А если взять Sigma 530 ST?
Использую SIGMA 530 DG только SUPER на Canon. Ничего плохого сказать не могу, отличный аппарат за свои деньги (на момент покупки была в два раза дешевле топовой от Canon 580EXII).
Съемка в помещениях

.
Иногда только возникают затыки при съемке на ручных режимах вспышки и выдержках быстрее 1/250, что вызывает дискомфорт при попытке подсветить в дневном свете, требуется несколько раз с бубном потанцевать, чтобы вспышка сверканула пару раз на 1/1000 к примеру, и каждый раз возникает желание взять 580 EXII, но жабища быстро его подавляет
Если взять просто ST, не super, то это будет просто вспышка работающая по E-TTL и по HI и Low мощности. И никаких регулировок. На супер есть всемозможные ручные регулировки, нечто аналогичное есть и на SB600, судя по описанию, но у нее ведущее число (30) меньше сигмовского (53) более чем в полтора раза (меньше мощность).
Будут ли подобные глюки на никоне не знаю.
Но ИМХО Canonу Cananoво, а Nikonу Nikonoво

но за аналог 530 по мощности придется выложить куда большие деньги либо довольствоваться достаточно хорошей мощностью 530ST и не париться с ограниченным функционалом.
Былабы возможность - раскошелился бы на 580 не раздумывая. Говоря о никонах то SB800 или новая SB900.
PS
У меня у коллеги по работе 530 ST - очень доволен.
Заявляемые проблемы с недосветом/пересветом не замечали ни на ST ни на ST Super.