Из своего опыта попадал 2 гадских поста (ранее уже писал об этом, но повторюсь):
1-й, объездная дорога Ростова (в районе г. Батайск): насчитал 15..18..20..∞.. инспекторов, которые «кидаются под колеса» на номера Москвы и МО, как голодные собаки. Дальше начинается доооолгая проверка документов, пробивка по всем базам, сверка номерных агрегатов, всевозможные разводки со всех сторон на лоха – а мол давно ли вы употребляли: алкоголь, наркотики, а что везете? Куда едете? Старались максимально затянуть время. В конце, прибежавший откуда то инспектор, но уже с товарищем оперативником (в гражданке), минуты 2-3 совещались, что же со мной сделать то… В итоге придумали следующий вопрос - а не устали ли вы? – отвечал утвердительно: нет, не устал. В итоге 30 минут и поехал дальше.
2-й пост: "ЦБ" при въезде в Краснодарский край, картина маслом: 5-8 кучкующихся инспекторов, стоят, общаются между собой, травят анекдоты, смеются, немного правее наблюдаю полный шмон других автолюбителей (Москва и область) на предмет наркоты, оружия и прочего - без протоколов, понятых.
И что вы думаете проскочил? Взмах волшебной палочки и я уже общаюсь с очень вежливым и очень опытным, с милым лицом инспектором. Что бы зря времени не терять, на всякие процедурные вопросы, перевел все наше общение в разговоры - за жизнь, рассказал про его ростовских коллег - попытку сделать из меня сначала наркомана, потом курьера-наркомана, а также высказал свою точку зрения в разрезе автолюбитель/инспектор ДПС.
Вот народ едет к вам отдыхать, деньги привозят для вашей экономики, мало того что трасса очень тяжелая (в этот период), а вы, мол вместо того, чтобы хоть как то помочь людям добраться до конечной точки, устраиваете вот это (показываю рукой в право, где происходит разгрузка вещей из багажника форда), отбивая последнее желание у народа ехать на курорты краснодарского края.
Инспектор оказался очень хорошим психологом, немного пожурил ростовчан и стал рассказывать про московскую молодежь и про наркотики: много травакуров, говорит, попадается, и очень много чего везут с собой на юга. А главное в отличие от нас, они очень переживают за своих детей. Очень большой процент ДТП с пешеходами (в основном дети, подростки) в станицах краснодарского края, в период сезона отпусков. И поэтому стараются максимально выявлять неадекватных водителей. Способы говорит, разные есть, и все зависит от поведения водителя и его пассажиров. В основном стараются, вести себя очень вежливо, и максимально быстро проводить общение. Особенно, после того, как в их адрес стало поступать очень много жалоб, со стороны водителей. И признал, что есть за что.
В процессе общения, посмотрел на документы, ОСМОТРЕЛ моё авто - нашел распечатку телефонов доверия ГИБДД и УСБ (по областям) с портретами их непосредственных главных руководителей (иконы, говорит, с собой возите?

), пожелал счастливого пути. На все, про все - 15 минут.