вот мы и помогаем, как умеем.
лучше материально

Так вот. Лично мне кажется, что категоричное беспричинное неприятие каких-то общественно-этических норм - это серьезная проблема.
пока что я не услышал от Вас конкретного логического объяснения, чем Вам может помешать штамп в паспорте.
Давайте вернемся еще раз к вопросу: Вы были замужем? Если да, значит, когда-то Вы не были категорически против брака, значит, можно предположить, что личный отрицательный опыт заставил Вас пересмотреть свое мнение.
а я и не пытаюсь до Вас донести, что мне штамп мешает.
он у меня и сейчас стоит

ни холодно от него ни горячо.
с мужем в хороших отношениях.
Именно категоричность (читай недопущение иного варианта) вашего взгляда на эту проблему дает мне основания полагать, что травма нанесенная Вам предыдущим опытом, серьезна. и Ваш очень, кстати сказать, мощный (может быть, даже именно после этой травмы) механизм защиты напрочь отрезал Вам путь ко второму замужеству.
Я задам Вам вопрос. Если Вам встретится консервативный мужчина. Во всём хороший, за исключением того, что ему захочется, чтобы его дети и его жена носили его фамилию, Вы его оттолкнете? Вы оставляете пространство для маневра в этом вопросе или он обязан прогнуться под Вас?
Ответьте на этот вопрос, и для Вас станет очевидным, есть ли у Вас проблема, потому что эта проблема может лишить Вас возможности жить в счастливом законном браке с любимым человеком.
я Вам отвечу так, если появится и предложит, почему и нет? а если будет жить со мной, но штампик не захочет, не вижу в этом ни чего такого, для меня этот вопрос не принципиален.