форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

правильный и эффективный прогрев автомобиля в лютый мороз

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14   Вниз
Автор Тема: правильный и эффективный прогрев автомобиля в лютый мороз  (Прочитано 29765 раз)
dist69
  • Hero Member

• Russian Federation Домодедово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

« Ответ #105 : Декабрь 23, 2009, 00:04:06 am »
0

У меня авто 2009 г. по VIN и покупке, а  стекла  выпуска 2008 года  ;) В мануале отдельно "мухи" (обогрев щеток), отдельно - "котлеты" (обогрев заднего стекла и боковых зеркал)  :) Я пока не встречал  инфру что Kia Motors заменила мануал на CeeD  :( - стоит ли менять каждый раз мануал при внесении мелких (не существенных)  изменений в конструкцию  ;)  - это же большие  "бабки" - заказ, печать и т.п. 

А чем стекла выпуска 08г. отличаются от стекол выпуска 09г.?  8(

По поводу мануала: Я как-то не слежу за обновлениями мануала - мой соответствует моему авто, и мне этого достаточно.
А если у кого-то мануал расходиться с тем, что у него в авто по факту - пусть обращается к дилеру за разъяснениями.
На то они и дилеры.

Говорят в новых авто 2009 года ее тоже нет, специалисты Kia Motors "улучшили" схему - СОВМЕСТИЛИ функцию обогрева дворников с обогревом заднего стекла и боковых зеркал  :) Так что надо проверять  ;)

Ключевое слово тут "говорят".  А кто говорит?  Бабки на базаре?
Если есть достоверная информация - приведите источник.

Founder
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #106 : Декабрь 23, 2009, 10:15:11 am »
0

Говорят не только бабки))У меня авто 2009-го - все на одной кнопке, а еще в этой теме все уже обсудили http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,16912.0.html

Был Pro_Ceed 1.6 МТ ЕХ Black Pearl
fragman
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СВАО, Мытищи

ODO 103000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 10

• Sound Systems Russia
« Ответ #107 : Декабрь 23, 2009, 10:17:34 am »
0

А что его приводить. У меня именно так, но по мануалу - должна быть отдельная кнопка. Как показало обсуждение в другой теме - так у многих (если не у всех) на новых авто.
dist69
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #108 : Декабрь 23, 2009, 14:42:10 pm »
0

Говорят не только бабки))У меня авто 2009-го - все на одной кнопке, а еще в этой теме все уже обсудили http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,16912.0.html

Так вот и нужно приводить ссылку, и все будет понятно. Меня, например, эта тема не заинтересовала - я и не читал.
А употребление термина "говорят", мне лично, ни о чем не говорит. ;)

А что по поводу отличия стекол выпуска 08г. от выпуска 09г.? Кто нибудь уже говорил на эту тему?

M S
  • Hero Member

• Russian Federation СВА0 Losinka city :)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 46
    -Полученные: 37

« Ответ #109 : Декабрь 23, 2009, 14:49:18 pm »
0

А что по поводу отличия стекол выпуска 08г. от выпуска 09г.? Кто нибудь уже говорил на эту тему?

A причем здесь стекло? Отличие в подключение
dist69
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #110 : Декабрь 23, 2009, 15:03:48 pm »
0

A причем здесь стекло? Отличие в подключение

У меня авто 2009 г. по VIN и покупке, а  стекла  выпуска 2008 года  ;) В мануале отдельно "мухи" (обогрев щеток), отдельно - "котлеты" (обогрев заднего стекла и боковых зеркал)  :) Я пока не встречал  инфру что Kia Motors заменила мануал на CeeD  :( - стоит ли менять каждый раз мануал при внесении мелких (не существенных)  изменений в конструкцию  ;)  - это же большие  "бабки" - заказ, печать и т.п.

Вот мне и интересно стало: чем стекла выпуска 08г. отличаются от стекол выпуска 09г.?

Genifa
  • Sr. Member

• Russian Federation Московская область

ODO 44130 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

« Ответ #111 : Декабрь 23, 2009, 15:50:04 pm »
0

Вот мне и интересно стало: чем стекла выпуска 08г. отличаются от стекол выпуска 09г.?
Наверное ничем   ;) Просто брал машину в апреле 2009 года , по VIN- номеру (нашему и словацкому) 9-ка  :), а на стеклах   - в маркировки 8-ка  :( СЧИТАЕТСЯ машиной 2009 года - написал "говорят" так как  в обсуждении  http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,16912.0.html владельцы CeeD 2009 года сообщали о том что у них  подключение обогрева объединено, а у меня - раздельное. Поэтому и написал подключение обогрева НАДО ПРОВЕРЯТЬ КАЖДОМУ в СВОЕМ АВТО, а МАНУАЛ ОДИН для ВСЕХ  ;) Для этого и существует форум CeedClub  rulezz
Viktor213
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Тольятти

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22

« Ответ #112 : Декабрь 24, 2009, 21:03:53 pm »
0

Вот вчера при сильной метели и темп. ок -15 при включенном обогреве стекла в районе дворников, снег на них так хорошо замерзал, и вокруг, что щетки как кол по лобовухе шкрябали. Оч. неудобно.

