Всем ДД.
Ну как и вчера обещал небольшой отчётец о Спортике.
Для начала - Спортик 2.0 дизель с АКПП с нави, ксеноном и т.д.....
По порядку....
настроил сиденье под себя без проблем, место и регулировки ещё оставались в запасе. Немного не порадовала отделка руля ( на сиде приятнее, на соренто чуть лучше ). вылет и угол наклона устраивает - ничё не закрывает и удобно ложится. По привычке хотел положить руку на обивку двери по оконной линии - жуть - хотя на ручке лежит очень удобно. Зеркала наружние: после соренто как то не так хотя всё видно ( думаю дело привычки ). В салонное зеркало ( хотя по началу думал что в эту бойницу ничё не увижу ) на удивление просматривается пространство нормально. Кстати вчера вечером шёл дождь и что очень порадовало ( после сида и соренто ) - заднее стекло практически чистое

. Свет ( ехал вечером и зацепил темноту ) понравился больше чем на соренто ( хотя то же с ксеноном ), про сид даже не говорю. Не понравилось: как и на соренто омыватель фар срабатывает при включении омывателя ветрового стекла каждый раз ( расход омывайки будет жуть ) но на соренто так же было ( мы справились с этим и теперь на СР работает только от кнопки ) думаю и тут переделаем а то за омывайкой придётся кататься чаще чем на заправку

и отсутствовал датчик уровня омывайки... По движку и АКПП - реально ехал как на сорике - тяги и ускорения "за глаза" хотя ес-но мотор не крутил больше 3000 об\мин ( авто новая ). По ощущением крутящий момент больше чем на сорике ( мгновенно чуствует изменение педали акселератора

), сид и сорик думают больше времени.. Управляемость и подвеска: скажу честно - не ожидал

- рулится чётко как сид и едет устойчиво как соренто

. Жесткость ( или мягкость - кому как

) реально золотая середина - мне оч понравилось. По интнрьеру - не смог толком разобраться с нави ( она на вражеском языке а я с ним не особо дружу ) хотя сенсорный экран управления это гуд. Музыка порадовала то же ( я не меломан но звучит лучше чем у сорика ) - если на соренто при движении у меня громкость минимум 9 единиц то на спортике достаточно 5 ( думаю всё таки шумоизоляция лучше ). Кстати была та же фича что и с сидом - водительская дверь при усилии как на соренто и сиде не закрывается

- вспомнил сразу сколько к нам сидов приезжало с этой жалобой

- приоткрыл окно и закрылась практически беззвучно

.Климат отличный ( как у соренто ) - у сида хуже...
Когда ехал ( и вчера и сегодня ) обратил внимание что перед машиной не "влазили" а пропускали

- уважают

.Много авто ( досчитал вчера до 16 и отвлёкся ) обгоняя притормаживали и ехали сбоку рассматривая спортик что говорит о внешнем виде. Соседка увидев спортик утром ругнулась матом ( месяц назад купила кашкай ) - вторая сказала так: хорошенькая

.
Всё вышесказанное моё личное мнение.
Вывод ( мой для себя ) : буду брать - мне понравился.