Вопросы эксплуатации > Diesel
Трактористы. Как вы в такие холода заводитесь?
К.Д.В.:
Сегодня было -30 в 6 утра ( живу в области ). Завелась с автозапуска с первой попытки.
Соляра не с АЗС - знакомые с Внуково привозят ;) но кастроловскую присадку (CASTROL TDA) лью всегда ( летом тоже ) - у меня предыдущий дизелёк 350 000 с ней проходил и в впрыск не лазили ни разу, стоял на улице и в -34 запускался.
nickvas:
В мануале пишут - можно до 15% (ЕМНИП) керосина, чтобы солярка не замерзала. Но с другой стороны, керосин ухудшает смазочные свойства дистоплива, т.е. возможен повышенный износ ТНВД. Лучше на экономить копейки, а заправлять зимнее топливо. Сегодня -23 - завелся без проблем с первого раза.
nickvas:
--- Цитата: Flint от Декабрь 16, 2009, 09:35:12 am ---А не может быть такого...
По трассе когда едешь а там температура бывает до минус 27 легко и при этом еще ветер. В общем очень холодно, при таких движениях не может замерзнуть дизель?
Или я как правильно понимаю главное завести?
--- End quote ---
Главное - завестись, а потом по обратке теплое дизтопливо возвращается в бак.
PROlite:
Как ни странно, но сеня дизелек у знакомого завелся и помог завестись еще пару бензиновым авто 8[ я в шоке...но дизель ни када не куплю %)
К.Д.В.:
--- Цитата: PROlite от Декабрь 16, 2009, 09:48:16 am ---Как ни странно, но сеня дизелек у знакомого завелся и помог завестись еще пару бензиновым авто 8[ я в шоке...но дизель ни када не куплю %)
--- End quote ---
Зря Костя :).
Ты просто не умеешь его готовить (с)
Кстати сливное отверстие в блоке находится на втором цилиндре под выпускным коллектором
Навигация
Go to full version