вот тут с вами не разу не соглашусь...в чём же прелесть ранних браков? вместе совершать косяки- потом их расхлёбывать.. или один нагулялся, второй- нет и переодически тянет на новое и не изведанное?...
у меня самого первый брак со штампом был в 20 лет... в итоге: 10 лет выноса мозга и расставание... что в этом хорошего?
ну в моей ситуации наверное только дети и ничего больше... так что готовясь в следующий раз жениться - я сто раз передумаю всё, не из за того что боюсь, а просто повторных ситуаций как то не хочется.
А у меня сложилось такое мнение, что Вы сами виноваты в своем неудачном первом браке, и никто кроме Вас. А кроме всего прочего, Вы не сделали из этого опыта никаких разумных выводов, а вместо этого вывели для себя: если больше так делать не буду, то и не ошибусь.
Помните, как в песне пелось? "решайте сами, иметь или не иметь".
Действительно нафига мне жена, если от нее одни проблемы. А проблемы действительно будут. А чтобы их не было надо менять себя. Но это процесс неприятный. Поэтому лучше без жены. Такая вот одношаговая логика.
Если это ваш выбор, то могу только посочувствовать.
Но давайте оторвемся от слова брак и ответим на вопрос, а вообще отношения Вам нужны? или это тоже вынос мозга? И Вы подумаете 10 раз, прежде чем в какие-то отношения ввязываться?