форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Свечи накала - кирдык

Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 63   Вниз
Автор Тема: Свечи накала - кирдык  (Прочитано 274246 раз)
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #195 : Февраль 03, 2010, 20:15:33 pm »
0

А по факту вы оригинал купили ;) Даже коробка оригинальная.
По каталогу NGK именно они на КИА и поставляются (всмысле NGK их поставляет на КИА). Вопрос в том, что у КИА _НЕСКОЛЬКО_ поставщиков. Не только NGK, но и пресловытый Selim. Так что - лотерея.
Надоело ждать оставшиеся 3 свечи, снял заказ и заказал 1 свечу Hyundai 36710-2A100 за 783рэ - через два дня пришла свеча, NGK точь точь, как первая за 500рэ, даже коробка такая же...
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #196 : Февраль 03, 2010, 21:35:31 pm »
0

Надоело ждать оставшиеся 3 свечи, снял заказ и заказал 1 свечу Hyundai 36710-2A100 за 783рэ - через два дня пришла свеча, NGK точь точь, как первая за 500рэ, даже коробка такая же...

Поздравляю! А заказать напрямую Y-527J у меня не получилось. Типа нет такого ;) Мне, правда, не нужно. Я ради "спортивного интереса". А чего написано на тех, что неисправны?

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #197 : Февраль 04, 2010, 00:13:43 am »
0

Поздравляю! А заказать напрямую Y-527J у меня не получилось. Типа нет такого ;) Мне, правда, не нужно. Я ради "спортивного интереса". А чего написано на тех, что неисправны?
Это ты на свече что ли номер прочитал? Я первый раз заказывал неоригинал K571A04 - 500рэ, в итоге NGK. Щас заказал Hyundai 36710-2A100 за 783рэ, обсалютно одинаковые свечи и упаковка, поставщики походу разные...
p.s.
Родные стоят Selim я уже писал и фото выкладывал!
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #198 : Февраль 04, 2010, 06:45:12 am »
0

Это ты на свече что ли номер прочитал? Я первый раз заказывал неоригинал K571A04 - 500рэ, в итоге NGK. Щас заказал Hyundai 36710-2A100 за 783рэ, обсалютно одинаковые свечи и упаковка, поставщики походу разные...
p.s.
Родные стоят Selim я уже писал и фото выкладывал!

Да, это номер со свечи. Не сам прочитал - подсказали. Интересно, что на свечах селим написано. На фото не видно.

С уважением, Dr. Alex
VitGor
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Балашиха

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #199 : Февраль 06, 2010, 08:58:34 am »
0

поменял 1 свечу в капотне по гарантии. практически не ждал (сутки при содействии ТДВ).
сегодня -21С  - завелась легко.
garrik16
  • Full Member

• Honduras МО, Кукушкино

ODO 51500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 5

• "Dum spiro spero"
« Ответ #200 : Февраль 06, 2010, 12:32:37 pm »
0

Привет трактористам! Из Ваших рассказов понял, что на Сииде частый косяк в свечах. У меня затруднение при  запуске появилось только этой зимой при -28, трудновато, но со второй попытки завелась. Прошлой зимой таких морозов не было :). Надо будет свои свечки проверить, может уже  то же 1-2шт не работают...
А вообще дизель люблю и на бензиновую вонь не променяю :D
Впервые с ним столкнулся когда начал работать сервис-инженером на спецтехнике. Там были немецкие дизеля Deutz и Kubota, и даже на нашей солярке работали лучше Камазов, а проблем со свечами накаливания практич.не было(может 1 на 1000). У нас похоже попадаются из говеных комплектующих, а если поменять на нормальные (это не такие большие деньги) то про двигатель можно будет забыть beer
Как показала практика не наших заправках настоящее Зимнее топливо появляется после Н.Г. а до этого до-продают летнее или бодяжут лето с зимой. Мне показывали закупочную накладную где написано Зимнее ДТ, а оно замёрзло при -15 всего fire!
Поэтому выручает Керосин. На заправках он встречается редко, но это лучше антигеля, который через месяц,если не ездить,теряет свои свойства и топливо опять будет замерзать. А керосин вечен. Самолеты на нем летают при -57.
Пропорции:при -20, Летнее ДТ надо добавить ок. 20л кераса на полный бак(53л)
Если топливо полузимнее (или с разных заправок) то литров 10 хватит.
Когда еду в отдаленные от цивилизации места вожу с собой 5-10л и добавляю на заправках. Помогает,проблем с замерзанием не было.
Хотя в нашем мануале пишут что нельзя этого делать. Но они это пишут для подстраховки: а то народ начнет с самолетов сливать и не чистом керосине ездить...
Хотя деды рассказывали, что раньше вообще бензин добавляли,но это уже жесть shoot   
Ходить нужно плавно!
garrik16
  • Full Member

