форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Как "побороть" климат-контроль ??? ...

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Автор Тема: Как "побороть" климат-контроль ??? ...  (Прочитано 9554 раз)
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #60 : Ноябрь 18, 2009, 22:50:44 pm »
0

Он так же АВТОМАТИЧЕСКИ поддерживает заданную температуру в салоне, установкой регулировки температуры на блоке.
Вот в том-то и разница, что задать температуру там нельзя. Можно её нащупать теплее/холоднее в каком-то диапазоне. Диапазон зависит от температуры окружающей среды. Зимой этот дапазон широкий. А вот летом, в лучшем случае, такая же температура как на улице. То, что Автоваз назвал это КК, это ничего не значит.  :P
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

• Пока спокоен
« Ответ #61 : Ноябрь 18, 2009, 23:32:09 pm »
0

Вот в том-то и разница, что задать температуру там нельзя. Можно её нащупать теплее/холоднее в каком-то диапазоне. Диапазон зависит от температуры окружающей среды. Зимой этот дапазон широкий. А вот летом, в лучшем случае, такая же температура как на улице. То, что Автоваз назвал это КК, это ничего не значит.  :P
Вы не правы. Четкость температуры до градуса. Датчик стоит в потолке в салоне и температуру он берет из салона, это для зимы. Для лета естественно это не катит, так как нет кондея (внешнего датчика и датчика интенсивности) там действительно нет.

Цитировать (выделенное)
Вопросы о микроклимате люди научились решать по-разному: кто-то предпочитает устанавливать кондиционер, а кто-то просто пошире открывает окно. Кстати говоря, когда-то давно некая компания предлагала следующее решение задачи: устанавливаем на автомобиль два стеклоподъемника и термодатчик. Как только температура повысилась выше допустимого уровня, стеклоподъемники опускали стекло на необходимую величину, тем самым восстанавливая заданную температуру и не отвлекая водителя от управления своим авто.

Это тоже своеобразный КК, только сейчас он доведен до ума. Просто я к тому, что сейчас кто-нить из владельцев Акуры или БМВ так же могут сказать
"Вот у нас КК 4-х зонный, а у вас так - игрушка". ;)

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех
Сегодня все на одного, один в ответе за всех!
Крупнов (с)
wadimus
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #62 : Апрель 14, 2010, 14:57:02 pm »
0

Кто-нибудь знает, как ОТКЛЮЧИТЬ климат-контроль на хрен? Хочу только вручную управлять кондеем. Есть на это какой предохранитель или только в сервисе решат? (Про кнопочку АС юморить не обязательно)
fragman
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СВАО, Мытищи

ODO 103000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 10

• Sound Systems Russia
« Ответ #63 : Апрель 14, 2010, 15:25:01 pm »
0

Кто-нибудь знает, как ОТКЛЮЧИТЬ климат-контроль на хрен? Хочу только вручную управлять кондеем. Есть на это какой предохранитель или только в сервисе решат? (Про кнопочку АС юморить не обязательно)
Имеется в виду температура или же направление потока воздуха?
Exist
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #64 : Апрель 15, 2010, 00:57:55 am »
0

:D lol :D lol :D lol :D lol :D lol :D lol :D lol

Я был прав. С этого бы и начал свои инструкции. Опупеть можно, поездил на десятке и давай людей учить КК на сиде пользоваться. Какой, к черту, КК на десятке??? Он НИЧЕГО общего с КК не имеет. Сказал же, иди и почитай тут тему про КЛИМАТ-КОНТРОЛЬ, а про десяточное устройство рассказывай на каком-нибудь жигулевском форуме.

Именно поэтому я сделаю в салоне комфортную температуру, для отпотевания лобовухи и боков включу кондей, а для отпотевания заднего стекла я включу обогрев. И так делают все нормальные люди, которые не только (и не обязательно) помнят физику из школа, а еще и в состоянии спроецировать эти знания на реальную жизненную ситуацию.
Все, твои посты в этой теме я игнорирую и советую всем это же
Коммент убил  lol  lol lol

Во люди жгут...
Exist
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #65 : Апрель 15, 2010, 01:13:18 am »
0

16 у него летом без кондея в десятке...

Вентилятор наверно так крутить должен,чтоб уши закладывало  :D
p.s. ни че личного...
« Последнее редактирование: Апрель 15, 2010, 01:17:54 am от Exist »
wadimus
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #66 : Апрель 15, 2010, 09:55:02 am »
0

Цитировать (выделенное)
Имеется в виду температура или же направление потока воздуха?
Просто хочется, когда кондей выключен, из форсунок не дул воздух, пытающийся подогнать температуру в салоне к тому уровню, что был установлен на табло. Слабенько дует, конечно, но - тем не менее. А я хочу, чтобы когда я девайс выключаю, он бы выключался. Неужели это невозможно?
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #67 : Апрель 15, 2010, 10:11:09 am »
0

Ну не понятно зачем, но способов может быть несколько, в зависимости от того, о каких форсунках идет речь ;) :):
1. Нажать кнопку OFF, дуть вообще перестанет
2. закрыть центральные и боковые воздуховоды
3. Направить в ручном режиме поток на стекло (вверх)
4. В ручном режиме установить минимальную скорость обдува.
5. Любое вешеперечисленное в любых сочетаниях.
Что тут не устраивает? Мне то же не нравится КК в сиде, но не до такой степени...
cvam
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #68 : Апрель 15, 2010, 16:20:42 pm »
0

Ну не понятно зачем, но способов может быть несколько, в зависимости от того, о каких форсунках идет речь ;) :):
1. Нажать кнопку OFF, дуть вообще перестанет
2. закрыть центральные и боковые воздуховоды
3. Направить в ручном режиме поток на стекло (вверх)
4. В ручном режиме установить минимальную скорость обдува.
5. Любое вешеперечисленное в любых сочетаниях.
Что тут не устраивает? Мне то же не нравится КК в сиде, но не до такой степени...
+1
wadimus
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #69 : Апрель 15, 2010, 16:33:53 pm »
0

1. Нажимаем на кнопку "оф". Экран умер. Дует. Джаст ду ет. Не так сильно, как при работающем кондее, конечно, но явно.
2. Это на панели которые? Не вариант. Воздуховодов много, всех не перезатыкаешь. Кроме того, если через полчаса станет жарко (солнышко припекло) - опять откручивать на ходу?
3. Вопрос о прекражении потока вообще, а не в лицо.
4. см. ппредыдущее

Меня не устраивает климат, как таковой. Я его и брать не хотел, заказывал без него, да ждать устал - вот машинка подороже и подвернулась. Думал, ладно, это круто, а он лишь мешает.
Вот сейчас весна. +6, например. Одежда соответствующая. Солнце пригревает. Хорошо. Хорошо без всякого климата. А он может предложить лимо мороз "Lo", либо обогрев +15,5.  И поддувает, скотина, на какой-то из этих режимов. Получается, что приходиться либо их менять через пять минут, либо открывать окно (что зачастую не в кайф абсолютно).
Вопрос открыт. Скоро ТО, попрошу в сервисе отключить самодувку...
fragman
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СВАО, Мытищи

ODO 103000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

• Sound Systems Russia
« Ответ #70 : Апрель 15, 2010, 16:41:18 pm »
0

Слушай, а если перед отключением (кнопка OFF) включить рециркуляцию, не помогает?
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #71 : Апрель 15, 2010, 16:48:55 pm »
0

У тебя может правда косяк, но КК тут не причем!!! Что без него, что с ним алгоритм обдува(когда нажата OFF) ОДИН!
Нажать рецеркуляцию можно и после того, как нажата кнопка OFF, но это может привести к запотеванию.

Вообще мне кажется у человека параноя! Что сложного в отводе в сторону обдува, не понимаю!
Но не исключаю неисправность.
У меня при OFF ничего не дует либо дует так, что ничего не замечаю...

ЗЫ Внимательно почитав автора вопроса, склонен к неисправности КК
« Последнее редактирование: Апрель 15, 2010, 16:50:48 pm от Патрон »
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
« Ответ #72 : Апрель 15, 2010, 17:07:13 pm »
0

у меня тоже климат не отключается.
ВЫКл - это просто выкл вентилятора!!!
А чем быстрее едете тем сильнее дует воздух!!!!И дует из тех сопл, которыми пользовались до выключения.Если летом ехали с КК 21 градус. То выключив, через 3 минут вас обдаст горячим воздухом прогретым до 21 гр. !!!!!Чем больше скорость, тем больше обдаст :).
КК у киа дохлый и уступает конкурентам - это просто надо принять.
В астре при 21 гр.КК мне одинаково прохладно и комфортно везде, а у меня 21 вообще ничего не означает. То дует....то не дует.Если попасть в пробку на солнце - 16 градусов не помогут.

пс
климат проверяли - работает исправно.
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
wadimus
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #73 : Апрель 15, 2010, 17:27:44 pm »
0

Я не отрицаю, возможно, у меня паранойя.  shoot
Но я хочу, когда  я выключаю двигатель, быть уверенным, что машина не решит за меня, что неплохо бы заправиться или масло поменять, и поедет со двора. Когда я выключаю компьютер, я надеюсь, что он не будет сам ночью качать какую-нибудь хрень из инета. И т.д.
Но если ВЫКЛЮЧЕННЫЙ прибор продолжает работать, то это - либо неисправность (и не уменя одного), либо косяк. Будем разбираццо.
Shum
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

« Ответ #74 : Апрель 15, 2010, 19:08:14 pm »
0

Я уже несколько раз вывешивал рецепт обращения с КК в осенне-весенний период, но тем наплодилось......http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,18847.msg649757.html#msg649757
« Последнее редактирование: Апрель 15, 2010, 19:15:21 pm от Shum »
Shum
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Как "побороть" климат-контроль ??? ...

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ find more info -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации