Зашел в ветку и обалдел!!! Столько нафлудили, я в шоке. Что вы докопались до третьего подголовника??? Не хотите не берите Астру J. Был Сид почти 3 года, сейчас Астра 4 месяца. Эйфория прошла и могу адекватно судить о Астре. По размерам салона Астра однозначно проигрывает Сиду!!! Но не до такой степени, как здесь пишут "типа дверей 5, а мест 2" - это полный бред!!!! Сзади в Астре вполне комфортно. НОГИ В СПИНКИ КРЕСЕЛ НЕ УПИРАЮТСЯ!!!!!!!!!!! Мой рост 175, жены 172, сзади люди до 185 см чувствуют себя нормально. Люди ростом выше этого будут испытывать дискомфорт. Но таких в моем окружении нет.Теперь по оснащению. Сравнивать Новую Астру могу только с дорейсталенговым Сидом, так как такой был у меня.
Подвеска -Однозначная победа за Астрой, без разговоров. Подвеска мягче, тише, руль легче, клиренс в Астре выше. Где на Сиде цеплялся, на Астре спокойно проезжаю. Не знаю за счет чего это, просто с виду у них одинаковый дорожный просвет. А на деле Астра оказывается выше
Двигатель - у меня 1.4 турбо. От Сида 2.0 я на нем уезжаю.... Двигатель очень эластичный, турбоямы нет, видимо из-за небольшого объема, разгон ровный.... Астра 1.6 (не турбо) овощная. Ей тягаться только с Сидом 1.4, и не факт, что Астра победит... Кстати в астре в базе идет антибукс и ESP. А так же в моей комплектации есть круиз-контроль.
Салон - в Астре удобнее сиденья, что передние, что задние. Весь салон нравится больше в Астре (но это ИМХО). В Астре не охлаждается бардачек, что вызвало у меня недоумение. Но за то бардачек больше и с полочкой, которую можно снять. Магнитола звучит однозначно лучше в Сиде. Глубокий бас, высокие лучше, но сама магнитола в Сиде (во всяком случае у меня постоянно глючила и выплевывала диск). Управление кнопками на руле лучше было в Сиде. Да и вообще в Сиде кнопок было меньше, а по этому все более понятно. В Астре (в моей комплектации) нет подлокотника!!!! Как так!!! Я в шоке. Но, нет такого, что руку некуда деть, она как-то сама собой куда-то пристраивается и не устает. Но с подлокотником думаю было бы удобнее. Ну про место в салоне уже писал. В Астре есть штатная сигналка + иммобилайзер (сигналка кстати с сиреной и датчиком уровня авто (не знаю, как он правильно называется)). ШУМКА В АСТРЕ СУПЕР!!!!!!!!!!!! А в Сиде намного хуже однозначно!!!!
Я отъездил на Сиде почти 3 года и горя не знал. Сид полностью устраивал мои потребности. Отличный автомобиль. Мне очень нравился и не подводил НИКОГДА!!! Но все познается в сравнении. Пересев на Астру, она мне понравилась больше, чем Сид почти по всем параметрам. Так что каждому свое.
Моя Астра: 1.4 турбо на механике, цвет черный, комплектация Enjoy + опции (пакет трансформации салона, раздельный климат, кожаный руль с управлением на руле, туманки и еще что-то, не помню...), сборка Польша. Цена вопроса 689900
В данном посте не пытался обгадить Сид и возвысить Астру. Выразил только свое ИМХО!!!!! Еще раз повторюсь, Сид отличный автомобиль, а все, что я написал - ИМХО!!!! готов ответить на вопросы, объективно
да, кстати, я реальный владелец и Киа Сид и Опель Астра J, а не виртуальный....Так что не делайте выводов по желтой прессе и по одноразовому тест-драйву....