Собственно Тема!!!
Сел за его руль в сентябре месяце. Беленький красавчик Ceed SW 1.6 AT, бензиновый, люкс. Сел в него после полюбившейся старенькой "девятки" к которой просто прикипел за время вождения. Из-за этого могу сказать только что теплее он 15-ти летней девятки и более маневренный. А в остальном он просто забывает мне надпоминать, что он не "девятка". Из-за этого умудрился уже помять дверь багажника, но обещали заменить в конце января. Ну сам виноват. В этом дворе не рассмотрел новую дислокацию контейнера и прижался на 10 см ближе чем положено. В чем-то мешала багажная сетка, а в чем-то тупая привычка к короткой "девятке". На Рождество скатались к родственничкам на Урал. Теперь в минусе еще и подкрылок с бампером, так как "чиркнув" за сугроб пластиковый бампер не выдержал и слегка откололся. Думаю, что менять не буду, так как не особо бросается в глаза, а вот подкрылок ломаю голову как загерметизировать. Ну слишком хрупким оказался бампер. Еще раздражает что на этих литых дисках снег немного собирается и потом страшно тяжело удаляется. Да и в арках этого снега более чем хватает. Да и забрызгивает свою тушку выбросом химикатов с дороги этот Ceed, но ничего катастрофичного.
Несколько не такого уровня ожидал, но очень удачный компромис цена/качество. Очень динамичный. Очень маневренный. Очень комфортный.
Несколько слабовата обзорность. Слегка задалбывает необходимость чуть-ли не постояно обдувать лобовое стекло в морозы. Грузоподъемность и осадка слегка удручают. Дорожного просвета почти везде хватает, но вот при заезде в гаражи и выезде из них есть нехилый риск долбануть брюхо. Ну в ложбинке у нас эти самые гаражи. А вот дороги чистят - накидывают бортик из плотного снега и съезжать становится вообще страшно.
Первая зима меня радует тем, что машина хорошо держит дорогу. Практически всегда предсказуема. Крайне редко изображает хлыст из задницы в поворотах. Резина - нешипованная липучка, но преимущества ее думаю можно будет распробовать только ближе к февралю, а сейчас из-за прослойки мягкого снега ни одни шипы и липучки до нормального покрытия не дотянутся.
P.S.: Радует скромный аппетит, Скромная цена, неплохая динамика, неплохой объем багажника.
Огорчают только собственные огрехи в выборе маршрута и его времени. Слишком привык к *******йской манере на той машине, которая точно проползет, точно выдержит, точно сможет отремонтироваться.