форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Вопрос по ОСАГО и доверенности.

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Вопрос по ОСАГО и доверенности.  (Прочитано 1013 раз)
AlexVV
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

Недавно по ТВ краем уха слышал (отвечал на телефонный  звонок), что в полис не обязательно вписывать водителя, если доверяешь  пользоваться авто не более 5-ти дней, так ли это?

И еще недавно останавливался на посту и увидел такую картину, тормозят авто проверяют документы, у водителя нет доверенности, выходит пьяный  пассажир и предъявляет СТС и паспорт. Тут гаишник говорит, что нет письменной доверенности и  что то там про штраф.

Иногда товарищу доверяю управлять авто если вместе куда едем,
вот и возник вопрос доверенность обязательно надо выписывать?

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Alex_G
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 9

0

Насчет 5 дней не знаю. Но могут быть ситуации когда реально надо - подвернул ногу, ехать не можешь и пешком не дойдешь.

А насчет доверенности - если собственник рядом она не нужна
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Там на счет 5 дней немного по-другому в передаче было-что без полиса ОСАГО можно ездить 5 дней после покупки автомобиля,а поскольку покупка у нас может осуществляться разными способами,а не только по договору купли-продажи,то якобы можно вот так отмазываться от гайцев на дороге при не вписанном водителе за рулем.Честно говоря,отмазка какая-то слабая.ИМХО.

А про владельца рядом и доверенность-это точно развод гайцем,если ситуация была как Вы описали.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

За невписанного в полис - штраф.
А за управление без доверенности в присутствии собственника - НИЧЕГО! Только у собственника должен быть какой-нито документ, что бы доказать, что он - это он.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
AlexVV
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

0

За невписанного в полис - штраф.

И какой штраф?

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

0

Я как-раз вчера качнул эту передачу с торрента, т.к. по телеку пропустил - Главная дорога.
Там говорилось, что без страховки ОСАГО можно ездить именно в течении 5 дней с момента ПЕРЕДАЧИ ПРАВА управления ТС..... Отвечал юрист и вероятно основания так говорить у него есть.
Т.е. как я понимаю, если я выпью, подверну ногу, почувствую себя плохо, а друг трезвый и здравый, то я должен написать простую рукописную доверенность на право упрапвления тс не ранее позднее 5 дней от момента поездки. На самом деле это круто!
Но вот так ли это? Или действительно речь идет о моменте покупки тс.
Попробую задать этот вопрос в наше управление ГИБДД по электронке....
« Последнее редактирование: Декабрь 07, 2009, 12:17:27 pm от Патрон »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

И какой штраф?

Ваш пункт 2:

Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.  
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я как-раз вчера качнул эту передачу с торрента, т.к. по телеку пропустил - Главная дорога.
Там говорилось, что без страховки ОСАГО можно ездить именно в течении 5 дней с момента ПЕРЕДАЧИ ПРАВА управления ТС..... Отвечал юрист и вероятно основания так говорить у него есть.
Т.е. как я понимаю, если я выпью, подверну ногу, почувствую себя плохо, а друг трезвый и здравый, то я должен написать простую рукописную доверенность на право упрапвления тс не ранее позднее 5 дней от момента поездки. На самом деле это круто!
Но вот так ли это? Или действительно речь идет о моменте покупки тс.
Попробую задать этот вопрос в наше управление ГИБДД по электронке....

А чего задавать вопрос им,когда в Законе об ОСАГО прямо написано:"2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее пяти дней после возникновения права владения им."
Вроде все правильно,но так зыбко.
Патрон
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну тогда, как крайний случай, можно к доверенности выписать договор купли-продажи, ведь с недавнего времени можно так же использовать простую рукописную форму, если я не ошибаюсь....
Правда представляю картину, останавливает инспектор, а вы ему договор купли продажи, доверенность на упраление и в хлам пьяного спящего владельца на заднем сиденье предъявляете  :). Я бы задержал до выяснения обстоятельств..
Патрон
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

....получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном....
Вроде все правильно,но так зыбко.

Вот-вот! К "и тому подобном" можно столько придумать...
Мне все-таки кажется, что юрист исходил из конкретного случая, может быть решения суда по подобному вопросу.
Нужно уточнять и в ГИБДД и у юристов. Тема мне, например, очень интересная, ни раз попадали в подобную ситуацию!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вот-вот! К "и тому подобном" можно столько придумать...
Мне все-таки кажется, что юрист исходил из конкретного случая, может быть решения суда по подобному вопросу.
Нужно уточнять и в ГИБДД и у юристов. Тема мне, например, очень интересная, ни раз попадали в подобную ситуацию!

К сожалению,при подобном написании в законе,Вы правды не найдете,даже уточняя у юристов и в ГИБДД-сколько будет человек-столько и мнений и не факт,что при разборке на дороге с конкретным гайцем,у него не будет своего личного видения этого вопроса. :( Недаром поговорка про наш закон и существует:"Закон-что дышло,куда повернешь-туда и вышло".Так что тема очень интересная,но как оно будет на дороге все равно останется тайной. :(
Патрон
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Так что тема очень интересная,но как оно будет на дороге все равно останется тайной. :(
Все верно, но тут не согласен, на дороге все будет зависеть от нашей позиции! Чем мы будем уверенней в своей правоте(подтверждено юристом, руководством ГИБДД, прецедентом суда), настаивать на ней, а не давать взятки, вот только тогда мне будет наплевать на мнение конкретного инспектора на дороге!
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Вопрос по ОСАГО и доверенности.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации