форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Пара наивных вопросов по покупке

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Пара наивных вопросов по покупке  (Прочитано 2583 раз)
quger
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Всем здравствуйте!
Видимо здесь я поселяюсь, т.к. Сид сразу понравился всей семье. Недельку читал форум, все довольны, это развеяло последние сомнения. Беру Ceed SW 1.6 автомат, комфорт. Очень хотелось услышать от вас пару советов. Есть несколько вопросов, возможно некоторые наивны, но машину покупаю в первый раз, и видя с какими проблемами сталкиваются люди хочется перестраховаться и собрать побольше информации. Итак, по порядку.

За сид вышеупомянутой комплектации просят в Москве 630 т.р. (был в капотне и на каширке).
Из допов берем:
Защита картера - 4200
сигналка Старлайн В6 (просто посоветовал манагер, я пока до ветки с сигналками не добрался) и сирена - 14500
Ковры салон + багажник - 4500
резина зимняя гудьер - 15600
Итого допов на 39т.р.

Собственно первый вопрос: в прайсе сама сигналка стоил 5 т.р. а установка  - 9! т.р. Везде ли такие цены? (и обязательно ли у официалов ставить?)

Второй: какие по вашему мнению скидки стоит выбивать? пока разговор шел про 10 т.р. + шиномонтаж бесплатный (но если резину у них берешь он и так бесплантый :) ). Но чует сердце, что маловато будет.

Насколько цены на резину/сигналку отличаются от цен в других местах?

Ну и вообще,  может есть просто какой-нибудь мудрый совет :)
 Мне как начинающему автомобилисту пока тяжеловато разбираться во всех тонкостях-премудростяях, но стараемся.

Заранее благодарю за помощь!  rulezz
Makarr
  • Hero Member

• Russian Federation Моск. обл.

ODO 23000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 11

0

Защита картера в клубном сервисе,помоему 2200.Сигналку,тоже лучше ставить у професионалов,ну и ковры я думаю тоже можно подешевле купить.Я из салона выехал на голой машине ,а  потом все покупал и ставил.Пробегись по интернету и сам все сразу увидишь.Салоны на машинах практически не зарабатывают,зарабатывают они на допах и на ТО. beerТак что выбор за тобой.А что грузить будут по поводу гарантии,не обращай внимания ,это их деньги.Удачи в покупке rulezz.
« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2009, 01:36:37 am от Makarr »
rHoM
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 99500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 3

0

1. По сигналке: если не требует страховая на КАСКО доп.звуковую, то я бы накинул еще денег и поставил бы у профессионалов звуковую типа MS, иммобилайзер типа Agentб и механический замок капота.

2. Насколько мне известно сейчас у КИА акция и на Вашу машину должно быть подарков на 20тыр. Смотреть тут

3. Для сравнения цен на резину: в салоне мне предлагали нешипованную резину фирмы TOYO за 4200, в городе - 3250.

4. Про коврики вопрос спорный. На прошлой машине я тоже решил взять их на рынке, но в силу своей лени и неорганизованности купил их только тогда, когда машина уже была грязной внутри  :-[ Но дешевле они однозначно на рынках.

driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

0

1. Сигналку лучше ставить у специалистов за адекватные деньги, например сертификаты на установку есть у многих. А еще лучше КАСКО и не лезть в штатную проводку автомобиля, тем более иммо все равно родной.
2. _________
3. Резина однозначно дешевле черз инет-магазины. например есть на сайте партнеры по резине.
4. Я на коврики не пожалел сразу в салоне денег, так как очень не люблю когда под ногами грязно или вода попадает на ковер, если ковер в ногах влажный, то такую машину никогда не возьму. ИМХО
5. Защита если у клуба дешевле, то смысл платить больше.
Shabalin
  • Sr. Member

• Russian Federation Киров

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 7

0

отдаш за все почти 700 а выедешь из салона на машине за питсот...  может накинуть еще соточку и внедорожник взять, он всяко вкуснее будет?
« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2009, 08:28:59 am от Shabalin »
driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

0

Shabalin...хорошее предложение:)
но за данные деньги можно спортаж взять или еще херь какую нить с убогим салоном и дорогущей каско, резиной раза в 1.5 дороже и габаритами не в любой гараж.
Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

0

Собственно первый вопрос: в прайсе сама сигналка стоил 5 т.р. а установка  - 9! т.р. Везде ли такие цены? (и обязательно ли у официалов ставить?)

Я сигналку ставил у офдилера. Почему?
1) Адекватная цена. За эти деньги (или даже дешевле?) установлен Старлайн B9 c автозапуском (май 2009).
2) Офдилер в "шаговой доступности", а значит оперативное решение проблем + консультации. Проблем небыло (ттт), а вот консультации потребовались.
3) Ну и гарантия.

Касаемо других допов: не знаю как защита двигателя, но коврики (салонные точно) бывают разные, как по исполнению так и по материалу (следовательно и цене). Дело вкуса, удобства и кошелька :)
« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2009, 09:51:26 am от Ceedоr »
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
rHoM
  • Sr. Member

ODO 99500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

1) Адекватная цена. За эти деньги (или даже дешевле?) установлен Старлайн B9 c автозапуском (май 2009).
Интересна ее угоностойкость ;)
3) Ну и гарантия.
С гарантией конечно можно поиметь проблем, но у меня например не было. Ставил у профи, все отлично. Да и салон должен доказать, что проблемы из-за неправильно установленной сигналки. Да и профи всегда дают гарантию на установку и не открещиваются от проблем, если конечно профи ;)

Alex641
  • Sr. Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 41000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 11

• alex641
0

1.Ни в коем случае не ставить сигналку.Она у вас уже есть штатная.Но если деньги лишние и потом проблемы с не правильной установкой то пожалуйста.Для угоностойкости поставить блокиратор на рулевой вал-5500 руб.Ставить 30 мин самому.
2.Резину зимнюю шипованную мне "подарили" в салоне - 5000 руб за 4 колеса.Сигу не ставил и до сих пор (уже 2 года) ее у меня нет.
3.Защиту купил за 1200 руб.Поставил сам.Все просто.
4.Кроме того должны дать (не хотели) при покупке матерчатые ковры,резиновое корыто в багажник, кож.сумку для мануала.Не должны, но дали шампанское. :P
Резиновые ковры купил универсальные 800 руб. :D
Alex641

fragman
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СВАО, Мытищи

ODO 103000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 10

• Sound Systems Russia
0

4.Кроме того должны дать (не хотели) при покупке матерчатые ковры,резиновое корыто в багажник
Уже не должны. Сам этот вопрос выяснял в КМР, когда покупал. Дают только сумку для мануала.
Насколько цены на резину/сигналку отличаются от цен в других местах?
На сколько, точно сказать сложно, но цены у тех же партнеров клуба значительно отличаются от цен дилеров!

ИМХО, установку сигналки и прочих допов лучше делать не у дилеров.

quger
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Ноябрь 18, 2009, 20:22:20 pm »
0

Спасибо всем за инфу! ситуация потихоньку проясняется. Общался сегодня с клубным сервисом, там цены на допы повкуснее :)

to rHoM: про скидки спасибо. будем трясти манагера

Насколько достаточно штатного иммобилайзера? и что он из себя представляет, чего то не могу найти

1.Ни в коем случае не ставить сигналку.Она у вас уже есть штатная.Но если деньги лишние и потом проблемы с не правильной установкой то пожалуйста.Для угоностойкости поставить блокиратор на рулевой вал-5500 руб.Ставить 30 мин самому.

т.е. вы хотите сказать, что тот Старлайн В6 который мне предлагают в салоне нафиг не нужен? Это то же, что и штатная сигнализация + дист. центаральный замок? (сарказма тут нет, я реально пока ничего не понимаю  :-[ )
+ в салоне за установку МПУ просят 6т.р. они его 5 часов ставят чтоли?

и последнее: в салоне предложили машину нужной мне комплектации, которая осталась с летней акции на 20т.р. дешевле. Но она черная, семья категорически против. Посмотрел по ВИНу - Автотор. Сейчас ведь они уже не собирают? Как я понял распродают остатки. У Автотора сборка чтоли хуже, чем сейчас, почему скидки, не знаете? )
« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2009, 20:33:51 pm от quger »
quger
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Ноябрь 18, 2009, 20:29:34 pm »
0

Черт возьми, как приятно rulezz rulezz
у хорошей машины хорошие владельцы ;)
алекс ф
  • Sr. Member

• Russian Federation сергиев-посад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #12 : Ноябрь 18, 2009, 21:11:47 pm »
0

у меня в-6 сигналка - по мне говно, уронил два раза брелок -экран не работает, скажу сразу упала не сильно
 брал тачку в конце ноября 2007, выбил скидку ксенон - остался доволен ( брал в мосавто ) ,так что торгуйся, тогда модель была новая никто особо не уступал, сейчас должны быть посговорчивей, можно зимнюю резину попробовать выторговать в подарок
алекс ф
  • Sr. Member

• Russian Federation сергиев-посад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #13 : Ноябрь 18, 2009, 21:13:18 pm »
0

кстати у меня автоторовская , черная - я доволен
rHoM
  • Sr. Member

ODO 99500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Ноябрь 18, 2009, 21:24:07 pm »
0

Мое имхо, сформированное чтением форумов и пользованием на предыдущей машине, звуковая сигналка - это лишь удобная фенечка для открывания и закрывания машины. Для затруднения жизни угонщикам надо ставить доп.иммобилайзер, замки капота, КПП и.т.п. Ну а если машину угоняют под заказ, мало что поможет.  :'(
А ну и про автономную сирену: не бог весть что :) Как-то по главной дороге показывали тест, когда человек без документов на машину (типа угонщик) просил прохожих оттолкать машину во двор, машина при этом гудела и визжала. Человек изображал из себя чайника. Так даже менты помогли  :D
« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2009, 21:26:45 pm от rHoM »

Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Пара наивных вопросов по покупке

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: