форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

О давлении в шинах KIA Ceed SW

Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз
Автор Тема: О давлении в шинах KIA Ceed SW  (Прочитано 13400 раз)
Schneider
  • Sr. Member

• Russian Federation Одинцово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 1

• Хочу в отпуск!
0

Автор, физику и химию учи!
3 очка - поржал!...
Кроме экономии топлива за счет уменьшения сопротивления качению (пятно контакта меньше) и раздолбаной подвески это ничего не дает....
Хорошая машина - это новая машина. Г.Форд
fragman
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СВАО, Мытищи

ODO 103000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 10

• Sound Systems Russia
0

Кроме экономии топлива за счет уменьшения сопротивления качению (пятно контакта меньше) и раздолбаной подвески это ничего не дает....
И то не факт, что экономия. Если это давление для резины нормально, то уменьшения пятна не будет (опять же, если до этого было тоже нормальное). А вот если нет - будет износ резины сильнее и неравномернее, соответственно попадос на резину. Сдается мне, что такая экономия боком выйдет :)
BOROD@
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

0

Все вы читать умеете, хорошо.  А кто из вас имеет личный опыт с азотом? Операясь на свои ощущения. Таких статей http://www.zr.ru/a/14092/ с десяток могу вставить, а поговорить!  B)

А о чём собственно поговорить то? О том что :
Состав воздуха:
Элемент   Обозначение   По объёму, %   По массе, %
Азот   N2   78,084   75,50
Кислород   O2   20,9476   23,15
Аргон   Ar   0,934   1,292
Углекислый газ   CO2   0,0314   0,046
Неон   Ne   0,001818   0,0014
Метан   CH4   0,0002   0,000084
Гелий   He   0,000524   0,000073
Криптон   Kr   0,000114   0,003
Водород   H2   0,00005   0,00008
Ксенон   Xe   0,0000087   0,00004
Вода   H2O   ?   ?
Итого мы имеем что - а то что АЗОТА в воздухе почти 80%!!!!!!! А вот выводы и самоубеждение каждый делает сам для себя!!!!
Никогда не нужно недооценивать предсказуемость тупизны!
Владислав
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 80001 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 66

0

Жесть! Опять народ на развод поддается!  lol  Эт я по поводу азота в шинах :)
Владислав, небось уже понял, что на лишние бабосы развели, а признаться тяжко?  ;)
270 рублей за 4 колеса! По моим ощущениям стало лучше. Лучше снежные перемёты преодолевать.
Владислав
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 80001 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Автор, физику и химию учи!
3 очка - поржал!...
Андрей, сам учи о чём пишишь. Надеюсь не надо объяснять, что такое сленг.
fragman
  • Hero Member

ODO 103000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Sound Systems Russia
0

270 рублей за 4 колеса! По моим ощущениям стало лучше. Лучше снежные перемёты преодолевать.
Ну это скорее сказывается психология и другое давление. Но никак не азот!
Владислав
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 80001 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну это скорее сказывается психология и другое давление. Но никак не азот!
Антон, причём тут психология? Если при тех же 2,2 атм. (азота) снежные перемёты легче преодолеваются чем на воздухе 2,2 атм.
fragman
  • Hero Member

ODO 103000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Sound Systems Russia
0

Антон, причём тут психология? Если при тех же 2,2 атм. (азота) снежные перемёты легче преодолеваются чем на воздухе 2,2 атм.
Да при том, что не может такого быть элементарно из-за практически одинаковых физикохимических характеристиках этих газов. Даже одного газа, только в разном количестве.
А вот из-за того, что какого-то улучшения (ну или вообще разницы) ожидаешь - очень может быть.
Владислав
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 80001 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да при том, что не может такого быть элементарно из-за практически одинаковых физикохимических характеристиках этих газов. Даже одного газа, только в разном количестве.
А вот из-за того, что какого-то улучшения (ну или вообще разницы) ожидаешь - очень может быть.
Антон, всё таки разных физикохимических характеристиках этих газов. Я смотрю для многих азот это красная тряпка.
И зачем мне доказывать то, что я чувствую по другому.
« Последнее редактирование: Декабрь 04, 2009, 18:56:16 pm от Владислав »
Kego
0

Насчет поговорить - я пас, я не физик, и аргументированно говорить не смогу, но как человек имеющий высшее техническое образование, смею предположить что разница между 79% и 100% не больше не меньше а 21% ;) именно настолько будет меньше азота в смеси если накачаться воздухом... и ощутить эту разницу.. B) ну не знаю. Я пробовал азот на старой машине.ВАЗ 2115. разницы НЕ заметил.
И вопрос не в деньгах, а в принципе: а за что? собственно деньги??? Если разница 21% то и стОить это должно ровно на 21% дороже, чем накачка воздухом.
Что касается субъективных ощущений, они наверняка есть и даже сильные. Я например всегда чувствую, что хорошо помытая машина едет много лучше чем грязная. Бред? А я вот чувствую :)
Я даже раньше (каюсь) лил себе в движок ER  и Fenom, и даже в прошлом году в свой любимый дизелек налил суперпуперсредство, разрекламированное в "За рулем". Спросите меня: я что нибудь почувствовал? Отвечаю: ДА, правда не с машиной, там все так же  :) а вот с двумя тысячами рублей простился. причем навсегда.

зы

Все конечно ИМХО.
"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

Владислав
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 80001 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Насчет поговорить - я пас, я не физик, и аргументированно говорить не смогу, но как человек имеющий высшее техническое образование, смею предположить что разница между 79% и 100% не больше не меньше а 21% ;) именно настолько будет меньше азота в смеси если накачаться воздухом... и ощутить эту разницу.. B) ну не знаю. Я пробовал азот на старой машине.ВАЗ 2115. разницы НЕ заметил.
И вопрос не в деньгах, а в принципе: а за что? собственно деньги??? Если разница 21% то и стОить это должно ровно на 21% дороже, чем накачка воздухом.
Что касается субъективных ощущений, они наверняка есть и даже сильные. Я например всегда чувствую, что хорошо помытая машина едет много лучше чем грязная. Бред? А я вот чувствую :)
Я даже раньше (каюсь) лил себе в движок ER  и Fenom, и даже в прошлом году в свой любимый дизелек налил суперпуперсредство, разрекламированное в "За рулем". Спросите меня: я что нибудь почувствовал? Отвечаю: ДА, правда не с машиной, там все так же  :) а вот с двумя тысячами рублей простился. причем навсегда.

зы

Все конечно ИМХО.
Спасибо, Максим. Разница в цене небольшая поэтому чтобы разредить все разногласия между нами CEE'Dоводами Новосибирска был закачан азот. Тестируем, два автомобиля оба универсалы.
« Последнее редактирование: Декабрь 04, 2009, 19:43:59 pm от Владислав »
fragman
  • Hero Member

ODO 103000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Sound Systems Russia
0

Я смотрю для многих азот это красная тряпка.И зачем мне доказывать то, что я чувствую по другому.
Да не, мне параллельно на азот и т.п. Кто как хочет, так и ... накачивает.
Но раз столь сильны ощущения от закачки - видимо спорить и о чем-то говорить тут уже бесполезно. :) Раз человек для себя так решил...
С другой стороны - нравится, да и welcome! Главное, чтобы мафынка ездила хорошо :)
« Последнее редактирование: Декабрь 05, 2009, 21:32:34 pm от fragman »
VALERA196508
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 5

0

Во автофанаты!Больше заняться нечем-так давай азот в колеса качать :DДа еще за деньги :D
Владислав
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 80001 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Во автофанаты!Больше заняться нечем-так давай азот в колеса качать :DДа еще за деньги :D
sux   tormoz
Dоkа
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 101

• сказки сводят с ума тем, что иногда сбываются..
    • Блог Эмбеддед-Инженера
0

В ответе KIA признал проблему, и теперь рекомендуемое давление для полностью нагруженного автомобиля 2.4 для передних и 2.9 для задних шин.

Они говорят, что KMC R&D делал тесты в течение лета 2006 и пришел к новым цифрам, но, по некоторым причинам заводу в  Zilina не сообщили, и все технические документы не были обновлены.

Весьма серьезная ошибка...

Источник: http://www.tuulilasi.fi/artikkelit/kia-cee%C2%B4d-romahti-tayden-kuorman-vaistokokeessa
Официальные данные с kia-hotline. Все же, это уже не 2.2 из таблички возле дверей   

это всё конечно здорово, но хотелось бы увидеть ссылку, в которой непосредственно фигурируют величины вновь рекомендуемых значений..  8(

и как-то непонятно почему задние надо настолько сильнее передних перекачивать..  8[
Блог https://iDoka.ru/
Drive2 http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc60/xc60/doka/
OpenSource https://github.com/iDoka

Never stop thinking.............................................
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

О давлении в шинах KIA Ceed SW

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Exchanger - автоматический обмен криптовалют -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся