форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Свечи накала - кирдык

Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 63   Вниз
Автор Тема: Свечи накала - кирдык  (Прочитано 274181 раз)
py3at1y
  • Hero Member

• Russian Federation Челяба :-)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 34

« Ответ #465 : Октябрь 16, 2012, 15:26:37 pm »
0

На коробках есть другие наклейки, кроме магазинных?
у меня нету B)
xorke
  • Sr. Member

• Russian Federation Архангельск

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 29

« Ответ #466 : Октябрь 27, 2012, 18:12:14 pm »
0

напишите пожалуйста, Какой каталожный номер у предохранителя свечей накала на 80А???

И кто нибудь может объяснить как его менять??? Никак не могу его достать

« Последнее редактирование: Октябрь 29, 2012, 16:15:21 pm от xorke »
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #467 : Ноябрь 01, 2012, 00:00:33 am »
2

напишите пожалуйста, Какой каталожный номер у предохранителя свечей накала на 80А???

И кто нибудь может объяснить как его менять??? Никак не могу его достать

Номер постараюсь завтра глянуть, предохранитель валяется в бардачке, а в каталоге его заколебешься искать! А заменить его не так уж и просто, он прикручен изнутри двумя винтами по бокам и на этих же винтах крепятся провода, я половинил блок предохранителей, грубой силой вытягивал провода, царапал руки в кровь и ювелирно все это дело менял, короче гемор еще тот, а по уму способа я так и не нашел, хотя в свое время долго смотрел на этот блок с мыслью, что должен же быть аккуратный способ... Я бы до лета поставил перемычку, если что-то будет не так, сгорят усики вокруг перемычки, но даже если усики вдруг не сгорят, сгорит общий предохранитель на 150А, пропадет зарядка и еще много чего перестанет работать, зато меняется он очень легко))
xorke
  • Sr. Member

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #468 : Ноябрь 08, 2012, 08:18:41 am »
1

Номер предохранителя на свечи накаливания 80А - 91823-22500
boot
« Ответ #469 : Ноябрь 12, 2012, 22:52:57 pm »
0

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=-F7UZKxB3K0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=-F7UZKxB3K0</a>

VW Passat B5 1,9TDI М-5, 2004 г., предпуск. подогр.Бинар-5 Д-CВ, 2-din
SBond
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург ЮЗ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 30

• Ceed SW 1.6 CRDi (EХ) MT/(9S),Venga 1.6 AT
« Ответ #470 : Декабрь 15, 2012, 19:27:18 pm »
0

Недавно был на ТО у ОД Киа в СПб.
По моей просьбе продиагностировали тестером свечи накала.
1 из 4 дохлая (думал больше) заменили по гарантии и опять на YURA TECH.
В ремзоне видел дизельный хэчбек, которому меняли на новую головку блока цилиндров по гарантии,
т.к при обслуживании обломали свечу накала и вытащить остатки не смогли. 8[
py3at1y
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #471 : Декабрь 15, 2012, 19:47:27 pm »
0

Недавно был на ТО у ОД Киа в СПб.
По моей просьбе продиагностировали тестером свечи накала.
1 из 4 дохлая (думал больше) заменили по гарантии и опять на YURA TECH.
В ремзоне видел дизельный хэчбек, которому меняли на новую головку блока цилиндров по гарантии,
т.к при обслуживании обломали свечу накала и вытащить остатки не смогли. 8[
не знаю, я менял четыре свечи (свечи мой) работа их ОД! смогли тока 3 выкрутить одну не стали ломать (то голову снимать) отдали мне старые свечи они были в саже, но были НЖК все три rulezz
Хотел еще узнать если свечу сломают, то какой ремонт грозит? (какие запчасти нужны, тока прокладка  для головы:+болты)))) я просто с ОД договорился , что бы две недели не ждать (заказать за ранее прокладку  :D) что бы если сломают сразу же высверливали и делали!!! fire!
« Последнее редактирование: Декабрь 15, 2012, 19:52:40 pm от py3at1y »
xorke
  • Sr. Member

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #472 : Декабрь 15, 2012, 20:30:18 pm »
0

Как то при запуске двигателя, повороте ключа все приборы поморгали несколько раз. Ну думаю че то коротнуло, посмотрел предохранитель свечей накаливания - сгорел. (несколько сообщений назад тут интересовался номером предохранителя и как его менять)

На улице в это время температура не опускалась ниже -3.

Катался пока так, двигатель заводился с прокруткой стартером на холодную секунд 5.

При температуре -5 и ниже заводится отказался.

Поехал к ОД, сдал авто, Через некоторое время позвонили говорят надо менять все свечи, свечей в наличии нет, ждать неделю.
Ждем неделю, приходят свечи, меняют.
Звонят, говорят 2 выкрутились 2 обломились. (2 что выкрутились меняли примерно месяцев 8 назад, другие 2 меняли 2 года назад), будем отмачивать и пробовать выкручивать. Отмачивали несколько дней, Один обломышь выкрутили второй никак, вердикт - скидывать бошку. Заказали прокладки - ждать еще неделю. прокладки пришли скинули бошку, и видимо при высверливании обломыша повредили резьбу. Звонят - говорят повредили резьбу, заказали новую гбц, ждем еще неделю.
Гбц пришла, все собрали, радостный еду за авто, за месяц ремонта как никак соскучился.
Приехал, приемщик говорит - авто в принципе заводится, у меня сразу вопрос что значит "в принципе?", говорит аккумулятор сдох, возможно потребуется заменить, а так поменяли гбц, воткнули предохранитель, новые свечи.

