Тема начинает перерастать в обсуждение кто с какой дури ездит по нашим "трассам".
А это к единому мнению тут никогда никого не приведет. Всегда найдутся сторонники соблюдения скоростного режима и это будут в основном люди, умудренные жизненным и автомобильным опытом. И оппонентами им станут те, кто за плечами имеет стаж водительский не более 10 лет и ни одной аварии серьезной, в которую он попал сам или которая произошла у него на глазах.
Молодые и пожилые, опытные и начинающие, если вы не думаете за рулем о себе и окружающих на дороге общего пользования и летите 140 км/ч и выше - вы потенциально опасны для общества, вы потенциальные убийцы и догадываетесь, где вам должно быть место?
Почему я лично и моя семья на трассе должны страдать по вине подобных "летчиков"и становиться заложниками их выкрутасов?
Для чего вводят ограничения по скорости на наших "трассах", кои и язык не поворачивается назвать не иначе, как направления? Чтобы мы, русские, их же и нарушали, ибо НАМ законы не писаны
Ведь таких "летунов" единицы, основная масса законопослушные водители, почему они становятся заложниками идиотов "с пулей в башке"? Или для России есть и всегда будет знак, реально запрещающий въезд - это бетонный блок поперек дороги?
Хотите гоняться и показать каков вы мастер - вперед, на автодром и там до дыма от резины и скрежета тормозов доказывайте свое мастерство и услаждайте свои амбиции.
Если рано или поздно в России станут изымать права за нарушение скорости по каждому случаю (как сейчас свыше 60 км/ч, но ни один нарушитель не уйдет от ответственности) - я буду только "за".