Ребята, привет! Помогите, кто чем может.
Ситуация следующая:
ООО, три учредителя. Доли С-33, Д-33, И-34%.
По пршествии года "Д" и "И" понимают, что "С" не нужен. Причин много, они различные, но поверьте - это не кидалово партнера. Просто оказалось, что видение развития компании абсолютно разное, ну и безусловно желании "С" снимать скорее сливки и делить прибыль и отсутствие желания работать. "С" занимал должность, на тот момент, ген.дира.
"Д" и "И" объявили "С" о том, что дальнейшие отношения в том же русле невозможны и предложили принять их позицию или идти лесом. "С" - тут-же сложил с себя полномочия ген.дира, и перестал вообще что либо делать. Свое высвобождение из состава учредителей он оценил в 900 тыр. Сумма не реальная с тем учетом, что стартап все-таки, а тем более его финансовые вложения равны нулю. Идей нет тоже, точнее они далеки от нас. В буквальном смысле. "Почему взяли" - спросите вы. Да потому-что глупые были, как открыть фирму не знали, с какого конца зайти. Он в тот момент все сделал и организовал. Сделали ли мы это сами? Да, немного позже но - да. Воспользовались услугами фирмы и зарегистрировались. Говорю так уверенно, потому-что с тех пор уже три зарегистрировали. Но первая, про которую я начал - это сыночек, так сказать, это то, с чего все началось. На ней все контракты, все договоры, она занимается определенными направлениями, под нее заточена реклама, печатные издания.
В общем итог - что нам с третьим делать. Можно ли его какими путями подвинуть. Например увеличить устанвой капитал путем внесения доп. вкаладов, а его доля при этом пересчитается в процентном отношении. Сейчас уставняк 10 тыр. имуществом. Двое внесут еще по 150 тыр., он станет 330 тыр. Доля "С" станет 1 %. Нет???
Или, например, отсутствие акта о внесении доли уставного капитала "С"... Или может какие есть околичные пути. Суд не хочется, "действие или бездействие" доказывать. Проверок не хочется.
Заранее признателен за помощь. Если есть вопросы - задавайте я дополню.