На ходу, обогрев места стоянки дворников не помогает, он предназначен для оттаивания дворников на стоянке, что бы не сломать привод, когда случайно включиш, а дворники примерзли.

Удачи всем на дорогах. Ни жезла, ни гвоздя!
колхозник
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 10

• Все пучком
« Ответ #113 : Декабрь 24, 2009, 21:18:32 pm »
0

На ходу, обогрев места стоянки дворников не помогает, он предназначен для оттаивания дворников на стоянке, что бы не сломать привод, когда случайно включиш, а дворники примерзли.
Так можно и до подогрева сломать.Моментально,то не нагревает. %)
Viktor213
  • Sr. Member

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #114 : Декабрь 25, 2009, 17:37:08 pm »
0

Так можно и до подогрева сломать.Моментально,то не нагревает. %)
Конечно не нагревает, но пока прогреваеш автомобиль и дворники оттаивают, если во время стоянки нападал снег и дворники примерзли. ;)
Можно конечно и без этой функции обходиться, ручками поскрести. :(  А на фронте говорят на полуторках вообще дворников не было, обходились, в таком вариантье и ломаться нечему :D,

Genifa
  • Sr. Member

• Russian Federation Московская область

ODO 44130 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

« Ответ #115 : Декабрь 25, 2009, 20:09:20 pm »
0

Не знаю, не знаю - я его все равно и на ходу включаю, хотя и не постоянно (по мере необходимости)  - так как я заметил, что при включенном  обогреве место стоянки дворников сами дворники (щетки) становятся более "мягкими"   ;)
Так же заметил что без обогрева места стоянки дворников в мороз часто пр включении очистки "лобовухи" появляется скрип по стеклу, что не есть гуд  sux
vik_one
  • Jr. Member
  • **

• Belarus 'Минск'

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #116 : Декабрь 29, 2009, 23:49:52 pm »
0

Если не включать обогрев с районе дворников, то есть темная зона, которая не обогревается "печкой" и стеклоочетители скребут сначала по льду, это при темпетатуре нижее минус 13 где-то, что наглядно продемонстрировали морозы:) Убедился в этом, так как этот обогрев почему-то сдох и не работает, буду разбираться. Да и сам обогорев всего стекла при ниже минус 20 вообще хромает, даже если на полную мощность и все на лобовое стекло, морде жарко, а снаружи лед с трудом отдирается щетками:)
Viktor213
  • Sr. Member

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #117 : Декабрь 31, 2009, 21:37:23 pm »
0

Да и сам обогорев всего стекла при ниже минус 20 вообще хромает, даже если на полную мощность и все на лобовое стекло, морде жарко, а снаружи лед с трудом отдирается щетками:)

Не знаю парни, когда гнал машину после покупки 500 км., то выехал при - 17, а приехал при - 38 где-то, обмерзания (запотевания) стекла не было, правда снегопада в тот раз тоже не было. Но и в последующих поездках до - 25 - 30, тоже не замечал такой проблемы, если салонный фильтр чистый.

"Так же заметил что без обогрева места стоянки дворников в мороз часто пр включении очистки "лобовухи" появляется скрип по стеклу, что не есть гуд."

Могу согласиться, правда я как-то скрип с холодными дворниками не совмещал. Надо будет обратить внимание.

Finch
  • Sr. Member

• Russian Federation Надым

ODO 66100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 2

« Ответ #118 : Январь 10, 2010, 15:45:29 pm »
0

Народ, такой вопросик, что значит подогрев в стоянке дворников??? где и что там греет???? я почему то ничего не замечаю... :(
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #119 : Январь 10, 2010, 16:25:56 pm »
0

Народ, такой вопросик, что значит подогрев в стоянке дворников??? где и что там греет???? я почему то ничего не замечаю... :(
Подогревается лобовое стекло в зоне стояния дворников. Примерно также, как у i30.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

правильный и эффективный прогрев автомобиля в лютый мороз

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации