Ну чем-то надо жертвовать. С другой стороны не должен особо троить из-за свечи, это же не бензинка. В мороз от густого масла скорее вред. У меня не KIA, другой трактор, пробег 190 +100 скрутили возможно, однако родные свечи стоят (тфу-тфу), но я подогреватель поставил нашинский "Вебасту для бедных" и зиму нормально перезимовал.
Ну как не должен, если свечи созданы, что бы запускать холодный двигатель, его конечно не колбасит, но видно, как первые секунд 5 работает довольно жестко!
Сейчас кое как вывернул свечку, в раскачку, плоскогубцами, даже когда резьба полностью вышла, она не хотела вылезать, еле выдернул, думал там пипец ее расплющило, но каково было мое удивления, когда я увидел полностью целую свечу, единственное она была слегка погнута, даже не сразу видно, да и то скорее всего это я ее погнул, когда туда-сюда раскачивал, фото в приложении. Потом раза три ввернул вывернул новую свечу, от руки она не закручивается, но с помощью ключа в легкую, без проблем, радостный такой - довольный, дай думаю выверну остальные, да хрен там, одна сразу же свернулась в районе где грани под ключ, они тупо оторвались от самого корпуса свечи(см. фото), третью свечку выкрутил довольно легко, а вот четвертая тоже очень туго и со скрипом пошла, выкрутилась где-то на сантиметр и так же обломалась, как и вторая, что за хрень?! Хотя есть один нюанс, когда новую свечку засовывал и высовывал из колодца, то она была в каком-то говне и так несколько раз, может между свечками и блоком образовался какой-то нагар, тогда откуда? Через первые два года езды свечи выкрутились от руки, только стоило их сорвать, потом перед ремонтом форсунок, этой зимой так же выкручивались от руки, а после ремонта одну открутить не смог, но другие три выкручивались без проблем, а щас вот такая фигня и пол года не прошло...