Вчера ездил до Евпатории - нигде нет газа. Я так понимаю его не ввозят?
Да кто его знает. Может семейка Беймов опять что-то мутит, может придерживают газ чтобы еще выше поднять ценник. От этих уродов легко можно ожидать подобного. Ведь какого-то ляда поняли его на 2 рубля за неделю, а выше я уже писал, что на последней заправке, где газ был в наличии, ценник висел в 22.90, т.е. на 4,2 рубля выше чем было. Насколько я знаю, пропан к нам возят вагонами, а потом в Керчи распределяют по трейдерам. В чем там может быть затуп непонятно, но после такого же исчезновения газа на заправках несколько месяцев назад, ценник поднялся с 16 с мелочью до 18,70. Так что не удивлюсь, если мы через недельку увидим цифры в 23-24 рубля. А газ как был говном, так и остался, расход дурной и машина не едет. С местной заправки я по трассе проезжаю 270-300 км на баллоне, а с материковой 380-400 и это при том, что люди на материке сами жалуются что у них газ конкретно хуже чем в Москве или Питере. У корефана с Винницы его Мурана вообще жестко тупит на нашем газу и он говорил, что по факту на украинском газе ездить экономичнее чем на нашем, при цене где-то в 26р на наши деньги.
вторую ночь отключают воду. как в трезубые времена
вот, блин! полили улицы
Севастополю вообще не стоит увлекаться поливом улиц, если используется вода с водохранилища. Сегодня оно полное, а завтра уже нет, тем более у вас достаточно высокий "красный" уровень, по-моему около 7-8 млн кубов. Вообще севастопольцам нужно привыкать к жесткой экономии воды, а не лить ее на клумбы и дороги. Подать воду из Симферополя будет крайне сложно, т.к. водовод уже наверное лет 15 как не работает. Помнится в 11 или 12 году там хотели провести какие-то работы по восстановлению, а в Инкермане даже нашли уже выкопанные трубы которые просто не успели вывезти. К тому же Межгорное водохранилище наверняка пустое т.к. оно было исключительно наливным, а качать туда воду из Аянского или Партизанского, чтобы потом качать в Севастополь глупо и дорого. Так что максимум что вам светило, это водораздел в р-не Вилино-Песчаного, с него по-моему уже подавали воду в 14 году. Я не понимаю, почему в угоду Севастополю решили похоронить целую экосистему Бельбекской долины Бахчисарайского района Крыма, а ведь в советское время это был памятник природы общегосударственного значения. А сейчас там уже во всю снуют материковые геодезисты, а у их заказчиков уже руки чешутся распилить очередные несколько миллиардов рублей. Не проще ли, да и рациональнее заставить Севастополь уважать и беречь свои ресурсы? А если не захотят или не смогут, то, как по мне, пусть сидят на сушняках. Но какой-то столичный баран решил по-другому и в ФЦП уже включили фактическое уничтожение целой долины и я не думаю что это дело отменят. С чьей подачи было принято это решение я не знаю, но явно Крым тут не при делах, это учудили или упоротые в Севастополе или такие же в Москве. Есть неплохая статья на эту тему, честно говоря даже удивлен что она вышла
http://primechaniya.ru/home/news/iyul_2016/perebroska_reki_kokozi/Вообще по факту мы имеет ужасную ситуацию с водой в Крыму. С Севастополем все ясно - они в первую очередь о себе думают и плевать хотели на остальной Крым, печальнее что в самом Крыму походу вообще не чешутся по этому делу. Думают наделали скважин и все будет хорошо, но в первый же год, кода будет малоснежная зима и весна без осадков мы все ахнем, а ведь рано или поздно это случится, тем более, что зимы становятся все теплее и теплее. Что-то я не слышал про какие-либо реальные работы по опреснению воды, особенно в восточной части Крыма, где и с днепровской водой было не все сладко. Или власти реально надеются что тот же Тайган вытянет весь восток?