Предисловие

сегодня, как и все жители мегаполиса, ближе к вечеру тошнил в сторону Каширки39 с целью пообщаться с любимыми мною КДВ, Nimbo, Jeka81 и Mik. Волею судеб эта тусовка находилась в нужное время в нужном месте

) Шанс пообщаться мне представился намного позже, чем я рассчитывал...а именно после моего спуска на разворот (а получилось мимо разворота) по ледяной дороге на летней резине. Абс и прочие системы напрочь отказались дружить с водителем и дорожным покрытием

и я успешно остановился об высокий бордюр (точнее остановился я уже на нем) Хорошо, что я поехал на соренто, а не на сиде, иначе последствия были бы более плачевными. Осмотрев машину по кругу, составил в голове калькуляцию: колесный диск+ резина + замена клубной рамки, которую сломал об светофор (хорошо, что дальше не допрыгнул) О чем и обрадовал по телефону КДВ, который оперативно подскочил через пару минут (несмотря на поездку по личным делам, которая уже началась )

Вся пикантность ситуёвины заключалась в том, что соренто повис спущенным колесом, на высоком бордюре- съезжать было нельзя, тк потерялся бы бампер

Покумекав с КДВ, было принято концептуальное решение

поднимать машину домкратом и менять колесо прямо "не отходя от кассы".
Следующую главу я хочу назвать КИА РОАД АССИСТАНС

)
Через минут 10-20 приехали к нам Чип&Дейл (Мик и Жека) и прихватили с собой Рокки (Нимбо)

вооруженные подкатным 5тонным домкратом. Пока мы с Жекой пытались поднять соренто, Нимбо и Мик метнулись за брусочками в соседний шиномонтаж и за кокаколой(редкостная гадость, которая так была необходима в тот момент0) со сникерсом в ларёк-марёк. Тем временем мы не могли поднять сорик на необходимую высоту для замены поврежденного колеса. Съев сникерс и запив Ик-Пук водой, в голову ударила (видимо виноваты волшебные пузырьки) умная мысля- поднять соренто за рычаг, тем самым убиваем 2х зайцев: поднимаем сам сорик и сжимаем пружину амортизатора. Потанцевав еще полчаса и ударив заячьей лапкой в бубен - у нас получилось исполнить задуманный пируэт. Заменив колесо, я плавно сполз с бордюра и мы все дружно поехали пить кофе на Каширку39

)
Вот это я и называю РЕАЛЬНЫЙ РОАД АССИСТАНС, а не о котором на стенах пишет господин Васильев из КМР.

Мужики, Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ еще раз