форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Вопросы к сотрудникам клубной студии доп оборудования.

Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 21   Вниз
Автор Тема: Вопросы к сотрудникам клубной студии доп оборудования.  (Прочитано 234507 раз)
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
« Ответ #225 : Февраль 08, 2012, 10:57:43 am »
0

Доброго времени суток!
Прошу неких разъяснений в следующей ситуации от компетентных людей. Ситуация следующая: появились колонки hertz ECX165, вроде они коаксиальные, на наших Сидах компонентная, как я понял, возможно ли их установить в передние двери, и есть ли смысл? Эти колонки мне подарили, лежат, пылятся. Головное устройство не штатное, стоит бюджетная магнитола 1din которую мне так же подарили. Не судите строго если какие термины не корректны, в этом деле я далеко не сведущий...
игра не стоит свеч и кроме  лишнего гимора ничего не принесет)

Цитировать (выделенное)
Еще такой, может быть глупый, вопрос, Если все же поставить эти коаксиалы в передние двери, нужно ли отключать пищалки? Как эти пищалки связаны с фронтальными колонками?
как вариант откусить от этих хертцов ВЧ части и всеже поставить их вперед) ну либо откусить стоковые ВЧ купола и оплеваться услышав, что вышло при постановке коаксиальных динов))
если поменено ГУ то это уже Вас надо спрашивать каким образом произведено разделение каналов

ЗЫ вопрос к знатокам в базе разделение осуществлено кроссоверами? если да то где их искать?
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
женя48
  • Full Member

• Russian Federation Липецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #226 : Февраль 21, 2012, 10:48:12 am »
0

Ребята а сколько стоят родные колонки и при замене родных колонок почему то перестали работать пищалки, кто то подскажет почему?
rust2
  • Full Member

• Russian Federation Нижневартовск

ODO 82000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

« Ответ #227 : Апрель 05, 2012, 15:38:28 pm »
0

Опытные люди, прошу Вашей помощи!!!
Изначально поставил усь ppi s760.4 по высокому уровню от штатной ГУ. шли ужасные наводки от ДВС. Перекинул провода, аналогично, кинул виную пару, аналогично. Поставил преобразователь мустери, наводки ушли, звук сильно испортился - этот способ решил не использовать, отмел его вернулся на высокоуровневый сигнал. Пробовал дополнительно заземлить голову и усь, не промогло.
Решился на увеличение бюджета, купил новое ГУ соньку 622, поставил, кинул линейники 2 по 2 черновские, подключил фронт, и саб, тыл оставил от ГУ.
Вроде все наводки ушли. Собрал весь салон. Дошло дело до пищалок, начал их постепенное внедрение, вчера воткнул их и подключил, начал настраивать систему и вот тут ступор, наводки вылезли на пищалках...только в этот раз в разы тише и писклявее. Сначала даже подумал ветерок за окном, но нет пищалки..на холостых почти не слышно, но как только обороты к 5000 так четко слышен звук турбины (тонкий свист) - от громкости не зависит. И естественно только от вронта, на тыл изначально небыло наводок так как они от ГУ.
Что посоветуете? как быть? перекладка кабеля не помогает. хоть поверху по салону идет все равно.
Система:
ГУ магнитола sony xav-e622
Усь ppi s760.4
Фронт Hertz hsk-165, кабель DLS SC 2 x 2.5,
саб -Auditor RIP 250 B, кабель DLS SC 2 x 4,
силовой MPC-04.R 4 Ga/25мм2 мистери

Добавлено позже: Апрель 05, 2012, 15:47:30 pm
забыл довабить, межблочный кабель tchernovaudio Cuprum Junior IC RCA (5.00 м.)
« Последнее редактирование: Апрель 05, 2012, 15:47:30 pm от rust2 »
mar!o
  • Hero Member

• Russian Federation Москоу-сити

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 81
    -Полученные: 102

« Ответ #228 : Апрель 05, 2012, 19:39:13 pm »
0

А как усилитель закреплен в машине?
Бывает проблема с наводками, когда усилитель закреплен на спинку сиденья, т.е. к металлу.
Make loud!.. Loud... LOUDER!!!
Welcome to Drive2
Установка автозвука? Можем, умеем, практикуем! (c) MyCar Family
rust2
  • Full Member

• Russian Federation Нижневартовск

ODO 82000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #229 : Апрель 05, 2012, 22:04:36 pm »
0

А как усилитель закреплен в машине?
Бывает проблема с наводками, когда усилитель закреплен на спинку сиденья, т.е. к металлу.
просто лежит на полу, на фальш панели...
Все перепробовал... и магнитолу тоже вытаскивал все равно наводки, сил уже нет
LeonXP
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• этим всё сказано
« Ответ #230 : Апрель 10, 2012, 17:15:35 pm »
0

Здравствуйте,возник вопрос.Стоил ли подключать аудиопроцессор Alpine PXA-H100 к голове Alpine CDA-117Ri.Как я понял из мануала расширется режим настройки MultEQ (и то несильно) и эквалайзера (опятьже не намного),а качество звука не улучшаеться?!.Но при использовании (это обязательно) калибровочного комплекта KTX-H100 идет "выравнивание" звука в салоне,сильно ли это даёт качество?Концерты Чайковского и Рахманина я не слушаю,больше современый денсинг типа Avicii-Levels akkord,ну и репчик бывает :ololo:.

Добавлено позже: Апрель 10, 2012, 17:43:10 pm
Хотя приврал есть у меня 2 дисков "100 шедовров классики" вот там Рахманин,Чайковский,Глика,Шуберт,Мендельсон,Штраус,Бах ну и другие товарищи.Слушаю довольно редко,но бывает забвение.В машине кстати ещё не слушал,надо попробовать.Просто в классике как раз и нужно ощущение пространства (большой концертный зал с хорошей акустикой),чтобы возникла илюзия как будто на концерте,а в клубной (вот тут большой зал никчему помоему,более сбитый лучше) хороший басс =uzhos=.
« Последнее редактирование: Апрель 10, 2012, 17:43:10 pm от LeonXP »
whitehorse
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Рязань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #231 : Апрель 10, 2012, 22:16:50 pm »
0

По моим личным ощущением audison bit ten дает больше качества в звуке и настройки более гибкие чем альп
Думаю прибавка не большая, не стоит своих денег. Главное временные задержки чтоб присутствовали, мультиЕК еще хуже звук делает, покрайней мере на старом альпе 9853. Типа из мп3 пытается сделать Вав и получается бред
Я бы не стал заморачиваться если присутствуют временные задержки

Без калибровки по мануалу некоторые настройки можно сделать самому вооружившись рулеткой и ухом. А Эквалайзер по вкусу
« Последнее редактирование: Апрель 10, 2012, 22:22:06 pm от whitehorse »
Fram_
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Обнинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

« Ответ #232 : Апрель 12, 2012, 09:16:46 am »
0

LeonXP, мне кажется вы не с той стороны подходите к проблеме.
Фраза "пара дисков "100 шедовров классики" говорит о том, что это диски как максимум мп3 в далеко в не самом хорошем качестве. У вас стоит достаточно серьезный апарат, со встроенным звуковым процессором. Я не знаю что сможет добавить еще и внешний процессор, но внутренний и так обладает достаточными возможностями. Использование подобных устройств подразумевает использование музыки в хорошем качестве. Если вы решились на установку такого девайса, забудьте о существовании mp3 как класса. Послушайте сначала любимые диски в хорошем! качестве (как найти, отдельный разговор. Я из своих далеко не все нашел. Сам процесс требует времени). И вот только если после одного-двух месяцев вас не будет устраивать качество, тогда и думайте о внешнем процессоре.. Ну или о замене акустики, о повороте пищалок и т.д..
Это все имхо, основанное на собственном опыте.. (у меня пионер 88..)
LeonXP
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• этим всё сказано
« Ответ #233 : Апрель 13, 2012, 13:08:55 pm »
0

Всем спасибо за ответы!Уже сам понял что ставить его (Alpine PXA-H100) нестоит,тока лишние балабосы.Чем больше копаешься в настройках тем более понимаешь что эта голова (Alpine CDA-117Ri) и сама способна на многое.Fram вы правы диски классика мп3,да 90% песен в мп3 слушаю с флехи,но страюсь добыть битрейд 320.
Fram_
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #234 : Апрель 15, 2012, 20:05:45 pm »
0

LeonXP, просто ради эксперимента: послушайте один и тот же диск (композицию) в формате мп3 и в не сжатом. Если диск будет действительно качественный, то поймете, что мп3 это тоже радио.. Ей богу, не стоит игра свеч: такой апарат не для прослушивания мп3..
bender777
  • Sr. Member

ODO 59000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 14

« Ответ #235 : Апрель 18, 2012, 19:49:07 pm »
0

На самом деле у меня вообще какие разные ощущения по поводу 117i аппарата..
... вроде процессорный с качественным звуком, задержками.... можно сделать хорошую поканалку....блин, нет человеческого кроссовера... почему? ...ведь вроде процессорный, вроде топовый!
Ну не понимаю я нынешнюю политику ALPINE. Каждый следующий топовый аппарат хуже по функционалу предыдущего.
9853...9887...117i
Это все специально сделано чтобы побольше денег вытянуть!!! ..типа хочешь полный функционал, покупай выносные устройства.. бред!
ИМХО.
У меня был выбор 9887r либо 117i + PXA-H100, я выбрал 87!
Теперь вообще думаю, лучше-б взял 88 PIONEER и дешевле, и звук такой же качественный, и usb есть.
Только управление у Пионеров не нравится... ну не USER-FRIENDLY!!! fire!
а Альпайн у меня после того как я его взял через месяц прям во время прослушивания музыки немного бахнул.
Fram_
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #236 : Апрель 19, 2012, 10:42:28 am »
0

bender777, позвольте написать свое имхо..

Насчет кросоверов не понял.. Зачем они нужны если там поканалка?? В 117 сам процессор выполняет эти функции и вы можете настроить срезы частот в настройках для каждого канала.
Насчет того что лучше тоже все очень субъективно. У меня 88 пионер, сломался через 2 месяца, сгорел центральный процессор. 2 месяца в ремонте. (у альпайна как и у пионера сервис в россии страдает. Хотя у пионера вроде чуть лучше все же).. Насчет пионера управление вроде нормальное, не совсем понял в чем там проблема. Хотя алпайн не юзал..
А насчет 117 альпайна мне ребята, которые должны отвечать в этой ветке, говорили что у него зимой иногда кнопки клинит..
mar!o
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #237 : Апрель 20, 2012, 12:50:30 pm »
0

На 117-м без внешнего проца не построишь поканалку.
Welcome to Drive2
Fram_
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #238 : Апрель 22, 2012, 20:03:56 pm »
0

Откуда такая уверенность?  ;)
mar!o
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #239 : Апрель 23, 2012, 08:09:40 am »
0

Ну, разве что прицепить к нему усилитель, который будет своими кроссами делить частоты. Сам он с этим не справится.
Welcome to Drive2
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 21   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Вопросы к сотрудникам клубной студии доп оборудования.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →