Всячина > Семья, дом, хобби
Травмы в детском саду. Требуется консультация.
Зеленая морковка:
Непонятно, чтобы бы изменилось от того, что воспитательница бы все это видела? На мой взгляд вопрос в другом - была ли оказана ребенку мед. помощь? Почему воспитательница не позвонила родителям и не сообщила о случившемся?
Шуми:
Человек задал вопрос. Давайте теперь все вспомним как мы носились по групам, расшибали лбы, примерзали зимой к горке или качелям.
Да я согластна за всеми не уследишь, мелкие синяки и ссадины это нормально. НО Мне не понятно ПОЧЕМУ воспитателя не было в группе!! Как это? Как можно так отвлечься от детей, что не заметить как один кусает другого да еще до такой степени, что рваная рана на щеке? Возникает вопрос, а какая мед. помощь оказывалась ребенку; почему не позвонили родителям?
Не жаловаться на воспитателей - это бред. Действенных способов полно. У нас в городе это нормальная практика, когда недовольные мамы пишут официальное письмо с приложением справок. И отправляют Заведующей и в Управление образованием. Вопрос решаемый.
После таких случаев даже воспитателей увольняли. Нянечку одну уволили за то что орала на детей. На Воспитательницу яслей (дочка к ней ходила 2 года назад, и ничего плохого сказать о ней не могу), дело даже заводили по заявлению нескольких мамочек. Чем закончилось сказать не могу, закрутилась. И таких случаем много.
Сейчас у нас в каждом саду, в каждой группе лежит тетрадь или прошитые листы и родители приводя ребенка в сад, расписываются в том, что они привели, а воспитатели ставят подпись, что приняли здорового ребенка. В поле примечаний отмечают ссадины и синяки. Вечером все повторяется.
yurist:
Пробыл в детском саду 1,5 часа, по учебе надо было тесты детишкам дать порешать так,вот я подумал бедные воспитатели, как они могут находится там больше 4 часов,можно свихнутся от шума и тем более уследить за всеми одному человеку,а когда узнал какую зарплату они получают,вообще решил ,что они святые.У меня ребенок был в саду, все было и шишки и снежком фингал поставили,но при всем при этом ,своих воспитательниц он любил.А скандалят и ругаются у нас на каждом углу,все вопросы можно решать полюбовно,просто если не нравится группа, перевести ребенка в другую,или сменить садик.Берегите нервы и себе и другим.
Варяг:
Советы...
1) т.к. не всегда воспитатель физически может присутствовать прям над "нашим"(вашим тоже) ребенком, то учим самостоятельности.
2) в случае, если ребенок все равно с синяками и шишками и видно, что это "подрались" - учим давать сдачи (если сами - тоже такие же, отдаем в секцию какую нить, давть сдачи в любом случае нужно... если такому не учить, а проповедовать гумманизм - вырастают слабохарактерные сопли... не всегда, но в большинстве случаев).
Будет давать сдачи - будут меньше толкать и счипать (если вообще будут)...
Грубо - зато действенно.
AlexVV:
--- Цитата: Варяг от Декабрь 08, 2009, 15:59:08 pm ---
2) в случае, если ребенок все равно с синяками и шишками и видно, что это "подрались" - учим давать сдачи
Грубо - зато действенно.
--- End quote ---
У меня друган своего старшего научил давать сдачи, теперь не знает как отбится от родителей побитых детишек.
Но весчь конечно необходимая.
Навигация
Go to full version