Посмотрели авто, все более менее, забрал уехал. На след день утром -8, встаю с утра завожу, заводится с трудом секунды с 5ой, думаю летняя соляра что заправил месяц назад, вечером залил пол бака нормальной зимней, следующим днем -12 такая же ерунда, заводится еле еле но заводится. Думаю может воздух топливная подсасывает, или с регулятором давления топлива что случилось, так как заводится но куртить нужно долго.

Записался на выходных к ОД, что проблема не решена.
Наступил день ехать к ОД, температура за окном -20, накачал топливо лягушкой на фильтре,конечно же не завелся, аккумулятор сел, снял его на зарядку, посмотрел топливо - жидкое. Думаю не в топливе дело и не в подсосе и не в регуляторе.

Открыл крышку предохранителей, и каково же мое удивление - предохранитель свечей замененный ОД, какой то древний в следах коррозии, и что то болтается внутри, место его крепления болтами все искурочено, один болт крепления закручен криво и не до конца fire! fire! fire! fire! fire!

Снял этот предохранитель, проверил мультиметром, а он не звонится. Ну думаюю ппц!
Хорошо, тогда как сгоред предохранитель заказал пару оригинальных на всякий случай.
Провозился с вставлением оригинального предохранителя на морозе -20 часа 3. На одном болту (который был закручен криво и не до конца) сорвана резьба.
В общем кое как все собрал. Принес немного подзаряженный аккумулятор.
Завелась с пол оборота!

Вот такой геморрой с этими свечами.

Чтобы снять гбц нужно пол двигателя разобрать.

Ремонт длился месяц

Так что проще раз в год все свечи менять, чем раз в 2 года вместе с гбц.

И кстати до замены гбц, в -5 двигатель без свечей не заводился. После замены заводился и в -12. Может и в топливе дело, может и в компресии. Новая гбц была с новыми клапанами.

« Последнее редактирование: Декабрь 15, 2012, 21:09:58 pm от xorke »
wevron
« Ответ #473 : Декабрь 16, 2012, 01:17:00 am »
0

Сегодня проверяли свечи, не знаю как и  чем, но получилось что я при этом не присутствовал. Короче вердикт таков: свечи исправны! Начинаю при них заводить, секунд 5-10 ... Машина постояла часа 2 в боксе было +3   из этого вопрос: Может неисправен предохранитель? лампочка накала тухнет не сразу... на холодную 4-5 сек на горячую 1-3 сек или она бы при неисправном предохранителе тухла бы мгновенно? где он стоит?  короче холодная заводится долго.....
С Уважением!
xorke
  • Sr. Member

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #474 : Декабрь 16, 2012, 09:51:29 am »
0

Сегодня проверяли свечи, не знаю как и  чем, но получилось что я при этом не присутствовал. Короче вердикт таков: свечи исправны! Начинаю при них заводить, секунд 5-10 ... Машина постояла часа 2 в боксе было +3   из этого вопрос: Может неисправен предохранитель? лампочка накала тухнет не сразу... на холодную 4-5 сек на горячую 1-3 сек или она бы при неисправном предохранителе тухла бы мгновенно? где он стоит?  короче холодная заводится долго.....

Индикатор на панели будет гореть даже если вы свечи совсем выкините, по нему неисправность не проверить.
Предохранитель проверить легко, открываете капот, слева между бачком омывайки и бачком антифриза находиться черный прямоугольный блок, снимите крышку, он там один большой на 80 ампер, если сгорел должно быть видно. Либо отсоединить разъем что рядом со свечами и проверить мультиметром
« Последнее редактирование: Декабрь 16, 2012, 09:54:32 am от xorke »
wevron
« Ответ #475 : Декабрь 16, 2012, 13:54:26 pm »
0

Индикатор на панели будет гореть даже если вы свечи совсем выкините, по нему неисправность не проверить.
Предохранитель проверить легко, открываете капот, слева между бачком омывайки и бачком антифриза находиться черный прямоугольный блок, снимите крышку, он там один большой на 80 ампер, если сгорел должно быть видно. Либо отсоединить разъем что рядом со свечами и проверить мультиметром
Спасибо! Идём проверять! :)
С Уважением!
py3at1y
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #476 : Декабрь 16, 2012, 14:08:41 pm »
0

Спасибо! Идём проверять! :)
а если он сгорел !!! тупа свечи не робят что ли? И почему он сгорает? какие симптомы ?не заводится что ли... beer
wevron
« Ответ #477 : Декабрь 16, 2012, 16:12:59 pm »
0

а если он сгорел !!! тупа свечи не робят что ли? И почему он сгорает? какие симптомы ?не заводится что ли... beer
Предохранитель целый... всё заводится, но как-то туговато... %)
С Уважением!
py3at1y
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #478 : Декабрь 16, 2012, 18:31:20 pm »
0

согласен!!! завтра опять - 25 lol
xorke
  • Sr. Member

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #479 : Декабрь 16, 2012, 21:37:16 pm »
0

Свечи как проверяли? измеряли сопротивление или выкручивали и подавали напряжение? На старых свечах сопротивление может быть в норме, но работать они могут уже не очень. Для профилактики может проще купить 4 новые, номера здесь есть, это не так и дорого, зато наверняка исключится проблема со свечами,и если дело действительно в них заводиться будет с пол оборота.
Я для себя вообще решил раз в год менять все свечи, хватило геморроя с обманными.
« Последнее редактирование: Декабрь 16, 2012, 21:41:08 pm от xorke »
Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 63   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Свечи накала - кирдык

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся