Я полгода ходил смотрел на новую Астру. Несколько раз катался на ней, правда попадался все время атмосферник 1,6 с автоматом. Ощущения были весьма спорные. С одной стороны очень красивая машинка, как снаружи, так и внутри, с другой стороны шумный, жесткий (почти как на сиде). Движок 1,6 полный ацтой, автомат тормознутый. С таким же автоматом я катался на Инсигнии 1,8 турбо, поэтому могу уверенно сказать, что даже с нормальным двиглом этот автомат полный ацтой. Более менее нормально на нем можно ехать только в ручном режиме. После этого гидротрансформатора даже автомат на Соуле мне показался более адекватным. Но не смотря на все это, удачно продав свой Сидик, твердо решил брать Астру 1.4Т с механикой. Я уже пришел в салон заказывать машину и перед тем как подойти к менеджеру сел в еще разок в Астру. Все красиво, НО вдруг поймал себя на мысли, что мне тесно в этой машине. Отогнав дурные мысли полез на задний диван... Это же пипец какой-то, там же реально мало места!!! Когда сидишь сзади голова упирается в боковину (прямо как в десятке)! А вылезая с заднего дивана стопудово оботрешь штанами грязную бочину машины! Тут сразу вспомнилась и упругая поперечная балка сзади (опять же как в десятке) и двухлетняя гарантия. И при этом Астра дороже Сида как минимум на сотню. А если заказать еще разные вкусности, то вообще кошмар! Окончательно добил манагер, который заявил что все Астры идут без брызговиков! Мелочь, конечно, но очень неприятная мелочь! Получается, что на Опель продает машины, которые стопроцентно не пройдут техосмотр!!!
Короче свалил я оттуда и заказал себе новый Cee'D...
А на счет Астры, думаю это чисто пацанская машинка, баб катать...