форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Семья, дом, хобби (Модераторы: Koteich, Мадама)

Травмы в детском саду. Требуется консультация.

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Травмы в детском саду. Требуется консультация.  (Прочитано 2989 раз)
Ya145
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation г. Чайковский

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

В прошлом году мой сын в садике получил травму – рассечение лба длиной 2 см. Чужой ребенок налил воду на пол, мой поскользнулся и ударился головой о край обеденного стола. Воспитателя (Зелениной О.Н.) в этот момент в группе не было. Мы писали в отдел дошкольного образования о принятии мер к этой воспитательнице.
  03.12.09 забирая ребенка из садика, вижу у сына две свежие травмы на лице: шишка на лбу с ссадиной и рваная рана на щеке. Воспитатель по поводу щеки сказала, что случай произошел на прогулке во время смены опять Зелениной О.Н., и высказала версию о том, что сына укусили из-за лопатки во время прогулки. Однако двое детей из трех, участвовавших в этом инциденте, сказали совершенно другое. И в момент инцидента воспитатель «разговаривала с другой тетей».
Про шишку на лбу воспитатели вообще ничего внятного сказать не могут. Мой сын рассказал, что его толкнули в спину, и он обо что-то ударился в группе. Т.е. получается, что во время случая опять взрослых не было.
  В предварительном разговоре с заведующей садика по поводу участия и лжи воспитателей, она заявила: «Чем можете подтвердить, был ли взрослый свидетель?»
  Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как можно на них влиять? Подскажите!!!
VR
  • Hero Member

• Honduras Ярославль. Не ту страну назвали Гондурасом!

ODO 8000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 54
    -Полученные: 13

• Йо-хо!
0

Здравствуйте!

Уверен, что подобное случается (может случиться) в любом детском саду. Я сам, когда посещал детский сад, наносил мелкие травмы одногруппникам (бегали, толкались, дрались, ...) И мне в процессе игры зубы выбивали (благо молочные). А через языком к металлической горке или ракете примерзнуть - так вообще большинство прошли. При этом воспитательница у нас была очень хорошая - по отзывам и моих родителей, и других. И мне она тоже нравилась.
Воспитательница при всем желании за всеми сразу уследить не может. Если в процессе игры случаются мелкие травмы (шишки, синяки, кровь из носа, ...), считаю вполне естественным. Бить тревогу стоит, если травмы наносит воспитатель, якобы воспитывая. К сожалению, и такое бывает...

Alex_G
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 9

0

А мне в детском саду (когда еще маленький был) чуть глаз не выбили 8( Один ребятенок метнул детскую ракету через всю комнату и попал мне в бровь  - кровь паника шрам на всю жизнь.
lopski
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 2

0

а мне, видимо, не очень нравилось в детском саду, так что я раза четыре убегал из этого, как мне тогда казалось, плена.
но мне просто паталогически не везло: воспитательницы, директора и прочие сотрудники меня исправно вылавливали почти возле самого дома - пересечь проезжую часть мне не хватало храбрости.

плохо, что воспитательница не смотрит за детьми, конечно же, но и трагедии из этого делать, пожалуй, не стоит, потому что дети нынче все гиперактивные, как на подбор, и, зачастую, даже сами родители не могут за ними уследить, стоит лишь оставить деток одних на секунду.

у сотрудницы нашей одной дочурка умудрилась расквасить себе лицо и выбить зуб, кувыркнувшись назад через голову с кровати в своей комнате, пока мать на кухне готовила ужин, а отец просто вышел из комнаты в коридор.

синяки и ссадины неизбежны в этом возрасте, так как инстинкт самосохранения еще пока не работает.
другой вариант - быть с детьми постоянно, никому их не доверяя.
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

0

Два года назад пошли в театр оставили 3-х летнюю дочку с тестем, в антракте позвонили и оказывается дочка встала ногами на машинку-каталку та поехала и она упала ударилась об угол головой, кровь плачь... приехали как раз когда скорая помощь прибыла, ренген показал, что только рваная рана сотрясения нет, наложили несколько швов.

Думаю не только в садике может произойти несчастный случай
и даже если мы все были бы дома вряд ли смогли бы уберечь от падения.

В садике думаю не стоит сильно конфликтовать, особенно если нет возможности перейти в другой,
а попробовать перевестись в другую группу и "простимулировать" новую воспитательницу.

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Зеленая морковка
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• *
0

Непонятно, чтобы бы изменилось от того, что воспитательница бы все это видела? На мой взгляд вопрос в другом - была ли оказана ребенку мед. помощь? Почему воспитательница не позвонила родителям и не сообщила о случившемся?
Шуми
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл. Жуковский

ODO 44000 km

Награды:
    Герой клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 97
    -Полученные: 264

0

Человек задал вопрос. Давайте теперь все вспомним как мы носились по групам, расшибали лбы, примерзали зимой к горке или качелям.

