Земляки > Пермь
Re: Пермь. Зима.
papil:
--- Цитата: AlexP от Февраль 17, 2010, 17:14:28 pm ---Я собирался в эти праздники на машине на природу ехать, вот теперь думаю: туда уеду, а там аккумулятор подохнет и как обратно? :(
--- End quote ---
Надо брать с собой запасной, наслаждаться природой и согреваться beer.
Step-Pan:
Немножко подниму тему.
В выходные пришлось много поездить. Машина у меня без автозапуска, людям на парковке ключи не доверяю, поэтому заводить приходится самому. Все выходные первый раз машина у меня заводилась с громким гудением/бухтением... не как обычно. Как уже писал выше, ощущение, что выхлопной нету.
Кто может объяснить, с чем связаны такие странные звуки? Может из-за конденсата "закупоривается" выхлопная система? Есть ли в "банке" глушителя дырочка для слива конденсата?
Еще такой вопрос, после завода автомобиля, когда отпускаю сцепление (завожусь на сцеплении), из под капота начинает раздаваться скрежет и скрип (сцепление уже отпущено). Проявляется такой звук только при температуре ниже -15 градусов, в более теплое время - звуков нету (появилось в декабре). Что это? Стоит ли из-за этого ехать в сервис или подождет пару месяцев до ТО?
Всем заранее спасибо.
papil:
:) Все описанное выше обычное явление дла наших машин.
--- Цитировать (выделенное) ---Кто может объяснить, с чем связаны такие странные звуки?
--- End quote ---
Эти звуки вызваны свойством резинотехнических изделий :D твердеть на морозе.
--- Цитировать (выделенное) ---Может из-за конденсата "закупоривается" выхлопная система?
--- End quote ---
Тогда ты бы не завелся вовсе.
--- Цитировать (выделенное) ---Есть ли в "банке" глушителя дырочка для слива конденсата?
--- End quote ---
:D Ну насмешил. Нет в выпускных системах дырочек для слива, конденсат, даже при сильных отрицательных температурах выливается через "зад". Иногда можешь наблюдать сосульки на выхлопной трубе\трубах.
--- Цитировать (выделенное) ---Еще такой вопрос, после завода автомобиля, когда отпускаю сцепление (завожусь на сцеплении), из под капота начинает раздаваться скрежет и скрип (сцепление уже отпущено).
--- End quote ---
Это визжит, скрипит выжимной подшипник. Смазка густая вот и воет. Потом прогревается и умолкает.
--- Цитировать (выделенное) ---Что это?
--- End quote ---
Это киа сид rulezz
--- Цитировать (выделенное) ---Стоит ли из-за этого ехать в сервис или подождет пару месяцев до ТО?
--- End quote ---
Не трать время зря.
Я заводился в -37. Думал что у меня трактор. :D
AlexP:
в -37 любая машина заводиться (если заводится ;)) как трактор :)
papil:
Немного подредактировал тему, что бы не создавать новую. Думаю автор сердиться не будет.
Продолжаем оставлять отзывы о наступившей зиме и зимней эксплуатации наших машинок.
Навигация
Go to full version