Выскажу свою точку зрения - Ваше дело принять или на свое усмотрение..
1.Условия рассрочки - абсолютно нормальные.В Правилах КАСКО
(либо в графе "особые условия" в полисе) должно быть оговорено когда, сколько..и как
производится оплата взносов.
2. Нет денег на 2-ой взнос??
-ну в принципе многие используют рассрочку оплаты полиса, когда нет возможности оплатить КАСКО сразу и полностью....
...но в данном случае, при наступлении страх.события, постарайтесь
"найти" и оплатить 2-ой взнос - а для чего же тогда делать КАСКО????? Часть взноса уже проплачена...какой смысл тогда вообще страховать ТС, если не использовать страховку?????
*******Кстати, вариант насчет ОСАГО, я думаю не подойдет - опять же, зачем тогда КАСКО???? да и при ОСАГО в сумме потеряете и неизвестно как будут оформлены справки о ДТП и вопрос выплаты страх.возмещения под большим вопросом...****
3.Оформляйте ДТП, только вот палка о двух концах - скажите ГИБДД, что видели другую ТС - будет адм.расследование, а это сроки и из-за поиска виновника будет затянута выплата/выдача Направленияч на СТО, пока не найдут данную ТС ( а смогут ли ГИБДД "привязать" эту ТС к Вашему ДТП????И какие справки будут Вам выданы???
Моё мнение - оплатить 2-ой взнос, оформить ДТП..в противном случае, объясните тогда мне смысл КАСКО???