форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Работа печки в первое время после прогрева

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Работа печки в первое время после прогрева  (Прочитано 1176 раз)
vik_one
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Belarus 'Минск'

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Добрый день, есть такая ужасно не нравящаяся особенность в работе печки.
В холодное время, при температуре окружающего воздуха ниже +5 градусов, в том числе до полного минуса максимального, при заводке и в первое время работы двигателя включаю печку (машина с климатом) после того как двигатель полностью прогревается до положенных почти 90 градусов, из печки продолжает валить горячий воздух и реакции на ручку регулировки нет, независимо от показаний температуры на дисплее. И такая ситуация продолжается минут 20 еще после того, как двигатель пролностью прогрет. До работы еду минут 25, и ве это влемя в лицо валит этот кипяток, отключить - запотевает лобовое. Делал эксперимент по трассе - только где-то к километру 70-му, начинает более- менее, температура сообтветсвовать показаниям дисплея, до этого прилично выше. Кондиционер уже не включается при такой низкой температуре за бортом, и включение-отключение его роли никакой не играет.
Спросил в сервисе - говорят мол тк и надо, там электропечка.
Может кто скажет у всех так или это глюк? Еду на ТО, заставлять их что-то делать или так у всех?
Таня
  • Hero Member

• Russian Federation м.Юго-западная

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 96
    -Полученные: 12

0

Попробуй регулятором на панели направление воздуха сменить в ноги, например. Я тоже какое-то время приспосабливалась, теперь все нормально. Если замерзаю, то в лицо, если не холодно, то в ноги или лобовое и ноги.
Aleksandor
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО Орехово Борисово северное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 15

• Привет Россия!
0

В этом случае я поступаю так,вручную меняю направление и скорость потока воздуха,тем самым достигаю комфорта и жду когда похолодает до -5 и ниже,тогда эта проблема уходит. punish
Купил иномарку-продал родину!
BD
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Новая Рига

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 6

0

удалось решить проблему?
У меня такая история началась после 3х лет эксплуатации.

До этого все было норм. А теперь шарашит горячим воздухом при любой настройке температуры.
через какое то продолжительное время эффект исчезает. (т.е. темп потока воздуха адекватна выставленным значениям)

температура за бортом +2.

Толи кондей не работает, толи привод заслонки
не могу понять причину.

755 й
nik_k75
0

Может датчик климата чудит? http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,61164.msg2512590.html#msg2512590
alexselyanin
  • Full Member

• ODO 180000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

0

Добрый день!у меня стоит термометр в воздуховоде печки.показывает при 0 за бортом и выставленном на климате 22-23 градуса ровно 40 градусов цельсия. При 25 на климате показывает 60. Климат в авто режиме не использую,вентилятор-3палки,обдув стекло/ноги.если надо могу измерить температуру выдуваемого воздуха во всех режимах!
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Работа печки в первое время после прогрева

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации