КУРЗЕМЕС латвийская кухня, пересказ мой)))) оригинал взят с сайта
http://www.yaplakal.com/Нужно:
1.
Панас 182. мясо: говядина, свинина =1.5 кг (я обычно не смешиваю, беру один вид)
3. крупные луковицы =3 шт.
4. сметана =стакан 250 гр.
5. соленые бочковые огурцы =5-6 шт.
6. зелень: петрушка, укроп, кинза =3 больших пучка (мои например не едят кинзу и я кладу 1 укроп и 2 петрушки)
7. соль, перец, мука = по вкусу
8. бульонный кубик =1\2
9. 1\2 мультичашки воды
Процесс:
1. мясо режем стейками, отбиваем, потом режем на полосочки 1-2 см шириной
2. лук измельчаем и жарим на сковородке, до золотистого цвета (отправляем в мультиварку)
3. в этой же сковороде обжариваем кусочки мяса тоже до золотистой корочки (в мультиварку)
-если мясо пускает сок, присыпаем слегка мукой и все равно дожариваем. На мой взгляд это позволит потом кусочкам не развалиться))))
4. на терке трем огурцы (в мультиварку)
5. режем зелень (в мультиварку)
6. сметану (туда же)
7. половинку кубика размешиваем с 1\2 мультистакана воды (в мультиварку)
- в принципе можно обойтись без воды (будет просто гуще) и без кубика (заменить просто солью и перцем)
8. всё перемешиваем без фанатизма
9. ставим на программу "ТУШЕНИЕ" говядину ставлю на 2 часа, свинину на 1.5
10. вуаля
Приятного аппетита))))