяснять их связь с Автотором, КМР, Крылатским и прочими фигурантами, я не знаю. Думаю в их интересах спустить всё на тормозах и удовлетворить ваши требования, иначе много нехорошего всплывает. Побольше официальных бумажек. Письмо на имя ген дира на Варшавку по поводу дилерства - хорошая идея.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Lena
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ок :) Письмо сейчас напишу :) Правда все обращения я врятли вспомню))))) И поучу законы :) Спасибо!!!!!!!!!
Кстати в мануале ничего такого нету.... типа не держите выжатым во время движения, или в ожидании переключения светофора и резко не отпускайте - все....
т.е. грубо говоря - они будут тыкать мне диск сцепления в нос и говорить что он горелый - потому что я не соблюдала правила эксплуатации, а я должна говорить что я все соблюдала и почему он горелый понятия не имею и ссылаться на ст.18 п.6?????
AllO
  • Full Member

• Russian Federation Королев

ODO 45364 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 6

0

.... типа не держите выжатым во время движения, или в ожидании переключения светофора и резко не отпускайте - все....
Т.Е. все-таки дело в манере вождения?  ;)...........
Удачи на дорогах !
Lena
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Т.Е. все-таки дело в манере вождения?  ;)...........
в смысле??? :) В сервисе давят на то что я не умею водить....

Кстати - ст.18 п.5 закона о защите прав потребителей:
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

Это что получается - они с меня еще и деньги сдерут сегодня??????????????????????? fire!
MAX F
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
0

то что они вам предлагают - это не экспертиза
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Это что получается - они с меня еще и деньги сдерут сегодня??????????????????????? fire!
попытаться могут, но платить не нужно, пусть попробуют в судебном порядке взыщут  :D

По сути можно не ездить, но я бы поприсутсвовал, а то мало ли какие там заключения появятся. Возможно будут подсовывать всякbе бумажки на подпись, читайте внимательно, прежде чем подписываться. Под заключением можете написать "не согласна" и подпись.
Тут тонкий момент.
Они обязаны по закону организовать экспертизу. Они её организовывают.
Вопрос №1. Требования к экспертизе прописаны где-то?. Т.е. формально, соберут консилиум из дядей Васей, решат, что не гарантия, сдерут бобла. А потом в судебном порядке нужно доказывать обратное. Так получается ведь?

В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Lena
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну да... наверно все-таки это не экспертиза....
Вот письмо:
"Для принятия решения о возможности компенсации Вам стоимости выполненных работ, запчастей и материалов по заказ-наряду..... в соответствие со статьей 18 ЗОЗПП необходимо проихвести проверку качества выполненных работ и замененных деталей.
Проверка качества будет производиться в нашем тех.центре по адресу: ул. Крылатская д.35.
Для согласования времени и даты позвонить томуто-томуто"
В Крылатское я ехать отказалась и попросила перенести на варшавку - куда вечером и поеду.
Знаю что там будут мастера цеха, юристы и еще какой0то товарищ с которым я связывалась (не знаю кто это).

Вердикт наших форумных спецов - СНАЧАЛА развалился подшипник, все остальное следствие этого. Так что по-нашему, ездил человек не настолько неправильно, или даже идеально  :)
Lena да, именно на том и стойте - я ездила как положено, мануал знаю наизусть, вас рядом не сидело.
Как развалившийся подшипник повреждает диск сцепления???? Объясните пожалуйста :) Чтоб я это хоть аргументировать могла  %) Я же в этом вообще ничего не понимаю  :'(
AllO
  • Full Member

ODO 45364 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а чтобы выдать "заключение комиссии". То есть именно обснованное заключение об отказе в гарантийном ремонте,
Вот пусть напишут мотивированно, на чистом листе - четко и ясно, ПОЧЕМУ конкретно. Диск видели? видели. Пусть-ка повспоминают, в носу поковыряются.
Заключение, которое Они выдадут это все ерунда, просто бумажка (если дело дойдет до суда). Экспертиза в НАМИ или МАДИ стоит денег, если эта экспертиза покажет, что заводского дефекта нет, то деньги могут потребовать по закону...........цитату Lena привела выше........
Доказать, что вышло из строя раньше выжимной или диск ?????? Каждый будет пытаться доказать свою точку зрения.
Что касается манеры вождения в моей практике были случаи притаскивали машины с пробегом 200-300км, сцепления просто нет.......
Lena, не принимайте нас вой счет, я рядом не сидел и не обучал Вас вождению, поэтому утверждать, что во всем происшедшем Ваша вина не буду, просто высказал свою точку зрения.
Удачи на дорогах !
Lena
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Заключение, которое Они выдадут это все ерунда, просто бумажка (если дело дойдет до суда). Экспертиза в НАМИ или МАДИ стоит денег, если эта экспертиза покажет, что заводского дефекта нет, то деньги могут потребовать по закону...........цитату Lena привела выше........
Доказать, что вышло из строя раньше выжимной или диск ?????? Каждый будет пытаться доказать свою точку зрения.
Что касается манеры вождения в моей практике были случаи притаскивали машины с пробегом 200-300км, сцепления просто нет.......
Lena, не принимайте нас вой счет, я рядом не сидел и не обучал Вас вождению, поэтому утверждать, что во всем происшедшем Ваша вина не буду, просто высказал свою точку зрения.
Да я понимаю - сцепление и за 5 минут можно в ноль сточить при желании....  beer
Да я вожу не идеально, но почему у меня разваливается подшипник, а не просто перегорает сцепление???? Неужели у меня такая уникальная манера езды  %)
AllO
  • Full Member

ODO 45364 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну да... наверно все-таки это не экспертиза....
Вот письмо:
"Для принятия решения о возможности компенсации Вам стоимости выполненных работ, запчастей и материалов по заказ-наряду..... в соответствие со статьей 18 ЗОЗПП необходимо проихвести проверку качества выполненных работ и замененных деталей.
Проверка качества будет производиться в нашем тех.центре по адресу: ул. Крылатская д.35.
Для согласования времени и даты позвонить томуто-томуто"
В Крылатское я ехать отказалась и попросила перенести на варшавку - куда вечером и поеду.
Знаю что там будут мастера цеха, юристы и еще какой0то товарищ с которым я связывалась (не знаю кто это).
Как развалившийся подшипник повреждает диск сцепления???? Объясните пожалуйста :) Чтоб я это хоть аргументировать могла  %) Я же в этом вообще ничего не понимаю  :'(
Lena, повторюсь, ЭТО НЕ ЭКСПЕРТИЗА..........
Вам доказывать и платить ничего не надо, послушайте советов, тут их много надавали........
Удачи на дорогах !
AllO
  • Full Member

ODO 45364 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да я понимаю - сцепление и за 5 минут можно в ноль сточить при желании....  beer
Да я вожу не идеально, но почему у меня разваливается подшипник, а не просто перегорает сцепление???? Неужели у меня такая уникальная манера езды  %)
Если Вы уверены в своей правоте, настаивайте на проведении экспертизы (см вложение)
Удачи на дорогах !
AllO
  • Full Member

ODO 45364 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

. Все обошлось в 17.000 руб.
Пробег авто 35000, все счета и детали на руках.
А можно как - нибудь на ЗН взглянуть.
Я тут посчитал ..... да же при коммерческом ремонте больше 12 не получилось..........
Удачи на дорогах !
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

необходимо проихвести проверку качества выполненных работ и замененных деталей.
Да это не экспертиза. У тамошних экспертов лицензия должна быть.
Но это и не проверка качества. Проверка качества - вы приехали, показали им что машина не едет и всё, проверка качества окончена. На основании проверки качества делается вывод о наличии недостатка, но не о его причине. Т.е., получается дополнительная проверка, которая упоминается только в 21-й статье, которая неприменима к нам. Но их тоже можно понять, дать заключение о гарантийности случая не глядя на узел сцепления - невозможно.
Пусть посмотрят, померют, глядишь и примут решение в вашу пользу.
AllO
  • Full Member

ODO 45364 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

http://amastercar.ru/articles/transmission_of_car_5.shtml
для общего развития ..... ;), думаю всем будет интересно
Удачи на дорогах !
Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Негарантийный ремонт выжимного подшипника в СИМе

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации