Все производители импортного масла проходят единый международный стандарт ISO - это талмуд на 50 с лишним страницах, так вот в этом стандарте говорится, что ВСЕ МОТОРНЫЕ МАСЛА (ВКЛЮЧАЯ СИНТЕТИЧЕСКИЕ И МИНИРАЛЬНЫЕ) МОГУТ СМЕШИВАТЬСЯ БЕЗ КАКИХ - ЛИБО ПОСЛЕДСТВИЙ ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ ВАШЕГО АВТОМОБИЛЯ!
Другой вопрос, кем эти масла были произведены!!!!! Если Вы собираетесь смешать 0W40 и 5W40, средняя вязкость по SAE у Вас получится 2,5W40, замечу, что синтетические масла этой группы могут смешиваться!
Бред...а как же при смешивание SM и SL что получится?

Я ж говорю делать можно что угодно,но зачем?
Каждая фирма производит товарные масла, добавляя к масляной основе целый комплекс присадок, химический состав которых держится в большом секрете.
Поэтому, много качественных масел одинакового назначения, изготовленных по требованиям относительно экплуатационно-технических свойств международной классификации API и европейской спецификации ССМС-АСЕА, но по технологиям различных фирм, при смешивании способны создавать смеси низкого качества вследствие взаимодействия и взаимоуничтожения присадок, то есть "несовместимости" присадок. Масла разных фирм взаимозаменяемы, о возможности использования таких масел часто указывают моторостроители.
Но это не значит, что их можно смешивать. Классификация API и спецификация АСЕА предполагают обязательные одинаковые методы испытания (лабораторные, стендовые – моторные и
т. д.) масел разных фирм. При желании (или необходимости) моторостроители могут
вводить дополнительные испытания (или более жесткие условия) к этим классификациям.
То же относится к смешиванию минеральных или синтетических масел (иногда – даже
одной фирмы). Масла синтетические могут иметь состав углеводородного характера (в
таких случаях масла одной фирмы можно смешивать, на что дает рекомендации фирма
производитель масла и за что она несет ответственность), другого химического состава. К сожалению, нередки случаи, когда при смешивании масел ухудшается их
качество. В результате этого может "застучать" двигатель, поскольку смесь несовместимых масел превращается в "желе". Еще более отрицательный ответ на вопрос о возможности смешивания импортных и отечественных масел, особенно тех, которые изготовлены с добавкой "отечественных"
присадок. Ни продавец, ни потребитель не знают состава присадок, которые есть в
маслах. Некоторые масла "отечественного происхождения" производятся "фирмами", не
имеющими даже элементарных знаний по нефтепродуктам. Иногда такими "специалистами" используются отработанные масла (даже без надлежащей регенерации)
к производству "товарных". При этом и соответсвующее качество. Поэтому советы по
поводу возможности смешивания масел надо давать очень осторожно! Никакие "очистители" ("Токрон" и др.) не способны повысить октановое число бензина.
Для этого используют специальные присадки – антидетонаторы, которые добавляют в
процессе изготовления бензина на нефтезаводах, или добавки. Причиной детонации
(слышен металлический стук во время работы двигателя) и калильного зажигания (двигатель продолжает работать при выключенном зажигании) могут быть нагары в
камере сгорания.
Повышение компрессии в системе "при введении некоторых добавок" происходит не за
счет вязкостных присадок, так как они не имеют их в своем составе, а по другим
причинам.
Скажите куда вы поставляет масло, я туда ни когда не поеду...