Вопросы эксплуатации > Охранные системы
Противоугонный замок Гарант
Твигги:
--- Цитата: Navir от Апрель 18, 2015, 14:08:48 pm ---там шестигранником, если перестараться сорвете головку.
--- End quote ---
Спасибо! А срыв головки не полезное ли дело? Тогда после каждой отдачи машины в сервис не придется проверять не ослабили ли муфту? :)
Navir:
--- Цитата: Твигги от Апрель 18, 2015, 14:14:22 pm ---Спасибо! А срыв головки не полезное ли дело? Тогда после каждой отдачи машины в сервис не придется проверять не ослабили ли муфту? :)
--- End quote ---
на самом деле на сиде бестолковая вещь гарант, вот на жигулях было супер. Если машину завели, то электроусилитель руля легко проворачивает руль и клин короб пластиковый тоннеля проламывает если встречает на пути. И на месте вокруг вала тоже проворачивал, закрутил еще сильней и больше не эксперементировал с заведенной машиной и установленным гарантом. ИМХО не катит он для сидов, только для не заведенной машины годится, но для этого и штатная блокировка руля должна оберегать поидее...
Лыс:
Я так и не понял, ставится ли ГАРАНТ от Нивы на Сид. Ответы производителя обоснованны - конечно производитель не заинтересован в том, что бы дешевые замки, идущие на автопром, ставили на "импортные" авто. Ясное дело! Но как с практической точки зрения?
visual:
--- Цитата: Лыс от Июнь 30, 2015, 17:38:13 pm ---Я так и не понял, ставится ли ГАРАНТ от Нивы на Сид. Ответы производителя обоснованны - конечно производитель не заинтересован в том, что бы дешевые замки, идущие на автопром, ставили на "импортные" авто. Ясное дело! Но как с практической точки зрения?
--- End quote ---
Нужно проверять на конкретном штыре, но скорее всего не подойдет. В гаранте для каждой модели машины отличная длина штыря и, самое главное, отличный диаметр внутреннего отверстия втулки под рулевой вал, куда этот штырь вставляется. Если втулка не будет намертво крепиться к рулевому валу, то гарант работать не будет, электроусилитель сведет на нет непрочное крепление втулки к рулевому валу, проверено. Если диаметр рулевого вала больше внутреннего диаметра втулки, то можно отверстие последней раздать, но материал там ох какой крепкий, геморроя будет много. :)
На дорестайловом сиде втулка гаранта даже два разных внутренних диаметра имеет, что еще более осложняет процесс подгонки, как на новом сиде дело обстоит - не знаю.
Jam46:
Ребят а ставил другие модели гаранта с других авто ? может подходят какие ...думаю там тока диаметр рулевой
Хочу поставить замок но по цене найти на авито по адекватнее т.к. новый стоит 7700...На авито много продают их но с именно на кия сид нет ничего. Что можете подсказать?
Навигация
Go to full version