форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Причины задержки подачи воды на лобовое стекло

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вниз
Автор Тема: Причины задержки подачи воды на лобовое стекло  (Прочитано 32781 раз)
maxximus
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 51

0

Подскажите, а серое РЕЛЕ <WIPER>в подкапотном пространстве оно отвечает за омыватель, там не написали.
Сегодня проверила после продолжительной стоянки, нажимаю рычаг омывателя на себя -тихо, как в танке, ни щелчка реле ни жужжания моторчика. Поездила немного, нажала на задний омыв.полилась сильно, на передний с пятого тыка - струя полилась по нарастающей. sux

Если омывайка все-таки полилась, значит моторчик живой. Скорее всего, незамерзайка отстой полный. У знакомого незамерзайка ТНК  (до - 15) превратилась в кусок льда. Заливайте самую дешевую (метанольную).
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

0

Про живой моторчик не согласен котегорически. Он живой но прыскает только на 3-4 см. если на улице больше -11. Причем зиму после замены этот моторчик прыскал нормально даже в мороз, а в эту зиму стух, даже на заднее стекло в фургоне не подает жидкость, прыскает на переднее стекло. Первый мотор с покупки после минус 10 сразу не работал. Вывод доработанные моторы повышенной мощности могут и зимой в мороз прыскать нормально, но со временем (у меня опыт 1 зима и лето) обмотка садится мощность падает и все приходит на круги своя, прыскает только в тепло.
Замерзайка в лед не превращалась ни разу.
maxximus
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 51

0

Под живым моторчиком имелось ввиду, что он работает раз брызгает, а не полностью сдох.
sborka
  • Новичок
  • *

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

0

Проблема решена установкой опелевского клапана в магистраль. Спасибо за совет.

P.S. Вопрос: задержка подачи омывайки - это все же сезонное явление (типа клапан в форсунке замерз) или конструктивный массовый дефект наших форсунок?
(тему прочел внимательно  :), однозначного ответа для себя не получил).
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
0

Проблема решена установкой опелевского клапана в магистраль. Спасибо за совет.

P.S. Вопрос: задержка подачи омывайки - это все же сезонное явление (типа клапан в форсунке замерз) или конструктивный массовый дефект наших форсунок?
(тему прочел внимательно  :), однозначного ответа для себя не получил).

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,21061.0.html

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Таня
  • Hero Member

• Russian Federation м.Юго-западная

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 96
    -Полученные: 12

« Ответ #35 : Июнь 11, 2010, 01:40:54 am »
0

Сколько же тем одинаковых на эту проблему!
У многих, как я заметила, задержка омывайки была зимой, а у меня наоборот обнаружилась весной. Скоро еду на диагностику. Как я поняла, проблема может быть либо в моторчике, либо в клапане? Правильно? Уточняю, чтобы знать, чему верить в сервисе, а на что не вестись.
ikuleshov
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #36 : Июль 10, 2010, 22:20:59 pm »
1

Друзья, а о какого рода задержках идет речь в этой теме? У меня задержка подачи воды - примерно 1 секунда, это нормально или нет?
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #37 : Июль 11, 2010, 21:31:45 pm »
0

Друзья, а о какого рода задержках идет речь в этой теме? У меня задержка подачи воды - примерно 1 секунда, это нормально или нет?
Когда дергаешь рычаг омывателя на себя, дворники успевают сделать один взмах, а воды нет. Приходится рычаг дергать повторно.
vad56
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #38 : Июль 12, 2010, 12:37:45 pm »
0

У меня такое было  Также была задержка подачи - сначала взмах дворников, а потом брызгала незамерзайка.  Подьезжал на К39 - сначала предполагали фосунки, но потом по гарантии заменили моторчик.
пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
« Ответ #39 : Июль 12, 2010, 19:36:03 pm »
0

....ну незнаю, незнаю. Более мощный моторчик, это конечно  rulezz. Но если идет задержка, ...не совсем в насосе дело. Проверить совсем просто. Снимите трубку форсунки, онные отсоединяются каждая отдельно, и попробуйте с силой дунуть в ейную. Если хоть чуть пропускает, все.....клапан форсунки КУ....  Забивается там все какашками за зиму с обмерзителя, попадает под клапанок, и все.
Да и форсунки  производят, тоже с брачкомсссс. Покупал в ЮКОРЕ, запечатаны в целофан. Вскрыть, продуть, постеснялся :-[ видимо из-за комплекса, что забугорное, - значит качество. sux
Дома проверил, пропускает. Пришлось разборкой заняться, и ремонтом.
Обчем, если брызгает с задержкой, .... проверьте прежде форсунки, любая из них с эффектом "недержания" ,  даст задержку fire!

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
VALERA196508
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 5

« Ответ #40 : Август 26, 2010, 22:18:44 pm »
0

Итак, спустя полтора года после написания поста об обратном клапане (http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,4542.0.html) хочется подвести итог борьбы с задержкой подачи воды на лобовое (заднее) стекло, тем более что проблема за это время была довольно успешно локализована.
1. Причиной задержки подачи воды на стекло являются форсунки омывателя, в которые встроен обратный клапан. Лечение – замена по гарантии у официальных дилеров, или самостоятельная покупка и замена (p/n форсунки 986301H510), или врезка обратного клапана от опеля (см. начальный пост).

Неделю назад появилась данная проблема.После изучения темы на форуме поехал к ОД.
У нас сервис столкнулся с этим впервые.Рассказал об обратном клапане в форсунках.
Короче,поменяли две форсунки по моей просьбе.И все ОК.Под гарантию не попадает(только до года:сам изучил сервисную книжку).
Хочу всех поблагодарить за тщательное изучение вопроса-очень помогло rulezz beer
« Последнее редактирование: Август 26, 2010, 22:20:31 pm от VALERA196508 »
Messir
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, г.Долгопрудный

ODO 45099 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 27

• .Voland
0

Поменял себе самостоятельно обе передние форсунки. Взял оригинал в Ukor'е. То, что дерьмовая незамерзайка при низких температурах становится вязкой, и льется плохо - это понятно. Но в выходные потеплело, щас в Первопрестольной всего -5, да и залит щас Ликви Моли -25 - брызгать стал практически на все стекло. С этим все ясно.

Но вот неслабые задержки появились именно после этой эпопеи, щас брызгаю матерясь! Щетки успевают сделать полный первый взмах и практически вернуться в обратку к начальному положению прежде чем что-то начинает брызгать из форсунок! :-( Кстати, с задним таких проблем не было и нет (тьфу*3)...

Вот чего я недопонимаю - если основная проблема задержек в обратном клапане в самих форсунках - почему с новыми, нулевыми форсунками столь ощутимая задержка?

И еще вопрос, если не сложно... у кого-нибудь есть информация и/или предположения - какой моторчик может стоять в Сиде производства мая 2009-го? Старый или новый?

З.Ы. Не бейте ногами, я не лазал (пока еще) непосредственно к моторчику, снимать подкрылок щас просто нет времени - предновогодний загруз на работе...
« Последнее редактирование: Декабрь 07, 2010, 21:04:38 pm от Messir »
...уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше одному, чем вместе с кем попало...
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Поменял себе самостоятельно обе передние форсунки. Взял оригинал в Ukor'е.
Но вот неслабые задержки появились именно после этой эпопеи, щас брызгаю матерясь! Щетки успевают сделать полный первый взмах и практически вернуться в обратку к начальному положению прежде чем что-то начинает брызгать из форсунок! :-( Кстати, с задним таких проблем не было и нет (тьфу*3)...

Вот чего я недопонимаю - если основная проблема задержек в обратном клапане в самих форсунках - почему с новыми, нулевыми форсунками столь ощутимая задержка?
...проверить очччень просто. Снимите трубку форсунки с переходника, и подуйте (можно ртом) в трубку с форсункой... Если хоть чуть проходит, все...держать не будет. sux Я уже третью форсунку взял, на этот раз в ЕХISТе, все пропускают, не держат клапана. fire!  И "НУЛЕВАЯ" форсунка еще не показатель. Если по чесному, задолбала уже вдрызг эта страна, куда сливают все г...но со всего мира. fire! Сколько это можно терпеть. За что не возмись...везде один отстой, и при этом все кричат, что у нас все хорошо и замечательно. Противно как-то жить, постоянно обтекая...
 fire! fire! fire!
З.Ы.. у меня мотор ...стоит старый (осень 2008г.) Как мну кажется ...новые стали ставить с осени 09г., а там х.з. Но дело не в моторе...а в форсунках. Все-таки доп. клапан видимо необходим, и думаю врезать его надоть, сразу после насоса

Сейчас произвел переборку новой форсунки, с притиркой посадочного седла (в последний раз, задолбало), если будет пропускать, врежу доп.клапан
« Последнее редактирование: Декабрь 07, 2010, 22:06:34 pm от пм »

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

наверно проще было клапан сразу поставить,чем морочиться с форсунами

....хммм.. а по....баться? :D Как же без этого? Неинтересно....

Messir
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, г.Долгопрудный

ODO 45099 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 27

• .Voland
0

...проверить очччень просто. Снимите трубку форсунки с переходника, и подуйте (можно ртом) в трубку с форсункой... Если хоть чуть проходит, все...держать не будет. sux Я уже третью форсунку взял, на этот раз в ЕХISТе, все пропускают, не держат клапана. fire!  И "НУЛЕВАЯ" форсунка еще не показатель. Если по чесному, задолбала уже вдрызг эта страна, куда сливают все г...но со всего мира. fire! Сколько это можно терпеть. За что не возмись...везде один отстой, и при этом все кричат, что у нас все хорошо и замечательно. Противно как-то жить, постоянно обтекая...

Это точно...
Токо не понял, почему дуть в патрубок форсунки? По идее должно пропускать в сторону сопел форсунки жидкости, от бачка, разве нет? Обратный клапан как раз не должен давать в обратку уходить, а не наоборот...

....хммм.. а по....баться? :D Как же без этого? Неинтересно....

Как смешно... а то! Строитель коммунизьма должен преодолевать трудности! (С) :-)))
З.Ы. Клапан заказан, между прочим, ждем-с... просто хочется разобраться.
« Последнее редактирование: Декабрь 08, 2010, 00:19:45 am от Messir »
...уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше одному, чем вместе с кем попало...
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Причины задержки подачи воды на лобовое стекло

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации