У меня 6 месяцев стоял Пион 6000, звук просто класс, его минусы это подсветка не для сида, димер плохой, нет USB, скромный список форматов, и все это добил ченджер который на 6 месяце жизни начал трещать.
Щас поставил Пион 4100, первые впечатления от экрана были ужасные, экран мельтишил, но через 3 -4 дня юзания аппарата, мельтишение пропало, в основном одни +++ USB, экран все же стал лучше показывать, даже чем на 6000, форматов которые читает стало больше, можно загружать свои заставки, менять подсветку фона и отдельно кнопок, меню красивее, читает русский и меню от части на русском, перемотка видео и музыки как на компе, сенсорное управление очень хорошее как на айфоне к примеру. Остался один минус качество звучания, уже месяц езжу и не могу наладить так что бы мне понравилось, с 6000 звук был чище, щас задумываюсь покупать процессор Пионеровский, понятно что он исправит звук но это + 15-20 тыс.руб.
И все же вердикт такой что 4100 лучше, но стоит сделать еще вложения чтоб звук стал идеальным!