Рагу без кроликаКатегория: жратва с мясом
Метод: мультиварка
Время: 1 час 20 минут
Ингредиенты: свинина 500г, картофан 1 кг, 3 луковицы, 1 морковка , 3 помидора, 1 сладкий перец, полголовки чеснока, зелень-шмелень, растительное масло, соль, перец, специи
Конечно, это не оленья нога в брусничном сиропе и не спинка лосося под соусом тэрияки, но мне почти не стыдно, ибо подаренную на НГ мультиварку пора испытывать, а я всё ещё не слишком трезв для поиска изысканных ингредиентов за рулём. Итак, выгребаем из холодильника огрызки и объедки, оставшиеся после пышных праздников, и пробуем заставить корейскую шайтан-скороварку приготовить из этой кучи что-нибудь съедобное.
Открываем крышку мультиварки, выставляем 30 минут в режиме «обжарка» (у кого нет – сойдёт режим «выпечка»). Льём чутка масла (можно и без). Режем лук, кидаем в котёл.
![](http://s001.radikal.ru/i194/1301/bc/771e9c3daf35.jpg)
Спускаемся во двор и отжимаем нос у снеговика, моем, чистим, режем, скрашиваем луковое одиночество. Свинину нарезаем небольшими кусками, отправляем вслед за органом обоняния снежного человека. Помешиваем, ожидая обжарки мясных ломтей.
![](http://s020.radikal.ru/i713/1301/3d/82543f573e71.jpg)
Когда девайс мурлыкнет/бибикнет и/или мясо обжарится, плеснём полстакана воды, закроем крышку (если есть – добавим режим «давление 3») и поставим таймер на 30 минут в режиме «тушение».
![](http://i031.radikal.ru/1301/07/d7e780b3aca0.jpg)
Пороемся на лоджии в полупустых бутылках и минут на 20 предадимся безудержному пьянству.
Чистим картофан, режем. На этом же этапе можно было нарубить грибов, скажем, граммов 400 шампиньонов, но мы их сожрали накануне.
![](http://s49.radikal.ru/i125/1301/6f/0bb710434bb6.jpg)
Томаты нарезаем кубиками, перец – соломкой, хотя на вкус это влияет слабо, поэтому эстеты могут всё нарезать снежинками, люди попроще - порубить в капусту.
![](http://i058.radikal.ru/1301/2b/7a653069c6ed.jpg)
К этому времени мультиварка должна известить вас об окончании тушения. Снимаем крышку, кидаем нашу нарезку в котёл, солим, перчим, добавлям полстакана воды, перемешиваем наше варево, закрываем, ставим тушение с давлением на 20 минут, закуриваем.
Моем-режем зелень (кинза, петрушка, укроп – список зависит от ваших предпочтений), крошим чеснок, за 5 минут до окончания программы высыпаем всё в котёл.
![](http://s42.radikal.ru/i097/1301/9d/a9ae2ee81aef.jpg)
Через 5-10 минут после окончания программы попробуйте осторожно снять крышку. Нос лучше зажать: если получилось – рискуете захлебнуться слюной, не получилось – рвотными массами.
![](http://s52.radikal.ru/i136/1301/3b/19fe42ec0e37.jpg)
Интервалы приготовления указаны для программ с давлением. Для обычной готовки прибавьте минут по 10, а полустаканы замените полноценными.
Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста.
![](http://s020.radikal.ru/i713/1301/e9/d58cd0464b36.jpg)
© цитируется по изданию "Не ссы готовить! Книга о безвкусной и нездоровой пище". Автор - Шаурма Автандил Бигмакович. 1983 г., изд-во "Русские Ужоры".