Доброго времени суток!
У меня вопрос представителям компании БЦР. Сначала преамбула:
20 марта был в салоне БЦР (еще на Новикова Прибоя), прошел тест-драйв и решился приобрести автомобиль KIA Ceed в комплектации Prestige (TY46) цвет Phoenix Silver (AA4) хетчбек на механике. Менеджер сказал что такого автомобиля в данный момент нет, а на вопрос о возможностях и сроках доставки отвеитл, что в течение месяца привезут (мне очень хочется до майских праздников, есть определенные планы...). Заключили договор, я оставил аванс и на том распрощались.
В начале недели мне позвонил менеджер и сообщил, что на складе такой комплектации в таком цвете нет, но договорились на том, что будут искать дальше (тем более месяц, указанный в договоре, только начался).
10 апреля я снова позвонил менеджеру узнать как идут поиски (т.к. по договору машину должны были найти до 20 апреля). Машину мне пока не нашли, и менеджер попросил тайм-аут до понедельника-вторника для выяснения обстоятельств. Но при этом на вопрос смогу ли я приобрести этот автомобиль до майских праздников - ответ был утвердительный.
Дальше начинается самое интересное. Ни в понедельник, ни во вторник мне никто не позвонил...
Прошла еще неделя...
20 апреля (по договору уже должны были предоставить автомобиль) я позвонил менеджеру сам, он сказал что у него пока нет информации и он через час посмотрит в базе и перезвонит... Звонка я так и не дождался... Позвонил сам, менеджер снова сказал, что у него нет информации и как только она появится - он сразу же позвонит...
21 апреля решил зайти в салон (уже на Гагарина)... Менеджер сказал, что не может гарантировать доставку заказанного автомобиля до майских праздников... Правда по моей просьбе показал автомобили, которые есть в наличии и среди них предложил вариант в комплектации Luxe того же цвета, который "приедет через день - два" (по словам менеджера). В общем то на том и порешили, менеджер зарезервировал автомобиль и пообещал, что как только автомобиль приедет - он перезвонит.
Прошло еще три(!!!) дня, а звонка я так и не дождался. Позвонил сам, менеджер снова сказал, что у него нет информации и он не знает когда точно приедет автомобиль...
В связи с этим у меня следующие вопросы:
1) Я все же смогу купить заказанный автомобиль до майских праздников? (идти в другой салон уже нет смысла)
2) Почему если салон не может выпольнить договорные обязательства, то я должен оставаться в неведении?
Я человек не конфликтный и готов войти в ваше положение (если у вас есть трудности с поставкой автомобиля), но мне кажется представителям салона хотя бы из приличия можно было извиниться за срыв сроков и предложить альтернативные варианты.