• Honduras МО, Кукушкино

ODO 51500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• "Dum spiro spero"
« Ответ #201 : Февраль 06, 2010, 13:16:31 pm »
0

Кстати, если б не бракованные свечи, то система запуска у нас хорошая и расчитана на наш суровый климат. Порогрев включается соразмерно Т нар.воздуха.
Сейчас мучаюсь с "рабочей" Тойотой, там подогрев включается только на 2-3 сек и надо постараться ее завести. fire! Сразу с теплотой вспоминаю родного Сида... :'(
А кому земой не повезло со свечами а надо позарез уехать. Есть простой выход, даже 2:
1. Если есть поблизости или можно подвести 220в...берется обычный бабаский фен (т.е.для волос)или тепловой пистолет(тоже только горячее) и начинать дуть горячим воздухом во вход движка пока он не заведется. А он заведется практически как обычным способом. Лучше Возд.фильтр снять и дуть прямо в патрубок.Воздух меньше будет остывать. ВАЖНО!На насыпать грязь в двигатель.
А после устойчивой роботы на МГ и прогрева неск.мин, выкл. дв-ль,-Собрать как было в/фильтр и легко запустить теплый двигатель :)
2. Когда нет 220в или остального. Поискать в близлежащих автомагах жидкость,точнее аэрозоль "Быстрый Старт" ." Starting fluid", "Холодный запуск" и т.п. на основе эфира!
Инструкция по применению на них написана. Самое главное перед запуском Отсоединить свечи накаливания!Чтобы не бабахнуло.Или фишку итсоединить, либо вынуть Реле свечей или предох-ль свечей(но он маленький и можно потерять)
И пшикнуть этим средством во входной патрубок, но не более 2с, если перелить будут стуки в двигателе. Если перелил-переждать пока выветрится.Эфир испаряется быстро. И главное не курить рядом. Это опаснее бензина в жару... =angry=
На эфире отлично заводятся и дизеля (без свечей накала)и бензин.моторы. Проверено неоднократно до -23 В Мос.обл
Ходить нужно плавно!
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #202 : Февраль 06, 2010, 13:55:11 pm »
0

Как показала практика не наших заправках настоящее Зимнее топливо появляется после Н.Г. а до этого до-продают летнее или бодяжут лето с зимой. Мне показывали закупочную накладную где написано Зимнее ДТ, а оно замёрзло при -15 всего fire!

Что за заправка-то? На тех, где я заправляюсь зимнее топливо появляется, как и положено, в первых числах ноября.

С уважением, Dr. Alex
garrik16
  • Full Member

• Honduras МО, Кукушкино

ODO 51500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• "Dum spiro spero"
« Ответ #203 : Февраль 06, 2010, 16:31:44 pm »
0

Что за заправка-то? На тех, где я заправляюсь зимнее топливо появляется, как и положено, в первых числах ноября.
Да на ценнике будет написано Зимнее ДТ, но нет гарантии что при -20 но на начнет густеть, и тем сильнее чем больший % летней в ней присутствует.
Обычно в ср.полосе Росс. морозы начинаются с конца декабря и дальше, поэтому этого(замерзания) сначала не заметно...Для интереса можно налить в пластик. бутыль ноябрьской или первой появившейся в начале зимы зимней ДТ и оставить до морозов (ниже -20-23С). А там будет видно сколько парафина осядет :D
А после НГ обычно всю летнюю ДТ уже распродают и можно верить ценникам.
Как говорил тов.Мюллер: "Никому нельзя верить,Штирлиц!" :D
Поэтому для страховки я в начале зимы добавляю керосин (или антигель,у кого нет керос-а) и спокойно запускаюсь даже после недельной стоянке при -25. rulezz
П.С. Керосин всегда есть на АЗС по Ярославке в н.п.Тарасовская справо после мостика перед строит.рынком. Стоит также как ДТ около 19р/л. Это прим. 15 отМКАД
....или у знакомых авиаторов... :D
Ходить нужно плавно!
sergei1284
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

• Ей бы полный привод и пневмоподвеску...
« Ответ #204 : Февраль 07, 2010, 10:55:23 am »
0

2. Когда нет 220в или остального. Поискать в близлежащих автомагах жидкость,точнее аэрозоль "Быстрый Старт" ." Starting fluid", "Холодный запуск" и т.п. на основе эфира!
Инструкция по применению на них написана. Самое главное перед запуском Отсоединить свечи накаливания!Чтобы не бабахнуло.Или фишку итсоединить, либо вынуть Реле свечей или предох-ль свечей(но он маленький и можно потерять)
И пшикнуть этим средством во входной патрубок, но не более 2с, если перелить будут стуки в двигателе. Если перелил-переждать пока выветрится.Эфир испаряется быстро. И главное не курить рядом. Это опаснее бензина в жару... =angry=
На эфире отлично заводятся и дизеля (без свечей накала)и бензин.моторы. Проверено неоднократно до -23 В Мос.обл

А на этих средствах пишут: Не применять на двигателях с системой впрыска Common Rail.
А у нас как раз такая.
Dimon74
« Ответ #205 : Февраль 07, 2010, 11:11:11 am »
0

+1, с эфиром у нас можно попасть на ремонт головки минимум.
Dimon74
« Ответ #206 : Февраль 07, 2010, 11:27:32 am »
0

После замены трех свечей по гаранти какие поставили не сказали, отъездил две недели баз проблем в морозы, началась старая песня, очень плохо стал заводиться, придется проверить свечи самому, а потом опять в сервис.
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #207 : Февраль 07, 2010, 14:21:10 pm »
0

После замены трех свечей по гаранти какие поставили не сказали, отъездил две недели баз проблем в морозы, началась старая песня, очень плохо стал заводиться, придется проверить свечи самому, а потом опять в сервис.
Очень плохо, это как? Заводишь, она раза 3 крутит, потом заводится и троит слегка или же долго крутишь, она с трудом заводится и сильно троит? Какая температура за бортом? Просто возможно 4я свеча умерла...
sergei1284
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

• Ей бы полный привод и пневмоподвеску...
« Ответ #208 : Февраль 07, 2010, 15:11:39 pm »
0

Плохо что бортовой комп их не может диагностировать  :(
Приходиться лазеть в движок, где не очень то удобно.
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #209 : Февраль 07, 2010, 17:35:04 pm »
0

Да на ценнике будет написано Зимнее ДТ, но нет гарантии что при -20 но на начнет густеть, и тем сильнее чем больший % летней в ней присутствует.

Еще раз: что за заправка? На лукойловских, где я заправляюсь, переходное продают, как и положено в октябре, а зимнее начиная с первых чисел ноября (к первому числу не успевают - как партия распродается). Проверено неоднократно. Заводился и ездил в -29 без всяких антигелей (лукойловский дизель Нижегородского НПЗ до -29...-33 в МО продают, при норме -26). Поэтому не очень понятно, где и чем вы заправляетесь.

======= добавлено=======

PS прошу правильно отнестись к вышеизложенной информации и не воспринимать ее как рекламу: я не имею отношения ни к лукойлу ни к дочерним структурам (даже к нефтяному бизнесу в целом). Просто почти 2-х летняя практика и 2-х летняя теория, предшествующая практике, показали, что это самый оптимальный вариант (2 года изучал форум фордоводов). Причем, по поводу бензина я такого сказать не могу (а будучи в Эстонии, местные вообще категорически советовали данные заправки обходить стороной, правда речь шла тогда про бензин).
« Последнее редактирование: Февраль 08, 2010, 10:19:02 am от Dr. alex »

С уважением, Dr. Alex
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 63   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Свечи накала - кирдык

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся