Вопросы эксплуатации > Diesel

Свечи накала - кирдык

<< < (170/189) > >>

Alex007:

--- Цитата: DVV от Октябрь 08, 2016, 14:15:51 pm ---это у 201, а у 202 - YURA TECH.

--- End quote ---
Ну тогда что дешевле, то и ставить, они все хорошие)

AndrejEst:
Добрый день. Ложная экономия на свечах! 4 года назад не завелся при -15. Оказалось все 4 свечи мертвые. Купил подешевле свечи, подходящие по параметрам. Через 8 месяцев перед очередной зимой решил выкрутить и проверить как они, так как прозвонка не гарантирует нормальную их работу. Две свечи нагревательные элементы разбухли как боченки. Выкрутил все, покурив форумы купил свечи Юра.
И опять перед зимой выкручивал. Одна искривилась, одна раздулась, одна нормальная ,одну оборвал. Пришлось снимать голову и вести токарю. Купил оригинал линия 2 (PRODUCT LINE 2         S3671 02A200). ЦЕНЫ ПРИМЕРНО ТАКИЕ ЖЕ КАК И НА ДРУГИЕ НОРМАЛЬНЫЕ СВЕЧИ.
В итоге не та экономия.

Сейчас -2 машина завелась с 3-4 сек. Я  расстроился выкрутил свечи одна еле-еле греет , но другие живы.
Оказалось слишком короткий импульс идет на свечи, в место 34 сек. спираль горит 2 сек.
Выдает ошибку Р0098
Изучал электрические схемы и пришел к выводу, что неисправно термистер  датчика температуры охлаждающей жидкости ,  у него две обмотки , для указателя температуры на панель приборов и отдельно в блок управления двигателем (возможно именно он дает команду на реле свечей) ). Завтра придет датчик температуры , будет время поменяю и проверю.

AndrejEst:

--- Цитата: IgAiSt от Февраль 03, 2016, 00:07:05 am ---да, мастер сказал что затянул моментом 3 кг
или я чего-то не понимаю, или он ошибается в своих представления о моменте в 3 кило
тоже верно, про грязь было сказано, так же мастер упомянул что новые свечи "притирал" в посадочные отверстия, полностью удалив грязь

--- End quote ---
15-20н/м

Stormbringer:

--- Цитата: AndrejEst от Октябрь 20, 2016, 22:14:31 pm ---прозвонка не гарантирует нормальную их работу
--- End quote ---
золотые слова  :)

DVV:
Люди покупайте NGK, этот производитель поставляет их на завод. Недавно поменял родные, стояли как раз они. По 470 р за свечку, я думаю не дорого. Родные кстати тоже  были рабочие, от ngk , а вот нагревалась нормально только одна свеча, у второй был неравномерный нагрев . остальные две еле еле нагревали. Закручивать нужно по инструкции к свечам. Мне закрутили 19 н\м.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version