Земляки > Пермь
Re: Пермь. Зима.
akella:
раздражает ездить в снегопад
обогрев зоны парковки дворников в -20 не спасает, сами дворники забиваются льдом и изгибаются, касаясь стекла только концами и со страшным грохотом размазывают кашу по стеклу. сидишь, как гусь, тянешь шею, выискивая окошки прозрачности в стекающем с лобовухи месиве
ползая со включенным нонстоп обогревом по пробкам, похоже подсадил акум (судя по бодрости стартера на следующий день) сделал для себя вывод - не злоупотреблять этим делом
papil:
Мой Сидор Иваныч пока успешно справляется со снежными заносами и на дороге и во дворе и в гараже. А в гараже вообще трупа, полигон для испытаний проходимости :D.
На дорогах столько наледи (бугорков), что думаю подвеске достанется в эту зиму.
Странно у меня не возникает проблем с дворниками скребут потихоньку, почаще незамерзайку брызгаю, подогрев зоны стоянки стеклоочистителя включаю при необходимости.
По идее нужно зимние дворники ставить, у них свойства резины другие не дубеют на морозе.
AlexP:
Всё сдох мой родной аккумулятор :'(. Отправил его на вечный покой. Советую проверить свой, ведь скоро обещают под -30.
papil:
--- Цитата: AlexP от Декабрь 01, 2010, 21:52:11 pm ---Всё сдох мой родной аккумулятор :'(. Отправил его на вечный покой. Советую проверить свой, ведь скоро обещают под -30.
--- End quote ---
Может ты мне его отдашь на "растерзание", а в друг получится его реанимировать, будет у тебя запасной. Или ты его уже в утиль сдал :)
Step-Pan:
А у меня машинка стоит уже неделю. Завтра буду пытаться запуститься.
Выезжал ненадолго в субботу - запарился ездить по сугробам и в воскресенье передвигался исключительно пешком.
Боюсь, что аккумулятор у меня немного подсажен - постоянный ближний, маленькие пробеги :(. Машина заводилась (в субботу) с ленцой.
Так как я пока автопользователь крайне неискушенный, хотелось бы задать пару вопросов:
Чтобы подзарядить аккумулятор, не доставая, что нужно сделать? Наездить пару часов с оборотами около 3000?
Как нужно завершать езду, чтобы машина завелась в следующий раз? На ВАЗе советовали перед глушением двигателя пару минут на 3000 оборотах подержать, на Сиде это тоже надо делать?
Как достать аккумулятор для зарядки? Замки на Сидике пока открывал только с брелока. Закроется ли (и самое главное откроется ли) машина после того как я достану аккумулятор и унесу его на зарядку (конечно же, ключом)?
Навигация
Go to full version