Вопросы эксплуатации > Охранные системы

Противоугонный замок Гарант

<< < (16/81) > >>

Navir:

--- Цитата: Altar от Май 31, 2010, 02:27:09 am ---В сервисе... хм, неизвестно :D А так мин 10-15.

--- End quote ---
Угу поставить действительно 5-15 минут. Главное понять как ставить. Как я понял по инструкциям и самоустановке, 373 надо ставить чтобы отверстие в муфте (для установки ступора) было с левой стороны рулевого вала и конец ступора должен прижиматься с левого борта правой стенки пластиковой коробки крепления вала и ступор получится в установленном виде чуть наискось с право- налево. А у 673 все наоборот отверстие муфты должно быть справа от рулевого вала, а конец ступора должен прижиматься с правого борта правой стенки пластиковой коробки крепления вала и ступор получится почти ровно снизу-вврех.

Товарищи установщики я вроде правильно описал?

Altar:

--- Цитата: Navir от Май 31, 2010, 19:42:14 pm --- Угу поставить действительно 5-15 минут. Главное понять как ставить. Как я понял по инструкциям и самоустановке, 373 надо ставить чтобы отверстие в муфте (для установки ступора) было с левой стороны рулевого вала и конец ступора должен прижиматься с левого борта правой стенки пластиковой коробки крепления вала и ступор получится в установленном виде чуть наискось с право- налево. А у 673 все наоборот отверстие муфты должно быть справа от рулевого вала, а конец ступора должен прижиматься с правого борта правой стенки пластиковой коробки крепления вала и ступор получится почти ровно снизу-вврех.

Товарищи установщики я вроде правильно описал?

--- End quote ---
Все это ерунда... Ставить можно как угодно, в любом положении он свои функции выполнять будет. Одно справедливо, чем сложнее его засунуть хозяину- тем сложнее не хорошим людям его снять. У себя ставил именно по такому принципу ;)

Navir:

--- Цитата: Altar от Май 31, 2010, 19:49:14 pm ---Все это ерунда... Ставить можно как угодно, в любом положении он свои функции выполнять будет. Одно справедливо, чем сложнее его засунуть хозяину- тем сложнее не хорошим людям его снять. У себя ставил именно по такому принципу ;)

--- End quote ---
хз хз, поставил по инструкции 673, потом попробовал повернуть руль, все путем руль не поворачивается, обрадовался. Потом завел машину и как оказалось гидрачу побарабану есть гарант или нет, через пластиковый короб он пробрался его не заметив, только услышал щелчек как он его преодолел (слава богу не разломал, а только перескочил ступор через него), крутанулся руль вокруг оси, причем я усилий к рулю почти не прилагал!!!, только в каком то месте он слегка уперся (я в этот момент не смотрел вниз, но наверно у тормоза, судя по тому что резина ступора слегка наддралась) и пошел дальше проворачиваясь вокруг вала (прокручивался на месте), хотя я затягивал гарант довольно сильно, после этого переустановил еще раз его, поставив чуть по другому, закрутил винты по самое не хочу, но пробовать крутить с ним руль уже не решился пока всё внизу там не разнес нафиг.

Вывод для себя понял такой, что гарант реально оказывает помощь пока не заведен двигатель и соответственно не подключен Элгур, которому в свою очередь побарабану на гарант, он без проблем справляется с ним. Создается впечатление что гарант помогает только от того чтобы у тебя не укатили на тросе машину. Хотя когда у меня стоял гарант на 7ке жигулей, то заведен не заведен двигатель, но фиг руль повернешь когда гарант стоит, полная блокировка!!!, но у классики и гура нету!

Doublekey:
забваная вещь насчет ГУР-а. сам не пробовал правда - хотя пару раз забывал снимать гарант - так руль ощутимо не крутился.

Насчет снятия закрытия - тут руки длинные нужны. у меня у девушки тоже проблема. Ставлю я его с правой стороны от руля наклоняюсь вправо и протянув руку с плечом между рулем и консолью нащупываю  двумя пальцами паз а потом вталкиваю стопор.
паз расположен так что стопор надо завести за педаль тормоза и вталкивать снизу вверх. снимаю также - парой пальцев нащупываю замочную скважину поворачиваю ключ и стопор сам вниз в руку выпадает.
Правда есть мааааленькая хитрость. я перед установкой гаранта вытаскиваю ключ зажигания и сначала блокирую руль штатным блокировщиком (ставим руль вытаскиваем ключ, поворачиваем руль налево до щелчка ) таким образом у меня руль остается в том же положениии что и был и до закрытия гаранта и на момент снятия

гарант у меня для автомата номер не помню

Ну и еще про нащупывания. я щупаю не стопор или ключом. я пальцами щупаю. - когда ставлю - кладу гарант в ладонь - двумя пальцами нащупываю нишу потом ладонью вталкиваю его по пальцам как по направляющим.

когда снимаю - также нащупываю пальцами.

Хотя похоже существенная разница в том что у тебя гарант слева от руля стоит а у меня справа. Если слева то там да не залезешь не дотянешься с закрытой дверью.

Navir:
Да я тоже сначала руль на штатную блокеровку ставлю, а потом уже гарант вставляю, так кстати и положено, т.к. штатная блокеровка руля полюбому должны быть включена, да и муфта всегда будет в одном положении тогда.
Про нащупывания, честно говоря я не очень достаю, может потому что сиденье довольно высоко поднятым держу т.е. уже расстояние до гаранта увеличивается, да и руль тоже на меня и вверх полностью выдвинут что тоже не очень способствует успешному дотягиванию до муфты пальцами. Рост у меня большой это "+" к дотягиванию, но сам я довольно крупный парень что "-" к дотягиванию :)
Поэтому при очень сильном желании вставить смогу ступор, но вытаскивать не дотянусь ключом наверно (хотя не очень старался), но если открыть дверь и ногу за борт, то дело 1 секунды вставить и вытащить.

Гарант у меня справа стоит.
673 для АКПП - отверстие муфты должно быть справа от рулевого вала, а вставленный ступор должен прижиматься с правой стороны правой стенки пластиковой коробки крепления вала и ступор получится почти ровно снизу-вверх. Ты сам устанавливал гарант или в сервисе? Если не сложно глянь пожалуйста у тебя именно так стоит ступор когда установлен в муфту? Меня интересует он касается стенки справа или слева правой стенки короба.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version