Мнение у каждого свое... никого отговаривать не собирался и не собираюсь.
Витара даст фору многим кроссоверам, но только на бездорожье, а много ли вы по бездорожью то ездите? Я выбираюсь 1-2 раза в месяц и на том бездорожье даже сид справляется, если аккуратно ехать... так что уже архаичная витара лично мне не нужна. Кстати спрашивал в 2 салонах, тот что в крылатском и тот что на варшавке, машины есть и японские е венгерские. Управляемость на шоссе гораздо хуже чем у того же куги или тигуана.
Говорить про тигуан, что это чистый гольф, только 4х4 и большой клиренс... можно только не разбираясь в авто. Никого ни хочу обидеть, но объективности нет.
И что значит спортик- более менее полноценный кроссовер? Чем он от того же куги, тигуана то отличается? Муфта что ли работает иначе? Или блокировки какие то есть, которых нет в других кроссоверах? С технической точки спортах - это айикс35, а в нем нет ничего сверх кроссоверного по сравнению с конкурентами.
При равной цене +-50т.р. при стоимости 1200т.р конкурентов у спортажа очень много. Чтобы так говорить видеть его не нужно, можно айикс35 посмотреть, спортаж никак круче не будет ни по комплектациям, ни по тех. оснащению. С другой стороны на айикс35 спрос вырос. Машина все же свежая, не приелась еще.