Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Проверка АБС  (Прочитано 2821 раз)
kyzya
0

во насоветовали  :D разогнаться до 70 и в пол педаль.... lol давайте сразу до 150-ти лучше и в повороте да еще и на миксте  :D

полметра  во дворе на дорожке грязи с газона раскидайте, и тормозните на этом гомне одним любым колесом, не то что в пол, а просто придавите педальку, вот она у вас и застрекочет
не быть в теории у вас ее не может
а так же в теории если бы она у вас не работала, то горели бы соответствующие значки на приборной панели
так что я уверен, все нормально у вас
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Шамрик
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 28500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• Сидовод-любитель
0

Уважаемые! Спасибо за советы большое! Как выяснилось, самым простым ответом было бы: подожди до понедельника  lol !!! Я вчера за 6 часов от работы домой и АБС затестил, и ЕСП, и в занос Сида загнал, и ЕСП мне помешал в другой занос уйти! В общем, куча тестов и впечатлений!
Я обожаю свой город! И особенно его коммунальные службы ( к сожалению, их я вчера не нашёл, а так хотел свою любовь выразить... :'( )
Всем удачи и хорошей дороги!
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
0

Я обожаю свой город! И особенно его коммунальные службы
Коммунальщики, как всегда долго готовились, а в результате ........ Ну, все как всегда, зима наступила внезапно.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Вадим Владимирович
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

0

Коммунальщики, как всегда долго готовились, а в результате ........

А что они могли бы сделать? Заранее убрать еще невыпавший снег? Или убирать его пока он еще не упал на землю?
пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
0

Уважаемые автолюбители и специалисты!
Подскажите (всё ещё) начинающему Сидоводу, как себя должна вести АБС и как её проверить? Ибо я выбрал один и тот же сухой участок дороги, разогнался ~40-50км/ч (отрезок короткий) и ударил по тормозам. Как результат - ровные прямые борозды от шипов (без заноса, параллельно вектору движения).
Взял Фильку у которой АБС отродясь не было, повторил эксперимент - тот же результат. Единственное - длину тормозного пути не сравнивал, но машины всяко разного веса, не суть важно.
Теперь, собственно, вопрос: я полагал, что АБС будет прокручивать колёса и не даст царапать асфальт. Или ее функция иная? Лампочка АБС не горит, ЕСП тоже, но меня терзают смутные сомнения... :-[
Респект и благодарности всем просветительствующим!  :)

В последнее время АВС делают достаточно умной. Если Вы увидели перебегающего дорогу человека, и резко ударили по тормозам, АВС считает что необходимо экстренное торможение, и включает равномерное торможение на все колеса, с учетом ослабления задка для исключения заноса, с полной блокировкой колес. Ну а если скорость нажатия на педаль и усилие меньше экстренного, включится АВС с характерной вибрацией педали, и прокручиванием колес, опять-же с исключением заносов и равномерности затормаживания. Но никакая автоматика не заменит человеческую голову :D, и если последней нет :D, АВС не поможет в любой ситуации :D

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации