а вам не кажется, дорогие друзья, утвержающие, что штамп - в топку, что это нечестно по отношению к вашей половине?
типа жить я с тобой буду, трахаться, простите, тоже..... ты мне будешь стирать носки и трусы и тп...... но в ЗАгс мы не пойдем.... не, на фиг надо..... не даете ли вы этим понять своей второй половине, что вы не уверены, что, может, вы ждете другого, более подходящего варианта, а это - так........ просто чтобы не приходить в пустую квартиру........ так зачем же тогда все это? ИМХО жить вместе надо тогда, когда хочешь быть с этим человеком постоянно, хочешь вместе идти в магазин, вместе готовить ужин после работы, вместе идти гулять и тд....... а тогда, может, это любовь? не исключаем, конечно, простых "Химических" процессов... но они, как правило, довольно быстро проходят.
как женщина могу только добавить, что мужчины - существа непростые.. и если девушка не хочет идти в загс - то для него это повод задуматься. кроме того, если мужчина влюблен - он скорее тащит в ЗАГС - чтобы это "добро" принадлежало только ему

а вот если он сам не хочет ставить штампик - то надо призадуматься девушке... или я не права? может он рассматривает ее в таком случае просто как проходящий вариант? впрочем, как и она его? в таком случае - все притворяются... вот тебе и КОМФОРТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ хы
а без штампа куда проще сказать: ты мне никто! что хочу, то и делаю! иил просто собрать чемодан и уйти или выгнать его..... как-то так....