форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Свечи накала - кирдык

Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 63   Вниз
Автор Тема: Свечи накала - кирдык  (Прочитано 274205 раз)
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #315 : Январь 26, 2011, 09:50:42 am »
0

Работает тише, заводится 1-2 тыра против Луки 2-4, При выключении движка практически не детанирует. Расход ДТ на 1-2 литра меньше примерно. При зимней эксплуатации  зэр гуд оба брэнда с точки зрения "Парафина". Нефтебаза в нашем штате одна, Русская, есть мнение - что Лука наполняет свои танкеры от туда:). Это по ДТ. По Бензину разницу не ощущаем. Хотя есть мнение, что Форд фокус на Луке по динамичней чем на РуснфтЪе. Вот, Да и Грузоперевозчики На Сканиях соскочили с Луки в пользу Руснфтъи. Это чисто по нашему штату.

Возмите паспорта и там и там. Кстати, мы говорим про обычное топливо на луке или про экто?
Результат в студию по к-ву серы, цетановому числу и т.д. Расход на 1-2 литра меньше на сиде или на "Скании"?
Расход по трассе в 5.3-5.5л/100 меня устраивает, на автомате меньше уже некуда...
"заводится 1-2 тыра против Луки 2-4" - это что имеется в виду?

PS Почему грузоперевозчики "соскочили" - не показатель. Для них важен ценник.

PPS Я не защищаю луку, просто интересно.

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Remove
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Москворечье-Сабурово

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 44

• Магазин радиосвязи
« Ответ #316 : Январь 26, 2011, 10:52:57 am »
0

Работает тише, заводится 1-2 тыра против Луки 2-4, При выключении движка практически не детанирует. Расход ДТ на 1-2 литра меньше примерно. При зимней эксплуатации  зэр гуд оба брэнда с точки зрения "Парафина". Нефтебаза в нашем штате одна, Русская, есть мнение - что Лука наполняет свои танкеры от туда:). Это по ДТ. По Бензину разницу не ощущаем. Хотя есть мнение, что Форд фокус на Луке по динамичней чем на РуснфтЪе. Вот, Да и Грузоперевозчики На Сканиях соскочили с Луки в пользу Руснфтъи. Это чисто по нашему штату.
Все это субъективно и на глазок. Надо брать сертификаты и сравнивать качество топлива (содержание различных веществ). И потом, в Москве Лукойл Центрнефтепродукт, а в Пензе Нижневолжскнефтепродукт. Соответственно другие нефтебазы и может халтурят. Хотя если верить сайту, то используют ДТ Экто и ДТ Евро4. Нефтебаза Ардымская, находится Пензенская область, ст. Ардым, с. Ленино
« Последнее редактирование: Январь 26, 2011, 10:57:19 am от Remove »

Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #317 : Январь 26, 2011, 11:11:39 am »
0

GLOW PLUG
1. Check the continuity between the terminal and body as illustrated. Replace if discontinuity or with large resistance.
--------------------------------------------------------------------------------
Standard value : 0.25Ω
--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
ANDREY DIESEL
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Пенза

ODO 97000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #318 : Январь 26, 2011, 13:14:26 pm »
0

Все это субъективно и на глазок. Надо брать сертификаты и сравнивать качество топлива (содержание различных веществ). И потом, в Москве Лукойл Центрнефтепродукт, а в Пензе Нижневолжскнефтепродукт. Соответственно другие нефтебазы и может халтурят. Хотя если верить сайту, то используют ДТ Экто и ДТ Евро4. Нефтебаза Ардымская, находится Пензенская область, ст. Ардым, с. Ленино
     Абсолютно солидарен beer. Достаточное кол-во составляющих факторов. Пока ДТ пройдет все этапы до конечного потребителя. Тема вечная  :D для полемики. Можно обсуждать кто лучше блондика или брюнетка ...... 
senya_35
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation KURSK

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

« Ответ #319 : Январь 26, 2011, 14:49:41 pm »
0

А вот у нас в Курске, точнее в области, есть единственная заправка Лукойла с ихней соляркой, но зато в Курске стоит ничем не примечательная заправка (ну заисключением хозяев), которая торгует солярой с брендом ЕВРО - 4, как вы думаете  - это правда????????, я лично сомневаюсь....  (меня там кстати еще и на 5 литров надули, но это я узнал уже потом   rulezz) Но, проверять некому - владельцы -проверяльщики...... Я это не к тому, что солярка везде г...., но многое зависит не только от производителя, но и от продавца...... А сертификатов, я вам вагон нарисую.........
ANDREY DIESEL
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Пенза

ODO 97000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #320 : Январь 31, 2011, 22:50:23 pm »
0

А вот у нас в Курске, точнее в области, есть единственная заправка Лукойла с ихней соляркой, но зато в Курске стоит ничем не примечательная заправка (ну заисключением хозяев), которая торгует солярой с брендом ЕВРО - 4, как вы думаете  - это правда????????, я лично сомневаюсь....  (меня там кстати еще и на 5 литров надули, но это я узнал уже потом   rulezz) Но, проверять некому - владельцы -проверяльщики...... Я это не к тому, что солярка везде г...., но многое зависит не только от производителя, но и от продавца...... А сертификатов, я вам вагон нарисую.........
Вот и я объ энтом beer.
Xander
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Волгоград,

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #321 : Февраль 10, 2011, 10:24:11 am »
0

Подскажите стоимость работ по замене свечей.
1200 руб., 1,5 н/ч в Волгограде.

или поменять самому? сложности есть? могут ли они сломаться? или все легко и просто?
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2011, 10:46:49 am от Xander »
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #322 : Февраль 10, 2011, 12:20:36 pm »
0

Подскажите стоимость работ по замене свечей.
1200 руб., 1,5 н/ч в Волгограде.

или поменять самому? сложности есть? могут ли они сломаться? или все легко и просто?

Меняй сам, эта процедура не многим сложнее замены обычных свечей, разница лишь в том, что свечи накала находятся в менее удобном месте, но если взять чистую тряпку, постелить ее на двигло и бампер и на все это облокотиться, то будет вполне удобно!
Xander
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Волгоград,

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #323 : Февраль 10, 2011, 15:36:38 pm »
0

Да смотрел, вроде легко, а вдруг прикипели? или всё нормально будет?
Пробег 54000 км
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #324 : Февраль 10, 2011, 22:19:40 pm »
0

Да смотрел, вроде легко, а вдруг прикипели? или всё нормально будет?
Пробег 54000 км
Не должны!!!
dyukk69
« Ответ #325 : Февраль 10, 2011, 23:03:31 pm »
0

только нужна длинная головка на 12 ;) остальное просто сам поменял за 40 мин небыло длинной головки пришлось попотеть в -17
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2011, 23:06:08 pm от dyukk69 »
Mac
  • Sr. Member

• Estonia Narva

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 10

« Ответ #326 : Февраль 11, 2011, 10:11:00 am »
0

Вчера ездил менять стойки стабов и сказал, что заводится на морозе хреново - проверьте свечи накала! После ТО сказали, что 4я свеча поросла - заказали, через неделю поменяют (пробег всего 26к).
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #327 : Февраль 13, 2011, 01:51:08 am »
0

Кажется я нашел новый способ диагностики свечей накала ;) Помните, когда у меня еще были не отрегулированы форсунки, по утрам был плохой запуск, я грешил на них, т.к. свечи совсем недавно выкручивал и проверял, но форсунки уже сделали, все четко, но плохой запуск так и остался, значит совпадение, но я это к чему, заметил такую фишку, когда все 4 свечи точно были рабочие, то после пуска двигателя, двух минутного прогрева и 4х километров пути, при -20, двигатель успевал выйти на рабочую температуру, а сегодня при -13, на рабочую температуру он вышел только после 6км пути...
Air
  • Full Member

• Russian Federation Пááчти МáсквА

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 1

• Всегда....
« Ответ #328 : Февраль 13, 2011, 11:18:33 am »
0

Кажется я нашел новый способ диагностики свечей накала ;) ...................... .

не то, стоит ещё разок подумать, связи не вижу между свечами и выходом на раб. температуру)

Для человека любой ответ лучше, чем его отсутствие.
/Nietzsche/
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #329 : Февраль 13, 2011, 11:28:10 am »
0

не то, стоит ещё разок подумать, связи не вижу между свечами и выходом на раб. температуру)
А связь очень простая, во время прогрева двигателя, свечи до определенной температуры продолжают работать, не в полною мощь конечно, помогая двигателю ровнее работать и как выяснилось быстрее прогреваться!
« Последнее редактирование: Февраль 13, 2011, 11:53:59 am от Alex007 »
Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 63   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Свечи накала - кирдык

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся