Всячина > Семья, дом, хобби

Травмы в детском саду. Требуется консультация.

(1/4) > >>

Ya145:
  В прошлом году мой сын в садике получил травму – рассечение лба длиной 2 см. Чужой ребенок налил воду на пол, мой поскользнулся и ударился головой о край обеденного стола. Воспитателя (Зелениной О.Н.) в этот момент в группе не было. Мы писали в отдел дошкольного образования о принятии мер к этой воспитательнице.
  03.12.09 забирая ребенка из садика, вижу у сына две свежие травмы на лице: шишка на лбу с ссадиной и рваная рана на щеке. Воспитатель по поводу щеки сказала, что случай произошел на прогулке во время смены опять Зелениной О.Н., и высказала версию о том, что сына укусили из-за лопатки во время прогулки. Однако двое детей из трех, участвовавших в этом инциденте, сказали совершенно другое. И в момент инцидента воспитатель «разговаривала с другой тетей».
Про шишку на лбу воспитатели вообще ничего внятного сказать не могут. Мой сын рассказал, что его толкнули в спину, и он обо что-то ударился в группе. Т.е. получается, что во время случая опять взрослых не было.
  В предварительном разговоре с заведующей садика по поводу участия и лжи воспитателей, она заявила: «Чем можете подтвердить, был ли взрослый свидетель?»
  Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как можно на них влиять? Подскажите!!!

VR:
Здравствуйте!

Уверен, что подобное случается (может случиться) в любом детском саду. Я сам, когда посещал детский сад, наносил мелкие травмы одногруппникам (бегали, толкались, дрались, ...) И мне в процессе игры зубы выбивали (благо молочные). А через языком к металлической горке или ракете примерзнуть - так вообще большинство прошли. При этом воспитательница у нас была очень хорошая - по отзывам и моих родителей, и других. И мне она тоже нравилась.
Воспитательница при всем желании за всеми сразу уследить не может. Если в процессе игры случаются мелкие травмы (шишки, синяки, кровь из носа, ...), считаю вполне естественным. Бить тревогу стоит, если травмы наносит воспитатель, якобы воспитывая. К сожалению, и такое бывает...

Alex_G:
А мне в детском саду (когда еще маленький был) чуть глаз не выбили 8( Один ребятенок метнул детскую ракету через всю комнату и попал мне в бровь  - кровь паника шрам на всю жизнь.

lopski:
а мне, видимо, не очень нравилось в детском саду, так что я раза четыре убегал из этого, как мне тогда казалось, плена.
но мне просто паталогически не везло: воспитательницы, директора и прочие сотрудники меня исправно вылавливали почти возле самого дома - пересечь проезжую часть мне не хватало храбрости.

плохо, что воспитательница не смотрит за детьми, конечно же, но и трагедии из этого делать, пожалуй, не стоит, потому что дети нынче все гиперактивные, как на подбор, и, зачастую, даже сами родители не могут за ними уследить, стоит лишь оставить деток одних на секунду.

у сотрудницы нашей одной дочурка умудрилась расквасить себе лицо и выбить зуб, кувыркнувшись назад через голову с кровати в своей комнате, пока мать на кухне готовила ужин, а отец просто вышел из комнаты в коридор.

синяки и ссадины неизбежны в этом возрасте, так как инстинкт самосохранения еще пока не работает.
другой вариант - быть с детьми постоянно, никому их не доверяя.

AlexVV:
Два года назад пошли в театр оставили 3-х летнюю дочку с тестем, в антракте позвонили и оказывается дочка встала ногами на машинку-каталку та поехала и она упала ударилась об угол головой, кровь плачь... приехали как раз когда скорая помощь прибыла, ренген показал, что только рваная рана сотрясения нет, наложили несколько швов.

Думаю не только в садике может произойти несчастный случай
и даже если мы все были бы дома вряд ли смогли бы уберечь от падения.

В садике думаю не стоит сильно конфликтовать, особенно если нет возможности перейти в другой,
а попробовать перевестись в другую группу и "простимулировать" новую воспитательницу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version