Да я согластна за всеми не уследишь, мелкие синяки и ссадины это нормально. НО Мне не понятно ПОЧЕМУ воспитателя не было в группе!! Как это?  Как можно так отвлечься от детей, что не заметить как один кусает другого да еще до такой степени, что рваная рана на щеке? Возникает вопрос, а какая мед. помощь оказывалась ребенку; почему не позвонили родителям?

Не жаловаться на воспитателей - это бред. Действенных способов полно. У нас в городе это нормальная практика, когда недовольные мамы пишут официальное письмо с приложением справок. И отправляют Заведующей и в Управление образованием. Вопрос решаемый.
После таких случаев даже воспитателей увольняли. Нянечку одну уволили за то что орала на детей. На Воспитательницу яслей (дочка к ней ходила 2 года назад, и ничего плохого сказать о ней не могу), дело даже заводили по заявлению нескольких мамочек. Чем закончилось сказать не могу, закрутилась. И таких случаем много.

Сейчас у нас в каждом саду, в каждой группе лежит тетрадь или прошитые листы и родители приводя ребенка в сад, расписываются в том, что они привели, а воспитатели ставят подпись, что приняли здорового ребенка. В поле примечаний отмечают ссадины и синяки. Вечером все повторяется.   
yurist
  • Sr. Member

• Russian Federation Обнинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Пробыл в детском саду 1,5 часа, по учебе надо было тесты детишкам дать порешать так,вот я подумал бедные воспитатели, как они могут находится там больше 4 часов,можно свихнутся от шума и тем более уследить за всеми одному человеку,а когда узнал какую зарплату они получают,вообще решил ,что они святые.У меня ребенок был в саду, все было и шишки и снежком фингал поставили,но при всем при этом ,своих воспитательниц он любил.А скандалят и ругаются у нас на каждом углу,все вопросы можно решать полюбовно,просто если не нравится группа, перевести ребенка в другую,или сменить садик.Берегите нервы и себе и другим.
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

0

Советы...

1) т.к. не всегда воспитатель физически может присутствовать прям над "нашим"(вашим тоже) ребенком, то учим самостоятельности.

2) в случае, если ребенок все равно с синяками и шишками и видно, что это "подрались" - учим давать сдачи (если сами - тоже такие же, отдаем в секцию какую нить, давть сдачи в любом случае нужно... если такому не учить, а проповедовать гумманизм - вырастают слабохарактерные сопли... не всегда, но в большинстве случаев).
Будет давать сдачи - будут меньше толкать и счипать (если вообще будут)...

Грубо - зато действенно.

Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

0

2) в случае, если ребенок все равно с синяками и шишками и видно, что это "подрались" - учим давать сдачи
Грубо - зато действенно.

У меня друган своего старшего научил давать сдачи, теперь не знает как отбится от родителей побитых детишек.
Но весчь конечно необходимая.

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
DmG
  • Sr. Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Товарищ судился с воспитательницей д/с, которая "разнимала" поссорившихся 5-летних детей. Разняла она так, что 1 улетел в дверной косяк и рассёк кожу головы. Ну, естесственно, там гематома и "воттакойрубец". Не помню что там и как было - тоже по-моему им не хватало взрослого свидетеля, но воспиталку попросили уволиться.
Рассуждать о "полюбовном" решении таких вопросов и сбережённых нервах - это очень здорово, пока свой ребёнок не полетел в косяк. И если начать прощать малые проступки, то до серьёзного происшествия останется лишь время и несколько шагов.
В "Хромой лошади" тоже всё решали полюбовно, берегли нервы, "простили" заваленный запасный выход и тд. Сегодня МДА наконец-то признал, что "раздолбайство приняло масштаб национального бедствия". Это он про неё - про воспитательницу д/с Ya145, и про пожнадзор Перми, и про тувинских гаев, которые убивают подростков. Потому что все знают - с рук сойдёт. Всем что-то когда-то простили - сначала мелкие нарушения, потом крупнее, а потом у них пропадает грань между дозволенным и недопустимым.
yurist, маленькая з/п - это не оправание. Мало платят - иди асфальт класть - платят очень даже неплохо. Что за рассуждения вообще - мало платят? Значит можно вообще свалить с работы что ли? Моя жена работала в д/с не из-за з/п, а потому что работа нравилась. И сейчас у моей дочери воспитательница "золотая" - около 40 лет стажа и не устаёт с ними петь одни и те же песни, плясать и учить стихи. У нас многие получают "мало" - врачи, учителя, МВД, военнослужащие. Может всем уйти с работы?
Ya145, если нет нормального способа повлиять на эту тётю - так сказать "по уставу" - поговорите с ней сами, наорите на неё так, чтоб она обделалась и в следующий раз уже боялась нарваться на диалог с вами. А ещё лучше - напишите всё-таки о ней в районный отдел народного образования. В период кризиса на место 1 дуры легко найдутся 5 умных. Намного больше пользы будет - и вашему сыну, и другим детям, и родителям. Прощать не надо - следующий раз может оказаться лишним.
Пофигизм нужно давить везде, иначе вернётся бумерангом.
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
0

Уважаемый Ya145, управа есть всегда. Если вы решили на 100%, что это вина воспитателя и заведующей, тк она тоже несет ответственность, как управленец даным садом, то можно:
1. В устной форме сообщить куратору вашего района управления образования, телефоны есть в интернете, если нет, то звоните по тем что есть, язык до Киева доведет(проверенно лично), обычно этого хватает
2. В письменной форме на адрес управления образования вашего района те же жалобы, заказным письмом с уведомлением, отреагировать ОБЯЗАНЫ (опять же проверено)
Но все таки начните с разговора с заведующей, тк в садике вам еще быть и быть, воспитатель может смениться, а вот заведующими так не разбрасываются...
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

yurist
  • Sr. Member

• Russian Federation Обнинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

yurist, маленькая з/п - это не оправание. Мало платят - иди асфальт класть - платят очень даже неплохо. Что за рассуждения вообще - мало платят? Значит можно вообще свалить с работы что ли? Моя жена работала в д/с не из-за з/п, а потому что работа нравилась. И сейчас у моей дочери воспитательница "золотая" - около 40 лет стажа и не устаёт с ними петь одни и те же песни, плясать и учить стихи. У нас многие получают "мало" - врачи, учителя, МВД, военнослужащие. Может всем уйти с работы?

Внимательно читайте текст,прежде чем дебаты разводить и осуждать других :)
а когда узнал какую зарплату они получают,вообще решил ,что они святые.
Это говрит о том, что зарплата воспитателя небольшая,а сами воспитатели люди энтузиасты своего дела(не за зарплату работают, а на своем личном энтузиазме(зарплата нашего воспитателя 10 тыс в месяц попробуйте на нее прожить)!
DmG
  • Sr. Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Внимательно читайте текст,прежде чем дебаты разводить и осуждать других :)
Форум предназначен именно для дебатов, если я не ошибаюсь. Внимательно прочитал. Прошу процитировать мои обвинения, чтоб не повторять ошибок. :)

Это говрит о том, что зарплата воспитателя небольшая,а сами воспитатели люди энтузиасты своего дела(не за зарплату работают, а на своем личном энтузиазме(зарплата нашего воспитателя 10 тыс в месяц попробуйте на нее прожить)!
Энтузиасты своего дела - воспитатели в данном случае - не должны оставлять детей без присмотра, материться в группе, пить пиво на прогулке с детьми (бывает и такое), несмотря ни на какую з/п. Мало платят - пусть уйдут. Их "самоотверженность" не должна быть причиной чьих-либо неприятностей.
Зарплата нашего воспитателя - 6000р. Это не та профессия, на которой работают ради денег. Никто на эту з/п не проживает.

Ещё раз повторюсь - все эти лояльные рассуждения хороши, пока не касаются лично.
Ya145
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation г. Чайковский

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Всем ОГРОМНОЕ "СПАСИБО" за советы и участие!!! Извините, что не мог ВАС держать в курсе событий. Ноут тихо почил. Что происходило дальше: жена встретилась с зав. садиком. Разговор происходил на повышенных тонах. Выводы: лишение премии воспитателя, и постоянный контроль за воспитателем. До встречи с заведующей моя рвала и метала, но после успокоилась (зав хороший психолог). После этого долго говорили с женой. Я хотел написать письмо в отдел дошкольного образования, а также городскому депутату, который курирует наш район. После бурного обсуждения с женой решили взять паузу. Во время обсуждения я предлагал сменить садик. Но жена против, поскольку идем в неизвестность, а в данный момент воспитатели в нашей группе более пристально смотрят именно за нашем ребенком. Я предлагал установить видеокамеры в группе, сам, понимая, что это перебор, хотя все согласились. Пока все еще думаю о сложившейся ситуацией.

Может быть написал сумбурно - все еще на эмоциях.
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2009, 06:10:09 am от Ya145 »
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Семья, дом, хобби (Модераторы: Koteich, Мадама)

Травмы в детском саду. Требуется консультация.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся