Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Датчик топлива  (Прочитано 1676 раз)
miffka
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Moscow,ЮВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

• Я человек,который знает секрет;)

Здравствуйте, не знал куда поместить,думаю,что сюда.
Вообщем проблема такая,было чуть больше пол бака (стрелка показывала) заехал на заправку,сказал до полного,залили 17литров,я попросил до горлышка (ну почти) долить,в итоге влезло 30.34л 0_0,я был удивлён,ну так вот завожу значит,компутер показывает 568км (что естественно и всегда так показывает,даже при полном баке без краев) щас проехал около 78 км,и комп показывает 380км,а стрелка даже не опустил ниграмулечки,что за ерунда,с чем проблема,с компутером или со стрелкой, и какие решения
CMAKEPC
  • Hero Member

• Russian Federation Башкирия

ODO 72500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 32

0

Пересчет ведется постоянно через какието промежутки времени. Какоето время в городе давить на тапку и отжигать- естесственно на этом количестве бенза меньшее расстояние проедешь. Выехав на трассу и проехав некоторое расстояние спокойно с постоянной скоростью (100 км/ч), количество предполагаемых км начинает увеличиваться. У меня так.
« Последнее редактирование: Ноябрь 16, 2009, 08:49:02 am от CMAKEPC »
Голова, это очень важный девайс, при повреждении или отсутствии оного все остальное ни к чему.:D

Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

0

Все у тебя нормально. Просто ты залил бензину не только до верху бака, но и еще все подводящие патрубки. А поплавок с баке. Так вот пока ты выработаешь весь бензин в трубе поплавок у тебя так и будет в верхнем положении. И только когда уровень бензина упадет ниже верхней крышки с баке, вот только тогда у тебя показометр и начнет шевелиться.
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

0

Реально так оно и есть. Я сам обычно, когда далеко еду, в Москве заправляюсь по максимуму. Сам после первой отсечки литров 10 вливал. А как-то сказал об этом заправщику на луке, так он говорит, я тебе 13 налью. И ведь налил, сам видел.
Так что все в порядке. А счетчик до заправки полезен только на трассе при стабильном режиме езды. Во всех остальных случаях игрушка. Например, прикольно видеть, как выбираешься из пробки, едешь себе спокойненько и смотришь, как проехал 4 км, а счетчик до заправки на 1 уменьшился

Сид продан, сейчас Sportage
miffka
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Все у тебя нормально. Просто ты залил бензину не только до верху бака, но и еще все подводящие патрубки. А поплавок с баке. Так вот пока ты выработаешь весь бензин в трубе поплавок у тебя так и будет в верхнем положении. И только когда уровень бензина упадет ниже верхней крышки с баке, вот только тогда у тебя показометр и начнет шевелиться.
т.е мне щас нужно выробатывать весь бензин по нулям ? пока лампочка не зажжётся или как?!
хорошо а почему тогда компутер показывает что осталось проехать 350 км... когда было 550 гдето... и нету перерасчёта

да 3 литра а тут 13 влезло....
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Зачем вырабатывать весь бензин??? Чего ты этим добьешься?
Остаток пробега считается, исходя из показаний датчика в баке и среднего расхода за последние Х (не знаю точно, но немного) км. Он же не знает, с какой скоростью ты в будущем ехать будешь. А стиль езды постоянно меняется. Допустим так (цифры условные). Проехал 1 км в пробке, сжег поллитра бензина. Какой средний расход? Правильно, 50 л/100 км. По этому расходу БК и будет считать остаток. Осталось 40 литров в баке, он и напишет остаток 80 км.
А насчет того, что не пересчитывает, маленькое имхо. Я какое-то время наблюдал за этим, и мне показалось, что БК пересчитывает остаток в сторону уменьшения, а вот в сторону увеличения почему-то не хочет. Видимо, фича такая.

Короче, не забивай голову, у всех так

Atrava
  • Hero Member

• Albania Moscow

ODO 63333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 4

• Дима
0

у себя замечал, что в сторону увеличения тоже пересчитывает.
завелся смотрю 150км. еду по трехе, в выходной и смотрю уже 160 или 155 км.
Нету больше сида.
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вполне может быть. Я на этом не циклился, просто несколько раз замечал. К примеру, тащусь из центра в пробке полчаса примерно. Включаю БК на остаток и наблюдаю его вместе с суточным пробегом. Пока в пробке, все соответствует. Пробег увеличивается на 1 км., остаток на столько же уменьшается. Потом выезжаю на оперативный простор и качусь 60-70. Тут, казалось бы, остаток должен увеличиться, ан нет. Он все равно уменьшается. Только, пока остаток уменьшится на 1 км., пробег увеличивается на 3-4 км.
А так, я на него внимание обращаю только когда по трассе далеко езжу. Да и то редко, стрелки вполне хватает.

miffka
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Всё разобрался,глупая параноя)) ещё вопрос,а вот то что до полного бака заливаю определенной количество бензина и идёт отстрел,а после я ещё доливаю свободно 12-15 литров,это нормально или лучше так не делать?
Senator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Коломна

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 35

0

Ну после можешь спокойно 5 литров заливать это точно!!!  ;)
Atrava
  • Hero Member

• Albania Moscow

ODO 63333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 4

• Дима
« Ответ #10 : Ноябрь 17, 2009, 08:49:51 am »
0

Всё разобрался,глупая параноя)) ещё вопрос,а вот то что до полного бака заливаю определенной количество бензина и идёт отстрел,а после я ещё доливаю свободно 12-15 литров,это нормально или лучше так не делать?
желательно не делать. летом может расширяться бенз, да и зимой вроде тоже.
лучше до отстрела и еще пару литров и тебе хватит.
Нету больше сида.
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Ноябрь 17, 2009, 13:51:24 pm »
0

Это нормально, просто у сида имхо отсечка рано срабатывает, когда даже бак еще не полный. Иначе куда там 13 литров еще влезет?
Я скажу так. В обычном режиме заправляюсь обычно до отсечки. Вернее, это делают заправщики на ВР, а они без просьбы под пробку цедить не будут. Да и зачем в Москве под пробку лить? Если еду далеко, то лью как раз под пробку, чтобы минимизировать заправки по трассе.
А насчет температурного расширения я так думаю. Во-первых, ты же заправляешься и не ставишь машину на прикол с полным баком сразу. Во-вторых, не думаю, что у бензина коэффициент расширения настолько большой, чтобы при наших перепадах его объем литрами менялся. Так что имхо преувеличено

miffka
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Ноябрь 17, 2009, 16:15:09 pm »
0

всем большое спасибо,разобрался,комп считает ровно на 50 литров,если больше он показывате теже цифры,только потом тормозит на некоторое время,т.е показывает 350км осталось (грубо говоря) ты проедешь ещё 100км и он будет показывать 350)) зато на заправке все смотрят как на дурачка на меня,мне до полного,бам заливают,я говорю лейти ещё.. они отстарел я говорю смело 14литров доливай... они наливают и в шоке,))))
boban
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

• Смешные карикатуры
« Ответ #13 : Январь 03, 2010, 18:14:55 pm »
0

Фишка в том, что многие автомобилисты думают, что БК устроен так же как и мозг у человека. Во всяком случае, ищут во всех заморочках какую-то логику. А логика там не заложена изначально.

Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся