А они (креветки) не очень скользкими получаются? Их потом в руках-то удержать реально?
Я тоже об этом первый раз подумала, когда собирались делать...
Но такого жирного эффекта, как думается, абсолютно нет.Креветки не скользят, да
и не могу сказать, что пальцы жирные...
Первый раз делала на 1,5кг креветок - 0,5 пачки масла и воды как всегда...
второй раз сделала с теми же пропориями, но воды в 2 раза меньше....
Третий раз, вчера - на 1,5кг креветок-2 ст.воды и 1 пачка масла...
Креветки дают много "своей" воды...
Вода закипает, потом масло, л/лист, перец горошком и душистый-штук 10,
молотый перец и соль.Кстати, все три раза вроде пересаливала креветки, но так вкусно, наверное масло смягчает соль.
Если честно, первый раз, когда сделали, думали креветки просто такие вкусные попались, т.к. особо
не представляли, как сливочное масло может повлиять на вкус...
Но второй, третий раз - всё же масло играет большую роль!!!!
Выжатый лимон на готовые креветки - тоже не помешает...
Короче, скоро идем в гости...так что я побежала за креветками опять
